24 мар. 2025 г.

Генеральному прокурору РФ Краснову И. В. директору федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В. Председателю Следственного комитета Бастрыкину А.И.

от представителя инициативной группы Синицина М. И.,

Уважаемые руководители силовых ведомств, обращаюсь к вам сразу в 3 адреса, расчитывая, что таким образом предлагаемая информация будет доведена до сведения Президента Путина В.В. и Председателя Правительства Мишустина М.В.. В связи с грубым искажением фактов на многочисленные запросы, в том числе депутатов Государственной Думы в адрес ФСИН РФ и Минюста РФ, по каким критериям территория Калужской области, по сравнению с другими регионами, выбрана в качестве экспериментальной под строительство экспериментального учреждения объединенного типа (УОТ) ФСИН РФ на 3000 мест сметной стоимостью 12,9 млрд рублей.
На наши доводы о том, что это не соответствует концепции ФСИН о выводе за пределы городов учреждений уголовно-исправительной системы (УИС), по причине отсутствия на территории г. Калуга учреждений УИС, с численностью 3000 мест, имеется только СИЗО №1 на 650 мест, что здания, сооружения и инженерные сети учреждений УИС, по данным Минюста РФ, по состоянию на 2024 г,. имеют износ в пределах 60%, что позволяет поддерживать их в удовлетворительном состоянии за счет текущего и капитального ремонтов, что существующие на территории региона учреждения УИС располагают развитой производственной базой, позволяющей обеспечить рабочие места для осужденных в полном объеме, а обслуживающий персонал обеспечен жильем по месту нахождения учреждений УИС, что заполняемость учреждений УИС не превышает 80%, что условия содержания для подследственных и осужденных, в проектируемом УОТ не предусматривают их улучшения, так как санитарные нормы на 1 человека соответствуют нормам содержания в существующих СИЗО и ИК. Все, вышеперечисленное, опровергает доводы ФСИН и Минюста о необходимости строительства экспериментального УОТ исключительно на территории Калужской области, при наличии условий, соответствующих концепции ФСИН в целом ряде других регионов РФ, как по количеству учреждений УИС, расположенных на территории областных центров, например, в г. Владимир располагается 4 УИС на 4083 мест, в городе Улан-Удэ располагается 6 УИС на 3729 мест, также, по данным ФСИН, указаны 10 территорий регионов РФ с неудовлетворительным состоянием Учреждений УИС, УФСИН Калужской области в указанном перечне отсутствует.
Все обоснования должностных лиц разных уровней о необходимости строительства экспериментального УОТ исключительно на территории Калужской области, построены на откровенно-ложной информации начальника УКСНЭР ФСИН Могильникова А.С., заявляющего, что «…на балансе УФСИН Калужской области находятся здания и сооружения, несоответствующие строительным, пожарным и санитарным нормам и правилам. Реконструкция их невозможна и экономически нецелесообразна». Далее, по заявлению УКСНЭР ФСИН РФ, строительство на территории Калужской области УОТ обусловлено наличием проблем, связанных с соблюдением и обеспечением прав, свобод и законных интересов осужденных (от 10.04.2024 № 04-37/35/24). Это пишет прокуратура Калужской области. В тоже время, в ответ на наше обращение с запросом о характере нарушений по несоблюдению прав, свобод и законных интересов осужденных, Калужская областная прокуратура сообщает, что за 2023 год и первое полугодие 2024 года проверками прокуратуры было выявлено более 350 нарушений, но они никак не связаны с состоянием или несоответствием зданий и сооружений учреждений УИС строительным, пожарным и санитарным нормам и правилам. 
Проведенными проверками Калужской областной прокуратуры не обнаружены процессуальные нарушения Закона как при оформлении земельного участка, так и норм проектирования и обоснования необходимости строительства УОТ на территории Калужской области.
В то же время, не дана оценка действием Правительства Калужской области, отменившей необходимость проведений публичных слушаний при выборе земельного участка под строительство такого значимого объекта УОТ, сметной стоимостью 12,9 млрд рублей, с площадью застройки более 100 Га, с планируемой вырубкой 43 Га пригородного леса, вблизи населенных пунктов, в окружение более 3000 земельных участков, выделенных в 2014-2015 годах многодетным семьям для улучшения жилищных условий.
Также на были проверены данные о физическом состоянии существующих учреждений УИС на территории региона, соответственно не дана оценка заявлениям начальника УКСНЭР ФСИН Могильникова А.С., по откровенно ложным исходным данным о необходимости строительства УОТ исключительно на территории Калужской области. 
Да, есть постановление правительства РФ от 06.04.2018 № 420, в том числе включающее строительство УОТ на территории Калужской области, но это ошибочное решение, состоявшееся на основании недостоверных исходных данных периода 2018 года, которое необходимо исправить, определив место строительства экспериментального УОТ на территории, отвечающей в полной мере целям и задачам концепции ФСИН РФ, внеся изменения в Постановление Правительства. К сожалению, наши обращения по данному вопросу в адрес Президента и Председателя Правительства РФ оседают в чиновничьих кабинетах, в нарушение федерального Закона № 59 от 02.05.2006 года ст. 8, п. 6, не доходя то адресатов. 
Просим Вашего содействия.
С уважением,
Синицин М.И.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Только правительство крайне заинтересованное в получении,бюджетных средств для нецелевого использования этих средств в связи с искажением фактов действительности и подтасовкой различного рода документов,может согласиться на это строительство и лоббировать его прежде всего в своих личных денежных интересов и это мнение народа ,всего региона@

Анонимный комментирует...

Путин, п-а-м-а-г--ииииии!!!!
Чекисты сами крышуют фсиновскую контору и вряд ли от этой сытной кормушки уйдут.

Анонимный комментирует...

Если подходить строго юридически то подписи на согласие размещения мегатюрьмы со стороны калужских самозанятых нелегитимны... сам губер не прошёл легитимацию потому что участвовал в "выборах" без альтернативы и разумеется "выиграл".. ну то есть форма не была соблюдена и население никак не могло передать ему часть своих прав на деятельность..
Сдаётся что хитрый Толян знал что будет впереди и потому соскочил раньше времени и тем самым подставил исполнительного Шапшу на разный блудняк типа этой самой мегатюрьмы и в том числе насильственную шмурдизацию в результате которой население сократилось и пришлось завозить мигрантов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...