Страницы

24 мар. 2025 г.

БЕЗЗАКОНИЕ ПОД "КОНТРОЛЕМ" ПРОКУРАТУРЫ..


Как следует из ответа зам. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Калужской области Минькова Д.А. от 11.03.2025 г. доводы моего обращения о не надлежащей реализации Управлением Росреестра по Калужской области контрольных полномочий в сфере осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора) нашли своё подтверждение. В целях недопущения аналогичных нарушений, прокуратурой области в адрес руководителя Управления Росреестра по Калужской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также из этого ответа следует, что срок добровольного исполнения судебного решения о демонтаже незаконно возведённых объектов предпринимателем Морозовой Е.Е. истёк, в связи с чем прокуратурой приняты меры к организации его принудительного исполнения. По мерам прокурорского реагирования за не исполнение судебного решения Дзержинским РОСП УФССП России по Калужской области Морозова Е.Е. неоднократно привлекалась к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время решение суда частично выполнено - сообщает мне областная прокуратура, и это длится уже на протяжении 6-ти месяцев.

Согласно ст.ст. 21, 26 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1(о прокуратуре Российской Федерации) при осуществлении надзора за исполнением законов, органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Частью 3 ст. 8 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ" предусмотрено, что письменное обращение направляется в течении 7 дней со дня регистрации, в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Начнём с того, что 09.03.2023 г. специалисты Управления Росреестра по Калужской области приняли участие в проверке доводов обращения об ограничении доступа к водному объекту общего пользования расположенного в районе дер. Болобоново Дзержинского района Калужской области, проводимой Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой с выездом по месту расположения объекта. В результате проверки специалисты Управления выявили признаки нарушения предусматривающие наказание по ст. 7.1 КоАП, а также ст. 8.12 КоАП РФ. Информация о выявленных фактах нарушения действующего законодательства была направлена в орган прокуратуры (письмо Управления № 1834-0208-АГ/23 от 10.03.2023 г.), т.е. на следующий день после проведения проверки. С тех пор ни природоохранная прокуратура Калужской области, ни Управление Росреестра по Калужской области не приняли должных мер в отношении ИП Морозовой Е.Е., тем самым освободив её от наказания в виде уплаты штрафа, как минимум в 100 000 рублей.

Согласно ответа министра природных ресурсов и экологии Калужской области Жипы В.И. от 27.04.2023 г. " в отношении Морозовой Е.Е. по заявлению директора ГКУ КО "Дзержинское лесничество", полицией Дзержинского района вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении № 831/972 ( КУСП № 1975 от 06.03.2023 г.) предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ за самовольное размещение объектов в выделе 28 кв.2 МП "Междуречье" Остроженского участкового лесничества." Из ответа заместителя прокурора Дзержинского района Минченкова П.Д. следует, что производство по делу об указанном административном правонарушении - прекращено на основании п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ "в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности".

В соответствии с ч.1 ст.4.5 КоАП РФ " срок давности привлечения к административной ответственности, не может превышать 2-х месяцев. Исключения составляют отдельные виды правонарушений перечисленных в данной статье, срок давности которых увеличен до одного года".

Вся информация о выявленных нарушениях должным образом была предоставлена сотрудникам полиции Дзержинского района и региональным органам прокуратуры, тем не менее сроки привлечения к административной ответственности уже давно закончились благодаря бездействию контролирующих структур и правоохранительных органов района и области.

В связи с чем я обращаюсь к прокурору Калужской области Жилякову К.Ю.

Уважаемый Константин Юрьевич, как стало возможным, что за грубейшие нарушения действующего законодательства, индивидуальный предприниматель Морозова Е.Е. не понесла никакого наказания. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 11.03.2024 г. признанное прокуратурой Дзержинского района законным и обоснованным указано, что опрошенная Морозова Е.Е. пояснила, что с 2006 года занимается предпринимательской деятельностью, которая выражается в предоставлении платных услуг для отдыха и рыбалки, Кто разрешил данному предпринимателю заниматься такой деятельностью с 2006 года, учитывая то, что договор рекреации и водопользования с министерством природных ресурсов и экологии Калужской области был заключён ею только в 2020 году.

Следующий момент- это принудительные меры принятые областной природоохранной прокуратурой в отношении ИП Морозовой Е.Е. для демонтажа незаконно возведённых объектов в прибрежной полосе водоёма общего пользования. Решение районного суда вынесено 28.12.2023 г. и до настоящего момента не исполнено Морозовой Е.Е. в полном объёме. В качестве наказания она неоднократно привлекалась к административной ответственности в виде штрафа, однако такие меры к положительному результату не привели. И тогда встаёт вопрос: почему к ней не применяется ст. 315 УК РФ? "За злостное неисполнение вступившего в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта"

Из выше изложенного в отношении Морозовой Е.Е. вырисовывается картина, что в неисполнении судебного решения и Федерального законодательства виновата не она сама, а как раз те структуры, которые в виду своих полномочий обязаны были заставить её соблюдать указанные правовые акты, чего до сих пор сделано не было. Тогда для чего инициировать проверки и выявлять нарушения, если выявленные нарушения не устраняются, а виновные лица не привлекаются ни к какой ответственности.

В связи с тем, что я не согласен с ответом Минькова Д.А. в отношении Морозовой Е.Е.

П Р О Ш У
Вас провести проверку по изложенным в обращении фактам в отношении Морозовой Е.Е. и дать правовую оценку бездействиям прокуратуры Дзержинского района и областной природоохранной прокуратуры. 
Белов Ю.Б.

5 комментариев:

  1. Жги кудрявый! Жги!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У некоторых шизофреников весна- это с марта по май, а у самых отмороженных - весь год.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы про семейство Беловых?

    ОтветитьУдалить
  4. Вы про семейство Беловых?

    ОтветитьУдалить
  5. Нет про сподвижников Бусленко.

    ОтветитьУдалить