Страницы

16 февр. 2021 г.

За что «прессуют» Николая Платошкина, версия 2.0

Юрий Фадеев Инженер, писатель, публицист.
 
 Следственный комитет РФ завершил расследование скандального уголовного дела в отношении политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Его обвиняют по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ в «склонении или ином вовлечении лиц к совершению массовых беспорядков» и по ст. 207.1 УК РФ в «публичном распространении заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан». Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Николай Платошкин находится под домашним арестом с 4 июня 2020 года и вину не признаёт.Защита Николая Платошкина уже не раз указывала на несостоятельность обвинения и нарушение процессуальных норм, однако воззвания адвокатов и жены политолога к справедливости – «глас вопиющих в пустыне». 
 В декабре 2020 г. группа деятелей культуры, в числе которых: Кончаловский, Меньшов, Поляков, Назаров, Бортко, политиков (целый ряд депутатов Мосгордумы) и ученых вынуждена была обратиться к В. Путину с открытым письмом чтобы изложить свое видение суда над Н. Платошкиным и попросить главу государства обратить внимание на этот процесс. Конечно, среди подписантов нет ни либераль-ных «правозащтников», ни «прикормленных хомячков» Госдумы, прежде всего «единороссов» с «жириновцами». Нет и верхушки КПРФ во главе с Зюгановым. Хотя есть исключение - активнее всех за Н. Платошкина заступился депутат-коммунист Денис Парфёнов. Он присутствовал на судебном процессе Н. Платошки-на, он же поручился перед судом за Н. Платошкина и подписал открытое письмо Путину.
Так или иначе, но «хомячки» вздохнули с облегчением! Кремль не реагирует, а устранение Н. Платошкина с политического поля позволяет им и дальше влачить своё сытое и безмятежное существование. Чтобы подробней разобраться в ситуации с Н. Платошкиным для начала обратимся к его личности. Родился он 19.10. 1965 г. в г. Мещерино Ступинского района Московской области. Окончил среднюю школу с золотой медалью. В 1982 году поступил в МГИМО МИД СССР на факультет международных отношений (Западное отделение), который с отличием окончил в 1987 году. В 2003 году окончил спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии Министерства иностран-ных дел Российской Федерации (МИД России). С 1987 по 2006 год работал в советских и российских представительствах ФРГ и США. 
Владеет четырьмя иностранными языками: немецким, английским, чешским, испанским. Н. Платошкин советский и российский дипломат, историк и политолог, обще-ственный и политический деятель. – автор многих исторических книг, монографий, статей и подробных научных пособий. 
Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Что касается обвинения, то по мнению независимых аналитиков такого бреда не было никогда и ни в одной стране мира. Н. Платошкину вменили в вину то, что он якобы призывал к законным митингам и протестам, но при этом подразумевал незаконные. Предъявить человеку обвинение в том, что он говорил одно, а на самом деле держит в уме что-то другое, это действительно находится за гранью разума и напоминает записки из сумасшедшего дома. Да и Джорж Оруэлл с его антиутопией «1984» отдыхает. На самом деле причина в том, что Николай Платошкин явил собой патриота России харизматичного, интеллектуального, независимого. На любую тему и в любой аудитории он общается без бумажек аргументировано и доходчиво. Чем страшен такой человек для власти? Именно тем, что может повести за собой людей на предстоящие выборы, но вовсе не для того, чтобы голосовать за ЕР. Такого противника у либералов в верхнем эшелоне власти еще не было. Кремль привык, что в рядах оппозиции ему противостоят люди, которые любят и умеют хорошо побазарить обо всем и ни о чем, но совершенно не приспособлены к реальной политической борьбе. Поэтому в нём усмотрели угрозу куда более опасную чем Навальный и прочие. Что касается судебного приговора, от которого, к сожалению Н. Платошкин видимо не уйдёт, то оно проистекает от того, что сегодня, на примитивном языке, в России: «Прав тот, у кого больше прав». Как следствие, в новейшее время, воспитано целое поколение следаков и судейских, которые по команде сверху готовы разделать-ся с любым (всё это напоминает следователей А. Хвата и С. Албогачиева, замучив-ших в 1943 году академика Николая Вавилова). Другой вопрос, а что Николай Платошкин предлагает взамен существующей системы? «Новый социализм», что это и откуда? За что его «прессует» власть и ему грозит тюремный срок? Идеи «нового социализма» не новы. Их высказывали такие столпы общественной мысли, как П. А. Сорокин – выдворенный из России в 1922 г. на «философском пароходе» и осевший затем в Горварде. Идея соединения двух систем была выдвину-та им в книге «Соединенные Штаты и Россия» в 1944 году. К представителям данной теории также относятся: У. Ростоу (США), Ян Гинберген (Нидерланды), Ф. Перру и Р. Арон (Франция) и др. Наши современные учёные О. Богомазов, Г. Водолазов, С. Меньщиков, а в последние годы академик РАН Сергей Глазьев. «Новая модель, - резюмирует Сергей Глазьев, - модель социалистическая по системе ценностей: она провозглашает, что главной задачей государства в экономике является рост общественного благосостояния. 
