Продукты:
300р – 1кг домашнего фарша
200р – 700гр рыбы голец или горбуша
100р – 2кг капусты, 1кг картофеля
1 чеснок, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0,5 свёклы
100р – банка зелёного горошка + кукурузы
100р – сыр
100р – 6 яиц + 1кг муки
100р – майонез, раст.масло, желатин
1.Голубцы 6 штук:
300г. фарша
100г. лука + 100г. моркови – обжарить
6 листов капусты,
100г. отварного риса + соль, специи.
2.300г. фарша
100г. сухарей
100г. лук, чеснок, зелень
100г. капусты
Всё пропустить через мясорубку, скатать колобки, обвалять в муке, запечь в форме ромашки.
3.400г. фарша + 100г. лука, соль, специи, 0,5 муки + воды, соли, яйцо – налепить пельменей
Всё можно приготовить заранее.
4. Разделать красную рыбу. Снять 2 филе, поперчить, проложить луком, морковью и в форме колбаски, кожей наружу завернуть в фольгу и запечь.
5. Голову, хвост, кости – отварить. Бульон процедить. Кусочки рыбы, морковь, нарезанную фигурно, лук, зелёный горошек добавить в бульон. Заранее замоченный желатин приготовить и добавить в бульон. Рецепт есть на пачке желатина.
6. Фаршированные яйца: сварить, разрезать вдоль, вынуть желток, добавить к нему чеснок, сыр, майонез, сформировать шарики и вложить обратно в половинки.
7. Салат из свёклы + чеснок + сыр + майонез
8. Салат из свежей капусты постный.
9. Салат оливье постный.
10. Вареники с картошкой и жареным луком постные.
11. Свои варения, соления.
Десерт, выпивку принесут гости на 2тыс. руб. Хорошо «сообразите» на 3 пары. Незатратно и без всяких консервов и полуфабрикатов.
С Новым годом.
О. Софронова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий