Увольнение директора Дзержинского лесничества Сергеева Е.К., который "крышевал" незаконную заготовку леса своими родственниками, никак не отразилось на качестве заготовки древесины в Остроженском участковом лесничестве Дзержинского района Калужской области, заготовку которой осуществляет компания ООО "Роспроект" к которой Сергеев Е.К. также был очень лоялен. Деловая древесина вероятно уже закончилась в тех объёмах в которых компания привыкла её продавать, и остался в основном неспелый лес, среди которого ещё встречаются некоторые достойные экземпляры, которых по отношению к неспелому лесу буквально единицы. Но так как идёт сплошная рубка, то осуществляется целевое уничтожение неспелого леса в угоду получения прибыли компанией ООО "Роспроект", в чём вероятно замешаны и чиновники из министерства природных ресурсов. Я публикую видеозапись сделанную 24 марта 2025 года, на которой видно, что порубочные остатки состоят в большей части, из мелких ёлок, а оставленные после заготовки пеньки свидетельствуют о том, что уничтожался молодой не спелый лес. Вероятно такая практика лесозаготовки базируется на принципе "после нас хоть потоп", потому как используется метод уничтожения молодого леса, ради экономии времени и средств для спиливания крупного леса. Всё это делается якобы на законном основании, при этом метод прессования валов из порубочных остатков - напрочь забыт. При таком отношении к порубочным остаткам - они являются пищей для короедов, и основой пожароопасной ситуации в лесу.
Но кого это волнует? Если всё разрешено министерством природных ресурсов, куда мы ранее неоднократно обращались по вопросам варварской заготовки древесины компанией ООО "Роспроект".
Из предыдущих бесед с руководством районного лесничества, а именно Сергеева Е.К., стало ясно, что приоритетом восстановления леса , с его точки зрения, являются не посадки молодых хвойных культур, а так называемый самосев. На данном видео запечатлены так называемые "семенники", которые якобы оставлены на воспроизводство леса, на самом деле сами они уже на стадии засыхания.
Житель дер. Ярцево Белов Ю.Б.
Ужас
ОтветитьУдалитьИдиоты,что ли хвойные породы ,никогда,не возрождались самосевом,это лиственные,могут путем побегов и в меньшей мере семян ,воспроизвестись,а хвойные или путем посадки,или оставления молодняка,вот эти действия по хорошему при хорошей проверке должны быть иметь штрафные санкции и проведенные мероприятия,по посадке мододняка,сколько леса пагубили и сколько порубочного сброса,а это мало того ,что распространение лесной инфекции ввиде жуков,это еще пожароопасная обстановка в лесу в жару,летом@
ОтветитьУдалитьУжас
ОтветитьУдалитьНа каждом таком семеннике должны висеть на петельке министр природных ресурсов, руководитель "Роспроекта" и лесничий. В назидание потомкам, чтобы относились к природе с любовью и уважением.
ОтветитьУдалитьВот бы везде так лес почистили, а то х.. Й пройдёшь
ОтветитьУдалитьВначале растут "пионеры". Это ива, берёза, осина... Потом, через много лет, начнут появляться ёлочки и сосенки... Но до этого пройдет не один десяток лет. Чтобы ускорить процессы надо ухаживать, прореживать. И вряд ли этим будут заниматься те, кто вырубал. С этого денег не заработаешь (((
ОтветитьУдалитьЭти паразиты никак не нажрутся.Уничтожают все во круг себя. Черви в золоте. У нас у нас было все то же. Только всвязи с жалобами приехали и посадили сосенки и елочки в ЖАРУ. Конечно все погибло. Теперь вырубка заростает в основном ивняком. А раньше это был сосново-еловый грибной лес.
ОтветитьУдалить