«Диет не надо – надо меньше жрать»
Плисецкая М
Ну кто бы пользовался таким дельным советом. Сначала жрут, не зная меры, потом начинают подбирать себе диеты. Опять же, впадая в разные крайности: сыроеды, веганы, полное голодание до смерти и т. д. Всё ведь это не от большого ума. Даже врачи относят к психическим заболеваниям. Не зря в известной клинике, где лечат от ожирения, работают психиатры с пациентами. Бывает, что ожирение получается по причине заболевания, так лечите причину, а не заболевание, тем более, если лечитесь самостоятельно. Упорядочите свою жизнь, следите за режимом, питанием, весом. Возьмите за пример жизнь в монастырях: самодисциплина. Монахи не едят мясо, живут долго и не впадают в маразм. В каждом монастыре есть своё хозяйство едят натуральные продукты.
Никаких замороженых-перемороженых, рафинированных, консервированных, гено-модифицированных продуктов и т.д. Вы можете их тоже не употреблять. Тысячелетиями жили предки без супермаркетов с их «мусорной едой». Так называют японцы такую нашу еду. У них самая большая в мире продолжительность жизни. У них другое отношение к природе, хотя население гораздо больше, чем у нас и они не утонули в собственных отходах, как мы. Основа меню: рыба, овощи. Известна средиземноморская диета, а в Японии – это образ жизни. Опять же, в основе рыба и овощи. И снова: здоровая старость, жизнь в радость. Христианская мораль осуждает праздность, лень и уныние. На фоне самоизоляции и пандемии – сильно грешат: заедая сладеньким и вкусненьким всё. Результат ужасен: «роют себе ложкой и вилкой могилу».
Все проблемы у человечества от неправильного питания: то яблоко в раю сожрут, то летучую мышь в Китае. Итог странно печален.
Ольга Софронова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий