Страницы

18 дек. 2020 г.

Рецепт от Ольги Сафроновой. Как накормить 6 человек на 1 тысячу рублей




 

 Продукты: 
300р – 1кг домашнего фарша 
200р – 700гр рыбы голец или горбуша 
100р – 2кг капусты, 1кг картофеля 
1 чеснок, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0,5 свёклы 
100р – банка зелёного горошка + кукурузы 
100р – сыр 
100р – 6 яиц + 1кг муки 
100р – майонез, раст.масло, желатин 
1.Голубцы 6 штук: 300г. фарша 
100г. лука + 100г. моркови – обжарить 6 листов капусты, 
100г. отварного риса + соль, специи. 
2.300г. фарша 
100г. сухарей 
100г. лук, чеснок, зелень 
100г. капусты 
Всё пропустить через мясорубку, скатать колобки, обвалять в муке, запечь в форме ромашки. 3.400г. фарша + 100г. лука, соль, специи, 0,5 муки + воды, соли, яйцо – налепить пельменей 
Всё можно приготовить заранее. 
4. Разделать красную рыбу. Снять 2 филе, поперчить, проложить луком, морковью и в форме колбаски, кожей наружу завернуть в фольгу и запечь. 
5. Голову, хвост, кости – отварить. Бульон процедить. Кусочки рыбы, морковь, нарезанную фигурно, лук, зелёный горошек добавить в бульон. Заранее замоченный желатин приготовить и добавить в бульон. Рецепт есть на пачке желатина. 
6. Фаршированные яйца: сварить, разрезать вдоль, вынуть желток, добавить к нему чеснок, сыр, майонез, сформировать шарики и вложить обратно в половинки. 
7. Салат из свёклы + чеснок + сыр + майонез 
8. Салат из свежей капусты постный. 
9. Салат оливье постный. 
10. Вареники с картошкой и жареным луком постные. 
11. Свои варения, соления. 
Десерт, выпивку принесут гости на 2тыс. руб. Хорошо «сообразите» на 3 пары. Незатратно и без всяких консервов и полуфабрикатов. 
С Новым годом.
 О. Софронова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий