Главному редактору газеты “За правду и справедливость”
Вячеславу Александровичу Горбатину
Уважаемый Вячеслав Александрович, мы жители д. Окороково Жуковского района Калужской области с января 2025 года боремся за сохранения лесополосы, которая отделяет наши дома от дороги и продолжается далее вдоль дороги Белоусово - Жуков- Серпухов. В 2024 году она была размежевана на участки под садоводо-огородническую деятельность, часть отдана в аренду, часть выставлена на торги. Причем никаких работ, связанных с деятельностью кадастровых инженеров не проводилось, на место никто из них не выезжал. Мы в этом убеждены не только на основании того, что все мы пенсионеры и постоянно проживаем в своих домах рядом с лесополосой, а межевание - дело не минутное, но и потому, что межевание проведено с нарушениями: два участка 309,310 размежеваны в плотную к забору участков № 19, 20, перекрыв въезды и выходы на эти участки, не учтены коммуникации, в частности трансформаторная станция на участке 304, не учтены лесонасаждения на всех участках, размежеванных по лесополосе и т.д. Ни один уважающий себя и свою работу кадастровый инженер не сделал бы таких ошибок. Видимо специально выбирались сговорчивые.
Мы обратились в сельское поселение “деревня Верховье”, в МО “Жуковский район”, в прокуратуру Жуковского района, ими очень солидарно озвучено одно единственное объяснение - лесополосы нет, поэтому нарушений нет. Это было бы очень смешно: нас уверяют в том, что нет того, что мы видим, если бы не было так цинично, кощунственно по отношению к нам, простым людям, по отношению к природным богатствам, по отношению к родной земле. Как Вы думаете, какие чувства мы испытываем к такой власти?
Удивительна метаморфоза, которая происходила с прокуратурой Жуковского района в течение трех месяцев?
На первое наше обращение в прокуратуру был получен ответ 18.02.2025 г. (№ 193 ж-2021) за подписью заместителя прокурора района С.А.Марченкова, что наше обращение “по вопросу уничтожения лесополосы в д. Окороково, рассмотрено с проведением проверки” и “ доводы признаны обоснованными и удовлетворены” и что в администрацию Жуковского района отправлено представление.
Уже 10.03.2025 г на личном приеме заместитель прокурора С.А.Марченков заявил, что арендатор Никоненков Д.М. виноват лишь в том, что не взял порубочный билет на вырубку 50 деревьев и всего подлеска.
А чуть позже прокурор Горелов А. С. в присутствие двух свидетелей на личном приеме 01.04.2025 пытался нас убедить, что Никоненков Д.М. имел право вырубать деревья и использовать вырубленные здоровые стволы деревьев по своему усмотрению, что он хозяин и может делать что хочет, что все сделано по закону, по документам это не лесополоса, а территория деревни Окороково. Прокурор не знает законов, которые должны охранять зеленые насаждения на территории сельских поселений.
Почему так менялось отношение прокуратуры к проблеме, ответ для нас очевиден, заработал административный ресурс.
Зонирование д. Окороково и игнорирование наличия зеленых насаждений вдоль дороги, которым более 70 лет, проводилось администрацией сельского поселения “деревня Верховье”, председателем Думы сельского поселения является Ротастикова О.И. Мы просили прокуратуру проверить, сколько земли в сельском поселении “деревня Верховье” арендовано, куплено г. Ротастиковой О.И. и членами ее семьи и на каких основаниях.
Также мы выяснили через интернет, что ее дочь Ротастикова К.А является ИП по аренде и управлению недвижимым имуществом, а - ее зять Никоненков Д.М, являющийся частным лицом, стал арендатором участков, расположенных в лесополосе. Из данной схемы выпало еще одно звено - администрация Жуковского района, но учитывая, какую круговую оборону заняла местная власть, взаимосвязь здесь прямая. Дождемся ли мы аудита деятельности администрации Жуковского района связанные с землей когда- нибудь - уверенности нет никакой, но надежда осталась. Надежда на новый кадровый резерв, формируемый президентом из числа участников СВО, людей любящих свою страну, за землю русскую жертвующие свои жизни, которым претит алчность, жажда наживы. Как нам их не хватает.
Убедительно просим Вас оказать помощь в нашей борьбе по сохранению лесных насаждений в деревне Окороково. Также просим оказать содействие в организации встречи с заместителем губернатора Шляпниковым Александром Анатольевичем, мы очень на него надеемся. Мы считаем, что борьба с коррупцией, сохранение национального достояния имеет прямое отношение к безопасности страны.
Якушкина Н.А., Лисицына Е.Н., Дмитриева Е.Н., Ушакова В.И.
3 комментария:
А как же руководитель калужского Росреестра Маринка Демьяненко поставила на учет образованные с нарушениями земельные участки? И ведь это она делает не в первый раз.
Ну о прокуроре вообще здесь нечего говорить. Купили его с потрохами.
Преседателя думы надо гнать ссаными тряпками вообще подальше.
По всему региону,повсеместно не прикрытая коррупционная схема администрация в лице землеустроителей и гос,реестра прокуртуры природоохранных структур ,сколько можно грабить страну и народ,или как после пуликаций аоровства асьронои
После воровства астрономических сумм в верхних эшелонах власти,у местных вороватых вопрос,прчему верхушки можно а нам нельзя ,да т не до нас им сейчас
Отправить комментарий