Если истец думает, что выиграв в суде по гражданскому делу - он может считать себя победителем, то глубоко заблуждается. Вынесенное судебное решение довольно часто нарушается ответчиком и не принимается к исполнению. Наглядный пример ИП Морозова Е.Е., которая свободно чувствует себя даже после вынесенного судом решения не в её пользу.
28.12.2023 года Дзержинский районный суд принял решение о демонтаже 3-х зданий незаконно возведённых ею, которые располагались в прибрежной полосе водоёма общего пользования, а также на землях государственной собственности. Срок добровольного исполнения решения истёк в июле 2024 года, решение суда до сих пор в полном объёме не исполнено. Такая же участь ждёт и автоматические ворота с вольером для собак , которые также расположены на землях госсобственности у Морозовой Е.Е. Кстати стоит уточнить, что автоматические ворота всегда закрыты, что является ограничителем для свободного доступа граждан к водному объекту, как и не демонтированный гостевой домик, который тоже ограничивает свободный доступ к прибрежной полосе водоёма. Все нарушения выявлены и зафиксированы в феврале и марте 2023 года министерством природных ресурсов Калужской области, областной природоохранной прокуратурой и Управлением Росреестра по Калужской области, т.е. искать и устанавливать ничего не надо - всё выявлено и зафиксировано. Тем не менее вся эта волокита продолжается третий год, из шести незаконно возведённых объектов демонтировано всего лишь два. Всё находится под контролем прокуратур района и области, вносятся представления в адрес нарушителя Морозовой Е.Е., ссылаются на решения суда, а толку ноль, потому что все эти контролирующие структуры вероятно не заинтересованы в установлении справедливости, а значит это беззаконие будет продолжаться и дальше. Из трёх видов нарушений, выявленных указанными структурами, наказание Морозова Е.Е. понесла лишь по одному нарушению, да и то минимальное. В качестве доказательств прилагаю видеозапись сделанную 2 апреля 2025 года. И какой прок тогда от таких специалистов, если они не могут найти рычаги влияния на простого предпринимателя.
Белов Ю.Б.
3 комментария:
По всему региону ,судебно исполнительная система или изжила себя в полной мере вот именно как исполняющий решения судов,или находиться на прикорме у бизнеса,где доход больше чем служебное исполнение,на это закрывает глаза прокуратура,что тоже вызывает большой вопрос почему и вырисовываться вопрос,а зачем эти структуры может сразу подключать силовиков для решения этих вопросов,и оплачивать их труд согласно штатного расписания тех кто или афелирован или не хочет работать
Россия уже тридцать с лишним лет является страной мафиозного беспредела.
Это Педросовская чёрная плесень распространяет свои миазмы на всю страну... вонизм непроходимый
Отправить комментарий