Страницы

26 нояб. 2020 г.

Почему люди болеют


«Щи, да каша – пища наша».
 «Хлеб всему голова» 
 Сейчас, когда появились холодильники, стало проще жить, делать запасы. А раньше питались по сезону и по церковному календарю. Очень рационально и упорядоченно. Расписание постов на год, на неделю, что и когда допустимо есть. Если забудут, то батюшка в церкви напомнит, поврачует и тело и душу. Выжила страна без ФАПов в каждой деревне, без хлебозаводов. Хлеб пекли сами. Очень просто и сейчас. Требуются дрожжи, вода и мука. Сначала делают опару с частью муки, потом сыпется остальная мука. На последнем этапе любые добавки. Для сдобы масло, яйца, изюм и т.д. Но советую добавлять ещё другие сорта муки: кукурузную, льняную, гречневую. Всё есть в продаже. Лично я добавляю натёртую на мелкой тёрке тыкву или кабачки, можно патиссоны. Попробуйте. Кроме щей и борщей есть множество рецептов супов: гороховый, чечевичный, фасолевый, крупяные, с макаронными изделиями, овощные, рыбные, с мясом, фрикадельками, клёцкими и т. д. Каши наивно представлять в виде сладкой размазни – такие не все любят. Без молока и сахара крупы полезней. Их большое разнообразие. Делайте по типу плова. Поджарка из лука, моркови, плюс отварная крупа. Быстро и вкусно. Овощи есть круглый год в продаже. Дешёвые и очень полезные продукты: капуста белокочанная, цветная, брокколи и любимая картошка. Чего только можно из них наготовить! Без лука и моркови не живём. Ну редко, кто не насолил помидоров и огурцов. Оливье, винегреты освоены давно. Давайте будем запекать под соусом из жареной муки + сливок. Для вкуса добавляйте разные специи и приправы. А в сезон листовые салаты и другая зелень. Не все любят, но надо есть. Позаботимся о своём здоровье. По части еды, должны это делать сами. 
 Ольга Софронова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий