Демократия подарила нам такое событие как выборы. У меня складывается впечатление, что они проходят в духе песенки: «Выбери меня, птица счастья…». Кого выберут, тот и счастлив.
Одним из действующих депутатов Законодательного Собрания Калужской области является директор «Технического лицея» г. Обнинска, И. Строева. Очевидно, она собирается на новый срок.
«https://pressaobninsk.ru/vmfull/21817/
Что раздражает жителей в Обнинске?
…Директор обнинского Технического лицея, Ирина Александровна СТРОЕВА,
на вопрос, что ее раздражает в Обнинске, постаралась учесть мнение родителей своих учеников:
- Непонятно, что творится с автобусами, с маршрутами. Утешает то, что я верю: новый руководитель администрации, Вячеслав Лежнин, обязательно разберется и с этим вопросом.
Эту точку зрения поддерживают многие жители наукограда.
Коренной жительнице Обнинска Катерине 45 лет, и за все эти годы она просто не может припомнить, чтобы люди столько говорили о работе общественного транспорта.
- Раньше как-то даже не обсуждалось, кто как добирался, на чем доехал и сколько времени потратил. А сейчас столько эмоций! Перед Новым годом ехала с подругой к дочке на концерт в музыкальную школу. Вышли заранее, но стоим на остановке и понимаем, что не успеваем. Стоим и не понимаем, на каких еще автобусах можно доехать?..»
Для жителей Калуги и других городов области это непонятно, но это факт. Живу в городе уже с полсотни лет, но то, что сделала с транспортной системой Высшая Школа экономики, приглашенная Т. Леоновой, описать невозможно. Это надо почувствовать. Вроде город знаешь, а как куда проехать на транспорте, понять не можешь.
Самое интересное, Т. Леонова сейчас - Заместитель Губернатора Калужской области.
Осуществляет общее взаимодействие с комиссиями Государственного Совета Российской Федерации по направлениям социально-экономического развития Российской Федерации для обеспечения работы Губернатора Калужской области в качестве председателя комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Кадры».
Координирует вопросы:
- реализации государственной политики в сфере научно-технологического развития;
- реализации государственной политики в сфере инновационной и научно- технической деятельности;
- реализации государственной политики в сфере развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, разработки и реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии;
- научно-технологического развития и развития сферы интеллектуальной собственности в Калужской области.
Осуществляет руководство комиссиями (советами) при Губернаторе Калужской области, Правительстве Калужской области по направлениям в соответствии с возложенными настоящим распоряжением обязанностями.
Это информация с сайта губернатора Калужской области. Человек не смог решить элементарного вопроса в маленьком городе. Но это еще не все. Есть еще концессия. Проще говоря, город отдали на кормление компании РИР. Высказываю свое личное мнение. Я в строительстве дилетант, ощущения на уровне интуиции. В строительстве, как я полагаю, есть методики пригодные для областного города и есть методики для районного центра. Так вот у меня сложилось впечатление, что городу навязывают методики областного центра. Они избыточны, но жители оплатят ВСЕ. Увы, это условие концессии. Что там прописано, что будет сделано, толком не знают даже депутаты. Контроля деятельности компании нет. Возле моего дома раскопали две трубы. Видел сам. Перекрыли проезд между домами. Засыпать яму и открыть проезд уже не могут с полгода. Точного учета не веду, но работы идут примерно по такому графику – день работают, неделю рабочих нет.
Я любитель. Но работу РИР описывают профессионалы.
«https://vestnik-obninsk.ru/prishla-beda-otvoryaj-vorota/
Пришла беда – отворяй ворота.
…— На улице Энгельса материалы уже завозим, — докладывал в понедельник на планёрке в мэрии руководитель обнинского филиала АО «РИР» Алексей Бобырь. – Мы постараемся не загромождать улицу, а завозить и сразу монтировать. Но, красиво у концессионера было только на словах, на деле же металлические столбики зачем-то положили за забор напротив «зебры» и забыли и о металле, и об огороженной территории. Копать начали ближе к улице Курчатова. Спрашивается, зачем тогда заборов везде нагородили?..
…Но это только верхушка айсберга, а вот когда коммунальщики приступят к основным работам, жители близлежащих домов почувствуют всю прелесть концессии на себе. Помните, Алексей Бобырь летом просил прощения у жителей домов на улице Красных Зорь за шум, объясняя, что проходческий комплекс не может остановиться и работает круглосуточно. Там, дома и стройку разделяла дорога, на улице Энгельса – ничего. И более того, здесь, чтобы не перегораживать проезжую часть, постарались максимально приблизиться к зданиям. «Вишенкой на торте» станут погрузочно-разгрузочные работы, которые тоже будут стараться проводить в ночное время, чтобы не перегораживать проезд. А, на Красных Зорь ждут крышечки, чтобы завершить коллектор. Первая партия должна прийти в начале февраля. Непонятно, откуда ей приходить, если раньше концессионер был очень рад, что производитель крышечек находится в Обнинске…»
Тема для жителей Обнинска животрепещущая. И как кандидату в депутаты очень подходит, но получается, что такая постановка вопроса очень критична для губернатора В. Шапши. Какие кадры он выбирает для работы.
Да и для самой И. Строевой висит вопрос с люком на территории лицея. Ведь есть нормативные документы, запрещающие наличие любых коммуникаций на территории учебных заведений.
А еще есть полусферы на пожарных въездах. Не понятно: кто и на основании каких документов их разрешил.
Ну а в целом, начинаем обсуждать кандидатов в депутаты. Процесс пошел. Дело за народом.
В. А. Шепель
8 комментариев:
Киндерсюрприз из АПэшки навязал этих горе концессионеров за подаренную должность Шапше! Теперь Шапша будет расплачиваться с ним за воровство и неэффективность этих дилетантов, за счёт обнинцев и калужании в целом в котловом региональном тарифе на теплоэнергию и водоснабжение через механизм перекрестного субсидирования через превышение предельного индекса роста тарифов!
Недавно прошла информация по тв,что были привлечены к уголовной ответстенности руководители Рос Нано,т,е разработчики новых технологий во всех сферах,оказалось,что финансовый руководитель вкупе с руководством,не показал в отчетности,что они как организация являються убыточными и попросили дополнительное финансирование якобы на разработки,и нанесли ущерб государству несколько миллиардов рублей,резюме сказанному,нужно чаще проводить проверки господа,особенно нано технологий,это очень закрытая сфера и очень удобная для хищения денег
Автор, никакой демократии в РФ нет совсем. Есть тоталитарный режим и власть одного человека.
Выборов тоже давно нет. Есть переназначение одних и тех же, ну, или одних членов едросни на других.
Шепелявый и народ - это две противоположные грани тех, кто живёт в наукограде.
Наукоград и Город Первых превратился в город мастурбеков. Очень печально.
Неужели в Обнинске не осталось здравомыслящих жителей, способных противостоять шапшовским едросовским холуям?
Хочется надеяться, что это не так!
ИСТИНАЯ ПРАВДА!!!
Шепеля либо не знают ( большая часть жителей), либо презирают.
Строчит маразм не выходя из дома.
Правда глаза колет. По существу ответа НЕТ.
Отправить комментарий