Наши союзные республики решили стать самостоятельными и объявили суверенитет. Но, увы, не учли того, что все важные заводы Россия заберёт назад. Был огромный завод самолётостроения. Россия вывезла все станки, оборудование. И тут началось гонение на русских. Создали в своей стране такие условия, что русским стало жить невозможно.
В 2004 году мы уехали в Россию, в Калужскую область. Там жили друзья мужа. В посёлке Ферзиково они организовали фирму «Белый профиль». Приехали почти в никуда. Жили мы в административном здании. Затем, живя в холодном доме, мы купили старый дом 1938 года постройки. Долго оформляли документы. Дом стоял на убитой улице Суворова и не было электричества в нашем доме и центральной улице, проходящая вдоль железной дороги. Мы обратились за помощью к министру строительства и ЖкХ Бредихину Леониду Васильевичу, который от всей души хотел нам помочь.
Потом я вступила в партию ЛДПР и Жириновский В.В. сделал депутатский запрос. 25 июня 2005 года было решено помочь моей семье. Но было много противников. Дорогу по улице Суворова, где мы купили дом, нам помог привести в порядок руководитель Бронцевского карьера Шаев Зураб Е. Помогал и все последние годы. Руководство посёлка за все прошедшие годы только один раз засыпало щебнем дорогу, которая и по сей день существует.
Электричества на главной улице Суворова и на нашей тоже не было. Пришлось бегать опять по кабинетам.
Затем, пришла очередь газа. 4 года я обращалась к главе района Тырину В.В, но мне посоветовали обратиться к Миллеру Г. В. В мой дом газ подвести помог В Г Белобровский. Приехала бригада из Газпрома и все работы сделали за один день. Низко кланяюсь им.
На центральной улице Суворова не было мусорных баков. А напротив нашего участка, где стояла водонапорная башня, была шестиметровая гора мусора. Когда я стала просить, чтобы её вывезли, то соседи сказали о том, что они 25 лет сыпали туда мусор и будут дальше сыпать. Потом убрали эту гору и поставили мусорные баки. Но мусор сыпали мимо этих баков. Я предложила огородить место для сбора мусора. Но уход за контейнерной площадкой никем не контролировался. Поэтому, по всей улице мусор летал по ветру.
Руководство области выделило нашему посёлку 60 земельных участков. Рядом с больницей было свободное место. Организовали фирму «Спектр» под руководством Чистихиной Е. и, вдруг, 60 участков превратились в 75 участков. Кто-то отлично погрел руки. Сначала мне выделили участок в 15 соток. Потом, моментально документы переписали на 10 соток. Бардак был страшный. Кому-то это было нужно. Но меня возмущало то, что участки выделялись избранно. За «деньги» участки выделялись в центре поля. Возмущало и то, что многодетным семьям выделили участки на краю поля. Не там, где была рядом школа, сад, больница. Короче говоря, «своя рука владыка». Кому нужно чужое горе. Главное, чтобы в кармане шелестело. Руководство меняется, но методы правления всё те же. Прошло столько лет, но до сих пор больно и обидно за многодетные семьи и за стариков.
В 2004 году, жители нашей улицы Суворова, написали коллективное письмо на имя главы района Тырина В.В. с просьбой сделать ирригационную систему вдоль улицы, т.к. основной поток воды идёт сверху от улицы Красноцветова. Но, увы, уже 21 год обещают. А ещё, некоторые крутые жители начали засыпать все углубления, сравнивая центральную дорогу к своим воротам. Но, природу-матушку не обманешь. Люди забыли или не знали, что вода имеет память. Вот уже много лет вода потихоньку идёт к домам. Особенно, когда ежегодно поднимают уровень дороги. Каждый новый руководитель посёлка видит только дорогу, а что около домов земля уходит вниз – это не видят. Осенью прошлого года, когда крутой житель дома №58 по ул. Суворова, засыпал рвы от дороги, сделав себе скоростную трассу, то вода, идущая по своему руслу, скопилась и образовалась промоина, оголив корни всех деревьев, которые много лет росли у дороги. А теперь, оголённые корни деревьев погибли. Я звонила в администрацию, но «крикну, а в ответ тишина». В мире ничего нет вечного. Всё вокруг – деревья, реки требуют ухода, внимания, а не варварского отношения. Обращалась и в администрацию района. Никому ничего не надо.
Я понимаю, что время тяжелое сейчас, но, война войною, а обед по расписанию. Никто из администрации даже не пришел посмотреть на этот беспредел.
От центральной дороги ул. Суворова, с правой стороны железной дороги, есть маленькая улица. Но спуск к ней очень крутой. Перила – это порнография. Неужели у руководства нет времени всё это привести в порядок. Ведь ремонтом нашей дороги уже много лет занимается руководитель Бронцевского карьера Исаев Зураб. Е.
Я постоянно обращаюсь к руководству с этим вопросом. Но, никто не реагирует. Мы живые люди и тоже хотим жить по человечески. Жизнь не вечна. Столько равнодушных руководителей прошло, но нас так и не заметили. Будем очень Вам благодарны, если бы Вы приняли участие в нашей проблеме и помогли бы нам жить в цивилизованном мире, а не в бардаке.
Тамара Петропавловская
поселок Ферзиково.
Вот буквально в каждом письме крик о помощи,проблемы у всех одни и те же,афелированные чиновники землеустройства продаюшие все и за все,спящие руководители муниципалитетов а главное ,тенденция не к улучшению положения на местах т,е решение проблем народа,а полная деградация работы чиновников на местах,вот откуда нужно начинать работать правительству всех уровней ,не отчитываться о перпективах@
ОтветитьУдалитьЛехе Волкову напишите. Вот и узнаете, как он решает вопросы.
ОтветитьУдалитьВесть пишет :"В Малоярославецком районе обрушился мост"
ОтветитьУдалитьКалужские жители считают что это знаковое событие - помнится что также в Малоярославце обрушилась сцена на многонациональном шабаше и Олежка - этот главный певец многонационалии - получил фанерой по башке, после чего быстренько переобулся и стал ура патриотом, нынче он как подорванный юзает замшелую советскую мифологию
А сейчас, когда Педросня отчитывалась о своей "работе" трескучими процентами, рухнул старый советский мост что может намекать на близость критической точки, после которой у ПЖиВ могут наступить "критические дни"