5 февр. 2025 г.

Так в Калужской области разбазаривают земли сельхозназначения

Конечно Калужская область плохой собственник вот она поставила на учет эти участки в 2012  году. Думаю, что уже тогда их перестали обрабатывать. Их уже тогда планировали передать под строительство, точнее закапывания ТБО вместо взятого песка. Песок всегда нужен, а тогда шла реконструкция М3. Но детчинцы воспротивились этому. Потом опять стали реконструировать М3 теперь в сторону Москвы. И опять потребовался песок. И область затеялась с многоходовкой. 
Сначала область передает эти земельные участки ООО Агропромышленный парк К АГРО а через 50 дней продает ООО «Спутник» где собственник тот, что и в 2014 году.


Вот ответ из Министерства природных ресурсов:
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу выдачи лицензии на добычу песка и плана рекультивации на земельных участках с кадастровыми номерами 40:13:161007:29, 40:13:161007:14, 40:13:161007:13, расположенных на территории муниципального образования Сельского поселения «Поселок Детчино» Малоярославецкого района Калужской области (далее – земельные участки), министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее – министерство) в рамках полномочий сообщает следующее.

Данные земельные участки большей частью входят в границы геологического отвода ООО «Спутник».

ООО «Спутник» предоставлено право пользования недрами на основании лицензии КЛЖ 026864 ТП с целью геологического изучения, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых на участке недр Букринский, распложенном вблизи дер. Букрино на территории муниципального района «Малоярославецкий район» Калужской области. Срок действия лицензии с 26 августа 2024 года по 01 декабря 2026 года. Участок недр имеет статус геологического отвода.

В соответствии с выданной лицензией на данных земельных участках предусматривается проведение геологоразведочных работ, добыча полезного ископаемого не предусматривается.

Министерство не располагает сведениями о наличии или отсутствии плана рекультивации на данные земельные участки.

Согласно положению о министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области, утвержденному постановлением Правительства Калужской области от 15.01.2018 No 25, регулирование вопросов рекультивации земель сельскохозяйственного назначения не входит в полномочия министерства.

Заместитель министра –
начальник управления Г.А. Федулова

Это лукавый ответ. Сегодня это земли сельхоз назначения и вероятность переведения ее в иную категорию около 50%. Тогда почему разрешили геологические исследования, почему не заставляют заниматься сельхозпроизводством.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Здорово министерство природных ресурсов ушло от ответа,не знаем почему на землях сельхозугодий идут изыскательные работы,да еще собственником ни каким боком,не соотвествующим селхозработам мы не знаем ,не наша компетенция,разбирайтесь сами и что там будет тоже не наша забота, вот и недра с ископаемыми уходят неизвестно куда,и свалки вырастают сами по себе!

Анонимный комментирует...

Это министерство создано для того что бы разбазаривать на лево и на право ,на вполне легальных ( законных) правах. Так и остальные все антинародные министерства,один вред от них.

Анонимный комментирует...

Такое впечатлнрие, что это министерство создано для красивого обоснования уничтожения тех самых природных ресурсов. Сам министр Жипа, чиновник Фурсов являются исполнителями хотелок крупного бизнеса по извлечению прибыли путем размещения грязных производств и московских свалок. Такие, как Никита Прусов, должны быть внесены в списки позора и презрения для будущих поколений.

Анонимный комментирует...

КГВ пишет:" Единой России нарезал задач на Год муниципального депутата"
Интересно кто это что то там нарезал Педросовским самозванцам которые как ни в чем не бывало тянут свои мохнатые лапы в местное самоуправление чтобы оттуда тихой сапой присваивать крестьянские земли?
Кормушка ихняя USAID прикрылась и где ж они теперь харчеваться будут? - не иначе с повышенных коммунальных тарифов.. вон уже людям отключают воду и газ в сельской местности..
Вобщем у Педросни низкая социальная ответственность что и говорить

Анонимный комментирует...

В Медыни задумались над популяризацией истории родного края.. Что и говорить история отдельно взятой медынской земли страшна и трагична если разбирать события начала 20 века - мы говорим о медынском крестьянском восстании.. но для начала можно и поразбирать лужковский период, когда вроде был и конкретный жизненный подъем, но как Лужка не стало так сразу все и захирело..
А все потому что строилось на гнилом фундаменте - лужковские нукеры на чёрных джипах скупали за бесценок колхозные паи у местных жителей наводя на них страх и ужас угрозами и поджогами..
А то что делается насильно и противоестественно никогда долго не простоит..
В медынской земле много запекшейся крови и косточек наших пра пра предков, много безымянных могил людей которые до сих пор не оплаканы

Анонимный комментирует...

Из архивов: "21 февраля 1919 года Романовское с/общ. д. Еленино, Татьяна Травкина просит взять тело её мужа, убитого во время восстания и похоронить при имении Ивановском для погребения его по христианскому обычаю"
"9 марта 1919 года с. Галкино переименовать в Люксембургское, а Галкинскую волость в Люксембургскую"
"17 марта 1919 года съезд Совдепов в Медыни"
"о смерти тов. Свердлова - смерть тов. Свердлова как борца за дело пролетариата и беднейшего крестьянства, сошедшего в могилу благодаря болезни Испанка"
"24 марта 1919 года Адуевская волость - о выдаче семян на посевы так как свои население употребило на продовольствие"
"12 апреля 1919 года Пушкинская волость - продовольственный кризис, все продукты употреблены в пищу и не оставлено для обсеменения полей и натуральный продналог собирать не с чего"
"11 апреля 1919 года Передельская волость - население голодает, работать не может, питается хлебом из овса, жмыхом с примесью мякины, нет мануфактуры, нет обуви, население болеет, лошадей кормить нечем"
ну и прочие "прелести" на заре Соввласти

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...