В интернете появилась статья без авторства. В ней очень хвалят нынешнего руководителя КБ №8 Курдяева С.М. Предлагаю выдержки из данной статьи.
«https://obninsk.name/news63360.htm
Финансирование КБ-8 на 2025 год увеличили втрое!
Медицина / 9 февраля 2025
За неполных три года финансирование обнинской Клинической больницы №8 по линии ОМС увеличили почти в три раза.
Если в 2022 г. речь шла о 420 млн. рублей, выделяемых из федерального бюджета, то в конце недели было подписано соглашение на 2025-й год, по которому больнице выделяется более 1,2 млрд.! Вот что значит толковый подход к руководству, направленный на достижение результата, а не сведение дебета с кредитом и отчеты для вышестоящего руководства.
Напомним, в самом конце 2021 г. коллективу КБ №8 представили нового директора – Сергея Курдяева, который прежде занимал пост главврача института им. Герцена в Москве (входит в состав НМИЦ радиологии). С приходом «новой метлы» многое изменилось, а кое-что — изменилось даже кардинально.
Была оперативно принята новая стратегия развития КБ, согласованная с руководством ФМБА, которую вкратце можно назвать «медицинская реновация»: новые технологии + новые врачи + новые подходы к подготовке персонала…
…План диспансеризации в 2024 г. выполнен на 100%. Одним словом, можно только респектовать и новому руководителю, и его команде…»
Интересно было бы посмотреть на человека, который все это написал. Главное, свою фамилию под текстом скромно опустил.
Выскажу личное мнение. Начал бы я с аудита ФОМС. В Калуге уже был скандал на эту тему. Поскольку лицензию на медицинскую деятельность КБ №8 получает в Калуге, то новому министру здравоохранения следовало бы обратить на это особое внимание.
С приходом Курдяева С.М.в «старом городе» на улице Пирогова признаны негодными к использованию два «сталинских» здания. Но выросло одно офисное, к КБ №8, как я понимаю, отношения совсем не имеющего. Детский стационар переделали во взрослый, закрыли детский стационар на 40-м квартале. Ремонт приостановился.
У меня вызывает большое удивление открытие онкологического отделения. В городе есть МРНЦ. Бывший институт медицинской радиологии. В Москве Каприн А.Д. и его команда имеют не высокий рейтинг. Но в Обнинске остались врачи, имеющие очень высокую квалификацию.
Зачем открывать отделение, если на территории МРНЦ возвышается офисное здание «Британика». Перестроено, не понятно зачем, еще одно здание.
В Обнинске собираются построить завод радиофармпрепаратов. Там обещают производить короткоживущие радионуклиды для лечения различных онкозаболеваний. В свое время один из руководителей КБ №8 предлагал поделить использование радиофармпрепаратов между КБ №8 и МРНЦ. В то время идея была очень неплохой. Но сейчас, с учетом перестройки киевской трассы, лучше сосредоточить использование радиоактивных веществ в одном месте.
Может Каприн А.Д. и Курдяев С.М. предполагают следующую схему. МРНЦ образует «ядерную аптеку». Проще говоря, будет получать ВСЕ радиофармпрепараты, а затем выделять их другим медицинским учреждениям. В том числе и КБ №8. Мне лично смысл таких взаимоотношений не понятен. Впрочем, это просто мое предположение и я ошибаюсь. Но все равно остается вопрос к онкологическому отделению. Зачем оно в городе, где есть центр мирового уровня???
Ну и самое интересное – регистратура. Назвали колл-центр. Набрали штат. Работа кипит. Но народ почему-то для записи к отдельным специалистам занимает очередь с 6-00, чтобы к началу работы в 7-00, если повезет, записаться к нужному врачу.
Пара слов о врачах. В Области ДВА мединститута, а врачи из южных областей страны. Куда уходят выпускники?
Продолжать еще можно, но думаю это то, что стоит в первых рядах вопросов к Курдяеву С.М.
В. А. Шепель
Комментариев нет:
Отправить комментарий