Рассмотрев Ваше обращение к Губернатору Калужской области по вопросу планируемого использования земельного участка с кадастровым номером 40:01:030201:303, расположенного вблизи дер. Уколовка и дер. Доропоново на территории Бабынинского муниципального округа Калужской области (далее – земельный участок) с целью добычи глин, министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее – министерство) в рамках полномочий сообщает следующее.
В границах земельного участка лицензии на пользование недрами с целью добычи общераспространённых полезных ископаемых министерством не предоставлялись.
Заявок на получение лицензии на право пользования недрами с целью, геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в министерство не поступало.
Разработка месторождений полезных ископаемых осуществляется в соответствии с утвержденной проектной документацией.
В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 22 Закона Российской Федерации «О недрах» пользователь недр обязан обеспечить соблюдение требований технического проекта разработки месторождения полезного ископаемого.
При разработке проектной документации разработки месторождения полезного ископаемого предусматриваются мероприятия по охране окружающей среды от вредного влияния горных работ.
Вблизи Воротынского кирпичного завода на территории Бабынинского муниципального округа Калужской области разработку Воротынского-2 месторождения кирпичных суглинков осуществляет ОАО « Стройполимеркерамика» на основании лицензии КЛЖ 80043 ТЭ на право пользования недрами с целью добычи кирпичных суглинков. Срок действия лицензии с 16.10.2008 г. до 01.01.2029 г. Участок недр имеет статус горного отвода.
Согласно пункту 5 статьи 3 Закона Калужской области от 30.05.2005 No 76-ОЗ «О порядке предоставления участков недр и порядке пользования участками недр местного значения на территории Калужской области» пользователь недр, получивший лицензию на пользование недрами на участок недр в виде горного отвода, имеет исключительное право осуществлять в его границах деятельность в соответствии с предоставленной лицензией.
Дополнительно сообщаем, что особо-охраняемые природные территории регионального значения, их охранные зоны в границах земельного участка отсутствуют.
В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы вправе обжаловать принятое по обращению решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Заместитель министра –
начальник управления Г.А. Федулова
2 комментария:
Охраняються говорите особо важные природные зоны,даже регионального уровня,здесь может их и нет,а вот в Ромонаве там есть природоохраняемая зеленая зона только ее превратили в такое состояние,плакать хочеться,глядя на то что там сделали с этим оврагом,где играли наши дети,самозастрой который власти бояться убрать,и здесь видно не быть саду,а будет карьер! Все как везде по региону!
Жителям надо брать этот сад под свою опеку. Есть депутаты в районе. Есть ответственный "смотрящий", назначенный Шапшой - министр Владимиров. Ни один из них не выступил в защиту яблоневого сада. Все они боятся армян.
Только сами жители в такой ситуации могут отстоять свои права на благоприятную окружающую среду.
Отправить комментарий