12 февр. 2025 г.

У них все в ажуре и замечаний нет


Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение в интересах Белова Ю.Б. и его дубликат о нарушениях при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и другим вопросам.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 24.07.2009 No 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон No 209-ФЗ) согласно которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Подпунктами а, б п. 1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона No 209-ФЗ предусмотрено, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется: физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в случаях осуществления им охоты: 
а) в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения; 
б) в общедоступных охотничьих угодьях - исполнительным органом субъекта Российской Федерации.

Подача заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществляется в соответствии с требованиями Порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.08.2014 No 379.

Пунктом 11 вышеуказанного порядка предусмотрена возможность подачи заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов лично либо уполномоченным представителем, по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения, в электронном виде с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» при заполнении заявлений на портале

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура Калужской области
государственных и муниципальных услуг или на официальных сайтах уполномоченного органа.

Частями 2, 3 ст. 4 Закона Калужской области от 22.06.2018 No 359-ОЗ «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Калужской области» предусмотрено, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются между физическими лицами в порядке очередности поступления от них заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В случае если количество поданных физическими лицами заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов превышает квоту добычи охотничьих ресурсов, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов либо нормы пропускной способности охотничьих угодий, установленные в отношении общедоступных охотничьих угодий на территории Калужской области, при рассмотрении уполномоченным органом указанных заявлений учитывается время их регистрации (число, месяц, часы и минуты).

В Порядке оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденном Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.08.2014 No 379, содержится исчерпывающий перечень оснований к отказу в выдаче разрешений. Место работы физического лица, подавшего заявление, а также его родственников не является основанием к отказу в выдаче разрешения.

По результатам рассмотрения заявлений на получение разрешений на добычу копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях на территории Дзержинского района, поданных посредством портала ЕПГУ и личного обращения, разрешения министерством распределяются в соответствии с требованием ч.ч. 1, 3 ст. 4 Закона Калужской области от 22.06.2018 No 359-ОЗ.

Полномочия по подписанию уведомлений о принятых решениях по результатам рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов возложены на Фурсова С.В. приказом министра природных ресурсов и экологии Калужской области от 07.05.2020.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии с трудовым законодательством наложение дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора не освобождает работника от выполнения своих должностных обязанностей.

Кроме того, согласно ст. 194 Трудового кодекса Российской Федерации если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника, в том числе, по собственной инициативе и ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

По результатам проведенной проверки нарушений в действиях указанных в Вашем обращении должностных лиц министерства не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд.

Прокурор
советник юстиции С.П. Жданов

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здорово все устроено в датском королевстве, для своих,кто раньше встал того и тапки,а регистрацию, по подаче и регистрации заявлений,можно нарисовать любую так что ли ,кто это контролиркет и может потвердить все на чесном слове чиновника и как говорят евреи вы делаете нам смешно!

Анонимный комментирует...

Еще удивляемся,как рождаються зарвавшие чиновники которые возомнили хозяином всего и всех и лесных и природнвх благ,их рождает сама власть

Анонимный комментирует...

Фурсов ведет себя как козел на капустном огороде. Но по итогам проверок ему пора присваивать почетное звание "Герой Социалистического Труда"
Понятно, что прокурору намекнули, чтобы не копал под власть. Сейчас это опасно для любого представителя органов. Страна в опасности.

Анонимный комментирует...

Тебе же говорили, это того, кого надо нога!

Анонимный комментирует...

А вот и ложка дёгтя! Вообще надо запретить охотиться, поскольку зверушки, они тоже жить хотят и существенного вреда от них нет. Еды в магазинах хватает, ради пропитания хотиться не надо, случаи, когда они нападают на человека редки и охотой их не прекратить. Поэтому охота в наших условиях это убийство ради забавы. На мой взгляд это не только аморально, но и преступно. Если кто-то без мочилова жить не может, в войнушку поиграйте. Я уже поигиал. Естественно, отстрелы необходимы, например бешеных, но этим должны заниматься охотники-профессионалы. На мой взгляд, это решит многие про, леиы.

Анонимный комментирует...

А как потом стать профессиональным охотником, если саму охоту запретить.

Анонимный комментирует...

Также, как и спасателем, и кем угодно-мучиться, а учить есть кому.

Анонимный комментирует...

👍👍👍

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...