Не смешите меня. Всё совсем не так, а, наоборот. Деньги на медицину выделяют из госбюджета, а потом, они идут в районные поликлиники и не везде доходят. Кое-где и врачей-то нет и нет даже медучреждений. Вот, например, на три микрорайона «Малиновка, Ольговка, Малиники» есть поликлиническое отделение №3, что на ул. Радищева. Ещё ведёт приём двух микрорайонов терапевт на «Ольговке»
Там же и регистратура. Есть одна муниципальная аптека для льготников с их рецептами. Есть детская поликлиника, лаборатория в приспособленных помещениях в жилых домах. Добраться до них можно одним единственным льготным автобусом №69 с его шестью рейсами в день, который идёт проездом из Литвиново. Первый рейс из Литвиново в 8-00, а последний из города в 17-10. Есть маршрутка №66, идущая с «Ольговки». А какие позорные остановки общ.транспорта вблизи медучреждений.
Давайте вернёмся и проследим всю цепь движения денег сверху вниз. Министерство здравоохранения РФ – роскошные кабинеты, огромные оклады, все рабочие места там заняты, все при деле и при деньгах. В местном министерстве - дела не хуже. И, далее, вниз, к участковым медикам. Если в Москве у них оклады – не чета остальным в провинциях, то на местах уже работать будет некому. Или в Москву сбегут, или в частные клиники – за заработком. Поэтому, статистика уже не скрывает, что почти полмиллиона медиков не хватает на рабочих местах. Это же, депутаты отменили отработку после обучения, которое теперь такое дорогое, что не по деньгам учиться. Теперь и медицина почти вся платная и тоже нам лечиться очень дорого. Многие лечатся в Интернете у кого попало. Или само лечение приводит на кладбище. Соответственно, его расширяют, но это не решение проблемы.
О. Софронова.
1 комментарий:
Во всех муниципальных Поликлиниках не хватает врачей и медсестёр. Лечить некому надо что то делать? А не делать вид, что работаем все нормально.
Отправить комментарий