21 июн. 2024 г.

Память народа

Главному редактору газеты «За Правду и Справедливость» В.А.Горбатину
От Попова Андрея Львовича, прож. г.Калуга, Первомайская, 19, кВ.*, пенсионера, ветерана БД.
Тел. 8-910-916-20-*.

Уважаемый Вячеслав Александрович!

Просмотрел и прослушал опубликованный Вами сюжет о полковнике запаса Михаиле Синицыне со товарищи. А что, может не перевелись еще богатыри на земле Русской! Только наверное не знают, что биться им придется не с Тугариным и Змеем Горынычем, а с лобби законченных политических п...., засевших в сортирах власти. Пример тому мое предложение сделать лицом Калуги-Новогодней столицы России не Ленинский сквер, как место захоронения солдат Вермахта, а Ленинский сквер, где в 1941 г. были захоронены пять Советских Воинов, павших 27.12.1941 г. в бою за освобождение г. Калуги от фашистов и установить там памятный знак в их честь.

Направляю архивные материалы, подтверждающие факт захоронения, ответ Комиссии по наименованию, материалы по ГТРК. Покажите их полковнику, он должен знать реальную обстановку.

С Уважением, Попов Андрей Львович. 18.06.2024





Волонтеры-экскурсоводы «Новогодней столицы» вышли практиковаться на улицы города

02 декабря 2020 19:59

В Калуге начали обучение волонтеров, которые будут работать с гостями города в новогодние праздники. Есть сразу несколько направлений, и одно из самых важных - бесплатные экскурсии.

Начинается экскурсия с площади Старый Торг и главной достопримечательности Калуги - ансамбля Гостиный двор. Атмосфера праздничная, несмотря на не совсем зимнюю погоду. Уже светится главная ёлка и сказочный домик.

Дальше группа проходит в сквер имени Ленина. Новая точка - новый отрезок в истории города. Экскурсовод подчеркивает, что здесь можно рассказать о том, как город переживал Великую Отечественную. Здесь, в сквере, во время оккупации хоронили солдат Рейха. И не так давно при ремонте фонтана нашли еще часть их останков. Следующая точка - калужский Кремль. Не все знают, но он существовал на месте современного парка культуры и отдыха. 

Ангелина Афанасьева, волонтёр: «Удовольствие в том, что ты общаешься с людьми, получаешь от них разные эмоции, узнаешь что-то новое. В каких-то моментах тебе могут рассказать такое, чего ты сам не знал. Ты налаживаешь коммуникацию, у тебя появляется много друзей».

Ангелина - волонтер с опытом и общения с людьми не боится. Знает, как действовать в любой ситуации. Обучение поможет ей грамотно преподнести историю родного города. Любовь к волонтерству и желание поддержать праздник в любимой Калуге и подтолкнули этих людей заняться бесплатными экскурсиями с 12 декабря до 9 января. До этого будет проходить цикл онлайн-лекций и практика на улицах областного центра.

«Задача не только узнать, выучить, запомнить историю, даты и какие-то важные имена. Но и, конечно, уметь работать с аудиторией. Зима, нужно помнить, что людям нужно где-то согреться. Не заморозить их полчаса на одном месте», - делится секретами мастерства опытный экскурсрвод Татьяна Колесникова.

А главная задача волонтеров направления «Гости города» - напомнить калужанам о самых важных страницах истории и ценностях города, а гостям - показать красоту древней и новой Калуги.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Цель мероприятия отличная,нужно конечно , что бы люди знали знаковые места своего города,и по красотам и цели их возведения и с увязкой исторических данных связанных с этим местом!

Анонимный комментирует...

И что бы посещая подобные места пусть в качестве экскурсии ,что все это нужно беречь и трепетно относиться к тому,что создавалась веками!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...