– В тоже время она является и рыночной: она сочетает государственную собственность с частной собственностью». В принципе, на пути к переходу к «золотой середине» наша задача упрощается тем, что у нас уже есть позитивный опыт социалистического развития и отврати-тельный опыт уродливого капитализма порождённого ельцинизмом и «гайдаро-чубайсятиной», а как известно: «За одного битого - двух небитых дают». Вот только как не было, так и нет пророка в собственном отечестве. Поэтому рассмотрим этот вопрос на основе Скандинавских и других стран, где «новый социализм» реализован на практике. Основы политической системы социальных государств - он же «новый социализм», был заложен: в Норвегии в 1884 г., в Дании - в 1901 г., в Швеции - в 1917 г., в Финляндии - в 1919 г. При этом, был установлен дуалистический режим парламента и монарха - в определенной мере зависимых друг от друга, хотя власть между ними разделена. Страшно представить, что в то время, когда Скандинавские страны прогрессировали на пути социальных государств, Россия дважды – в 1917 и 1991 годах – срывалась в пропасть и понесла неисчислимые жертвы во имя антинациональных догм и химер большевизма, марксизма-ленинизма и уродливого капитализма российской либеральной закваски. В 2013 году The Economist заявил, что страны Северной Европы, живущие по данной модели, имеют, по всей вероятности, наилучшую систему управления в мире. Своего рода «золотую середину» - всё лучшее от капитализма и социализма. Хотя существуют значительные различия между указанными североевропейскими странами, все они имеют идентичную политическую систему Социального государ-ства (государство всеобщего благосостояния). Это политическая система, в которой каждому гражданину гарантирован достойный уровень жизни и широ-кий набор социальных благ: занятость, жильё, качественная медицинская помощь и образование, достойная пенсия и т.д. В публикации «The Nordic Model — Embracing globalization and sharing risks» система характеризуется следующим образом: 
1. Развитая система социальной защиты в дополнение к общественным услугам, таким как бесплатное образование и всеобщее здравоохранение]. 
2. Государственные пенсионные системы. 
3. Низкий уровень коррупции. В 2017 году в Индексе коррупции Transparency International, все пять стран Северной Европы вошли в число 13-ти наименее коррумпированных из 180 стран списка. 
4. Высокий процент рабочих, входящих в профсоюзы. В 2010 году членами профсоюза были 69,9 % рабочих в Финляндии, 68,3 % в Швеции, и 54,8 % в Норвегии. Для сравнения членство в профсоюзах составляет 12,9 % в Мексике и 11,3 % в США. 
5. Партнёрство между работодателями, профсоюзами и правительством, причём эти социальные партнёры часто договариваются об условиях между собой, а не только через процедуры, установленные законом. 
6. Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию. В 2001 году пособия по безработице были около 90 % от заработной платы в Дании и 80 % в Швеции, по сравнению с 75 % в Нидерландах и 60 % в Германии. 
7. Государственные расходы на здравоохранение и образование значительно выше в Дании, Швеции и Норвегии по сравнению с другими странами ОЭСР. ОЭСР – организация экономического сотрудничества и развития. 37 государств, на долю которых приходится 60% мирового ВВП. 
8. Защита права собственности, лёгкость ведения бизнеса. 
9. Низкие барьеры для свободной торговли. Это сочетается с коллективным распределением рисков (социальные программы, институты рынка труда), которое защищают от рисков, связанных с экономической открытость 
10. Общая налоговая нагрузка (в процентах от ВВП) является одной из самых высоких в мире, в Швеции (51,1 %), в Дании (46 % в 2011 г.), и в Финляндии (43,3 %), по сравнению с другими странами, такими как Германия (34,7 %), Канада (33,5 %) и Ирландия (30,5 %). Однако все знают, что каждая копейка идёт на благо страны и народа. Скандинавская экономическая система характеризуется высоким нравственным уровнем граждан и прежде всего - должностных лиц государства. Как следствие в 2017 году в индексе коррупции Transparency International, из списка 180 стран мира, все пять стран Северной Европы вошли в число 13-ти наименее коррумпированных. 
 В политической сфере в скандинавских странах традиционно доминирует консен-сус главных политических сил относительно основных целей и задач развития данного общества. Это позволяет обеспечивать преемственность социальной политики государства в случаях демократической смены правящих партий, прави-тельств и высших государственных должностных лиц. Для стран скандинавской системы характерна большая самостоятельность органов местного самоуправления. Принцип самоуправления местных сообществ закреплен в Конституции. При этом Государство распределяет полномочия не по вертикали, а по горизонтали. Среднегодовая зарплата в Скандинавии составляет 40 тыс. долларов США или 3300 долларов в месяц, а пенсия в среднем составляет1550 долларов США или не менее 100 тысяч рублей. Один из самых низких показателей расслоения между богатыми и бедными в мире в этих странах привел к тому, что все население пользуется услугами социальной сферы, медицины и образования фактически одинакового и высочайшего качества для всех. На примере Китая, являющегося в текущий момент передовым авангардом интегральной модели, тоже отлично видно насколько эффективно государство справляется со своей главной задачей и насколько его деятельность в целом соответствует декларируемым им социалистическим принципам. Китай в результате пандемии усилился и сегодня является единственной страной, восстановившей пред эпидемиологический рост и завершивший 2020 год на экономическом подъеме. Есть и другие благополучные страны. Это страны Персидского залива и в том числе Султанат Оман, который превратился в «райское место» на Земле. Националь-ная система здравоохранения считается одной из самых лучших во всём мире, при этом медицина полностью бесплатна. Образование тоже бесплатно. С налогами дела обстоят просто сказочно. Дело в том, что для физических лиц здесь совсем нет налогов — ни на недвижимость, ни на зарплату. И даже с дохода от владения ценными бумагами ничего платить не нужно. А ведь всего 50 лет назад здесь не было даже дорог, а о больницах и школах не могло быть и речи. Россия в новейшее время в очередной раз «была разрушена до основанья», а сейчас топчется на месте. Самое опасное, что за тридцать лет у нас выросло несколько поколений новых буржуа и весьма обширных чиновничьих кланов, готовых ради шкурных интересов солидаризироваться с мировой олигархией на побегушечьи подстилочных ролях.
 Правы оказались те критики рыночных реформ, которые предупреждали, что переход от социализма к капитализму для России закончится на периферии, среди стран Латинской Америки и Африки. Но также правы оказались и авторы теории конвергенции, предлагавшие соединить позитивные элементы капиталистической и социалистической систем, к чему и стремится Н. Н. Платошкин. Этот выбор подразумевает переход России к Конвергентному социальному государству-«Новому социализму». Привожу примерный и далеко не полный перечень первоочередных задач конвер-гентного государства: • Возвращение идеологии в Конституцию РФ; • Очищения органов госуправления и руководства страны от либерального клана, как политической, социальной и экономической силы, которая служит глобальному бизнесу, а не интересам России; • Рассредоточение власти по горизонтали на основе широкого самоуправления; • Проведение культурной революции, способной качественно улучшить духов-но – нравственное состояние общества, включая систему образования и вос-питания подрастающих поколений. Интеллектуальная, духовная культура нации, как никогда ранее, становится фактором социально – экономического прогресса;
 • Реформирование спекулятивной банковской системы, в которой «жирные коты» - банкиры игнорируют вложение «длинных денег» в реальный сектор экономики;
 • Реформирование Центрального Банка России превратившегося в валютный обменник, а не банк, выдающий кредиты для развития отечественной эконо-мики и обеспечивающий стабильность рубля;
 • Отказ от долларизации страны, как причины утраты суверенитета в денежно - валютной и кредитной сферах;
• Выход из ВТО там, где она тормозит отечественное производство;
 • Возрождение агропромышленного комплекса страны (АПК), включая подго-товку кадров - нового класса образованных и владеющих современной агро-культурой и техникой селян, а также устранение неэквивалентного обмена продовольствия на промышленные товары необходимые селу; • Пересмотр неадекватной системы трудовых вознаграждений, которая привела, к беспрецедентному расту социального и имущественного расслоения населе-ния и т.д. Всё это Н. Платошкин дополняет или корректирует с учётом наших особен-ностей: отмена пенсионной реформы, национализация в нефтегазовой сфере, а также в других сферах, связанных с природными ресурсами, деофшоризация, поддержка сельского хозяйства и промышленности со стороны государства, прогрессивная шкала налогообложения, налог на роскошь и налог на вывоз капитала из России и т.д. Удивительно, что у человека с такой программой, озабоченного заботой о стране и народе есть проблемы с законом. Зато становится понятно почему ни Скандинавские страны, ни Китай, который развивается невероятными темпами вот уже 30 лет - для компрадорской российской элиты не пример. И конечно власть в упор не замечает Концепцию академика РАН Сергея Глазьева по переходу России к интегральному или конвергентному социальному государ-ству, на основе традиционных духовно – нравственных ценностей Православ-ной цивилизации. В то же время «правда глаза колет» и потому, власть безжалостно прессует патриотов России, которые, как и Н.Платошкин хотят благоденствия своей стране и авторитетны в народе. По состоянию на 2020 год мы явились свидете-лями судебных издевательств не только над Николаем Платошкиным, но и над Николаем Коклюгиным, Олегом Платоновым, Василием Бойко-Великим и другими. Ранее, либералы приговорили директора Института русской циви-лизации Платонова к 4 годам условно за экстремизм в его книгах. На скамье подсудимых также оказался его коллега Валерий Ерчак, которому дали 3 года. Этот перечень постоянно растёт. Когда Д. Медведев переименовывал милицию в полицию, не все понимали, для чего это делается. А ларчик открывался просто: милиция обязана защищать народ своей страны, а полиция в первую очередь действующую власть. И не только защищать, а выполнять любые её распоряжения. В верхних эшелонах власти кто-то заинтересован в том, чтобы мы, как нация, были разобщены, обескровлены, истощены. В то же время с Навальным, Венедиктовым с его гнойником «Эхо Москвы» и прочей либеральной камарильей, власть носится как «с писаной торбой» по принципу: «Они конечно сукины дети, но это наши сукины дети». Поэтому пока все обсуждают, что идеологические и политические корни блогера Алексея Навального находятся в ЦРУ, игнорируется факт, что его хозяева-кураторы находятся в высшей элите России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Уступая многим странам мира «в социализме» Россия как никогда подверже-на многовекторным атакам Запада. В случае «горячей фазы» - одной армии будет недостаточно. Но кто встанет хотя бы на моральную защиту Отечества если уничтожают Платошкиных? Прозападные олигархи с двумя-тремя гражданствами, стоящими на раскаряку между Россией (нажива) и Западом (виллы, яхты, семьи), которым плевать на «эту страну» и «этот народ»? Коррумпированные чиновники с отпрысками за «бугром»? Иноагенты и «пятая колонна» - прозападные «шестёрки»? Либерастные гнездовья: ВШЭ, РАНХиГС и т. п.? Либерастные СМИ с их помоями: «Эхо Москвы», «Дождь» и прочая плесень? Навальный и фурсенковское «потерянное поколение»? Так они «apriori» калаборационисты! И далее! В Минкультуре, его структурах, и в частности на телеканале «Культу-ра» плотно обсиженном либералами со времён Швыдкова, есть такой неполжи-вый поэт, драматург, литературный консультант Крастошевский. Его гнусное кредо и призыв к молодёжи звучит так: «Ни о какой там верности – и уж тем более долге к этой псевдо-Родине разумеется не может быть и речи. Умереть за Родину, служить ей, любить её – это конечно очевидная виктивность (склон-ность становиться жертвой приступления), глупость и зло». В Facebook, под постом памяти Народного артиста СССР Василия Ланового, 29 января 2021 года, эта сволочь разместила следующий комментарий: «Одним путиноидом меньше — ну и слава Богу!». Увы! Красташевский и ему подобные, не стоящие ногтя Великого актёра и Гражданина, в современной России ни только неподсудны, но и в «шоколаде». На этом фоне вернёмся к Н. Платошкину и зададимся вопросом. Если В. Путин называет марксизм «вредной сказкой», а социализм «утопией» – почему судебная система РФ так подло и жестоко ведёт себя по отношению к социалисту Н. Платошкину? Ведь его практически решили уморить, посадив «на цепь» и по иезуитски отказав в праве на прогулки. Напрашивается вывод: можно простить человеческую глупость — она никогда не бывает преднамеренна, но нельзя простить человеческую подлость, предательство и служение Дьяволу прикрываясь демократией - они преднамеренны всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий