Росстат подвел итоги прошлого года по реальным денежным доходам населения в регионах России. Первые три квартала показатель уступал прошлогодним успехам, и только в четвертом квартале он выровнялся. В результате общая динамика все равно оказалась отрицательной – доходы населения снизились на 1,4% по сравнению с 2021 годом.
Только 13 регионам удалось избежать падения показателя, а в Кабардино-Балкарии реальные доходы, к удивлению ее жителей, и вовсе выросли на 5,6%. В основном в списке везунчиков оказались крупные промышленные регионы – Челябинская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, Якутия, Красноярский край, Татарстан, Ростовская и Волгоградская области. Из менее богатых регионов в список лучших попали Чукотка и Новгородская область, а в Бурятии доходы просто никак не изменились.
Меньше общероссийского оказалось снижение реальных доходов еще в 13 совершенно разных регионах. Центр был представлен Москвой, Белгородской и Тульской областями. В Поволжье к Татарстану и Волгоградской области добавились Нижегородская и Самарская области. На Урале очередным относительно позитивным пятном оказалась Курганская область, а за Уралом – Новосибирская, Иркутская и Амурская области. Ситуацию на Юге дополнили в меру положительными результатами Краснодарский край, Чечня и Севастополь. А вот Северо-Запад представлен исключительно Ленинградской областью.
Место главного аутсайдера заслужила Калужская область, где в условиях экономического спада реальные денежные доходы населения снизились на рекордные 8,4%. Помимо нее, из центральных областей более 4% от былых доходов потеряли небогатые Костромская и Ивановская области. На Дальнем Востоке кризис ударил по доходам жителей Камчатки, Магаданской области (потеряли примерно 6-7%), Еврейской АО и Забайкальского края (около 4%). Более 6% потеряли Ингушетия, Пензенская и Калининградская области. В Сибири обеднело население двух республик – Алтая (почти на 7%) и Хакасии (на 4,2%). Около 5-5,5% потеряли еще две южные республики - Калмыкия и Карачаево-Черкесия, а также Республика Коми, Архангельская и Оренбургская области.
Лучше общероссийского уровня динамика оказалась только в 26 регионах. Причина такого смещения общего показателя в том, что довольно неплохо себя ощущало население в некоторых крупных регионах, включая Москву. Наименее привлекательная ситуация сложилась на Северо-Западе, где хорошие результаты продемонстрировали только Санкт-Петербург и Ленинградская область. В большинстве случаев в прошлом году проиграли бедные регионы, где люди стали еще беднее, что лишь усилило межрегиональные контрасты, становящиеся все более сложной и никем толком не решаемой проблемой.
То что в регионе экономика рухнула по 6 показателям это было известно два года назад,аграрный сектор на нуле,,промышленного производства нет откуда деньги Зин?
ОтветитьУдалитьАвтор! Хватит публиковать лживые цифры статистики!
ОтветитьУдалитьФактическое падение доходов примерно 25 - 30 процентов. Война не бывает бесплатной!
Ландромат под названием Калужская Чёрная Дыра продолжает работать
ОтветитьУдалитьКалуга24:"В школу фигурного катания И.Авербуха будет вбухано 250 млн..
... концессионное соглашение... строительство ледовой арены с открытым катком в г Балабаново.. софинансировать будет КО с помощью субсидии из фед бюджета.."
Это как с Дворцом спорта в Калуге в котором теперь будут плести сети потому что строили его не для спорта и сколько там намыли лавэ покрыто неизвестным мраком
А уж про Музей космонавтики с его обвалившимся склоном лучше тихо промолчать
Пока большинство русских не поймет, что народ является для правителей всего-навсего расходным материалом, уничтожение этого народа будет продолжаться. Война - один из способов уменьшить численность населения. При этом уровень жизни остальных правящую кучку не интересует.
ОтветитьУдалитьПусть сначала само начальство поймёт что без населения/народа оно никто - просто пустое место перед внешней силой сколько бы не гнуло пальцы
ОтветитьУдалить