31 окт. 2020 г.
Прогулка по улице Клюквина в Калуге
Это улица Клюквина у дома 27. Висит знак - искусственная неровность. Но его за деревьями не видно. Конечно, рядом должен быть знак- ограничение скорости.Это перекресток Клюквина и улицы Платова. Нарисована зебра, но знака что здесь пешеходный переход, нет. Управа просто забыла наверное.
А это напротив дома пионеров, что в доме 14/19. В двух местах разрыли и бросили. И так по многим вещам. Вроде и до центра можно быстро доехать а территоя без должного пригляда.
С этим шел Ерошенко Юрий Николаевич - кандидат в депутаты Районного собрания
Интересная статья, может не попалась для чтива
Светлана Фомина. Дневник короновирусника
Итоги последних дней в движении за Новый Социализм
30 окт. 2020 г.
Нам надо, но обращайтесь вы
Уроки русского от Ольги Софроновой
Видные и компетентные (лат.competentia – обладающие полномочиями) экономисты (гр.оikonomia – управление хозяйством) и политики (гр.politike – искусство управления государством) рассуждают о падении экономики. Значит, что-то не так с политикой. У нас на ключевых постах везде мужчины, которые даже не знают, что и почём в магазинах. Считают казённые деньги миллиардами. Статистику (лат.status – состояние) ведут в процентах. Уверена, что семейным бюджетом (фр.budget – смета доходов и расходов) у них заведуют жёны. Чем лучше хозяйка – тем лучше результат. Ну, а, если руки у всей семейки не из того места растут, не умея заработать и сэкономить, берут кредит (лат.creditum – ссуда, долг). Чужие деньги берут ненадолго, а свои отдают навсегда, да ещё с процентами. Инфантильное (лат.infantilis – детский) поведение: «Дайте мне, потому что мне надо». Проблемы только усугубит. Будут всегда нищими и в долгах. Половина страны так живёт. Так же и производства. Предприятие, где рационально (лат.rationalis – разумный) используют сырьевые, трудовые ресурсы (фр.ressources – средства) – «в шоколаде». А там, где на это не хватило ума – «в дерьме по самые уши». Нарушенная структура (лат.structura – внутреннее устройство) держит население в постоянном стрессе (англ.stress – напряжение). Нет паритета (лат.paritas –равенство) уже ни в чём. В ключевых позициях (лат.positio – положение) нашей жизни: образование, медицина, жильё и т.д., де-факто (лат.de facto – на деле) случился дефект (лат.defektum – недочёт, изъян). Да какой! И тут уже не поможет никакая Конституция (лат.constitutio – установление). Даже исправленная. Деградация (фр.degradation – снижение качеств, упадок) морали. Бестолковые подражания Западу угробили систему образования. Медицину спас коронавирус. Не успели провести реформу (лат.reformare – преобразование). Получив такой пинок судьбы, пойдём своим путём. Хватит блудить. Другого варианта (лат.varians – изменения) – нет. Оптимизму (лат.optimus – наилучший) мешает олигархия (гр.oligarchia – власть немногих). О.Софронова.
Лапша от АА Холопова
За Мстихоно, на повороте в санаторий "Строитель" вот уже 20 дней стоит пост Госавтоинспекции. Сегодня было 2 машины. Я останавливался и спрашивал, почему они здесь стоят. Мне ответили, что угнано много Тайет и они останавливают все Тайеты и проверяют документы. Но это лукавство. Вот сегодня остановили фуру, что ищат, не знаю. А что скажет Холопов.
Выполняйте правильно движения
Ковид в одни ворота
Но вот быстрое выздоровление Трампа от ковида вызывает вопросы. Или в США есть лекарство, и оно только для богатых, или даже вернее только избранных, или рекламный трюк. Кто как хочет, тот так и интерпретирует.
Для меня лично не понятно: почему никто не ищет источника вируса? Ничего не было и вдруг сразу на разных континентах.
Далее не понятно: почему стараются изготовить и провести вакцинацию, а не ищут лекарство от болезни?
Эти вопросы нужно задавать правительству. Но оно весь упор борьбы с ковидом переносит на население.
А ведь как утверждают наши СМИ - лекарство есть и его нужно только запустить в производство. Причем разработка опять же наша!
Самый важный вопрос - организация здравоохранения. Было сокращено и число лечебных учреждений, и число коек в стационарах. В Обнинске инфекционное отделение до сих пор не понятно, как функционирует. Но самое интересное, Т. Голикова, организовавшая это сокращение, пошла на повышение.
В ФРГ пытались поставить эксперимент, как маски влияют на распространение вируса, но не набрали нужного количества добровольцев. Но чиновники требуют носить маски.
Собянин, отвечающий за борьбу с вирусом, разрешил туризм. И народ привез из заграницы все, что можно привезти, в том числе и заграничные вирусы. Но виноваты москвичи, которые не носят маски. В угоду турфирмам разрешили внутренний туризм. И вирус пошел гулять по стране, но виноваты жители без масок.
Отдельный разговор о мигрантах. Эти ведь тоже едут не с пустыми руками, тоже везут болезни.
Когда заходит речь о мигрантах, мне вспоминается эксперимент времен СССР. Желая доказать эволюцию, на север, на один из островов завезли обезьян и решили посмотреть, как они будут адаптироваться и эволюционировать. Но те хоть под присмотром были.
А мигрантов из южных стран без всякого присмотра везут в северные страны. Да еще с детьми. Условия жизни ужасающие. Кому-то может повезти, найдут более-менее приличное жилье. Но у нас живут в комнатах, как селедки в бочке. И хорошо, если есть возможность организовать как-то быт. Правозащитники занимаются только политизацией процессов миграции. Выработать законы, регулирующие деятельность мигрантов, они даже и не пытаются. На мигрантах наживаются и экономически, и политически. О медицинской помощи мигрантам можно только мечтать. Да вообще, слышали ли наши демократы по этническое лекарство? Никто не интересуется: будут ли эффективны для мигрантов с юга лекарства, разработанные для жителей севера. Ведь американцы, изучая с японцами СПИД, столкнулись с проблемой разного иммунитета.
Закрытие границ выявило еще одну проблему. Куда делось местное население? Смертность превышает рождаемость, а нам все время толкуют о торжестве демократии.
Кто ответит за убыль населения?
Много вопросов вызывает и сама организация борьбы с вирусом. О медиках, которым, то обещают какие-то выплаты, то урезают уже, наверное, высказались все. Возрождают фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируют, закупают оборудование, а кто будет там работать? Врачей даже в городах не хватает. А какое оборудование закупают для борьбы с вирусом? Медицинская промышленность в демократической России не существует. А чиновники как были, так и есть.
Кто ответит за развал медицинской и фармацевтической промышленностей?
С врачами более-менее понятно. Но как быть с продавцами, с водителями общественного транспорта? Они ведь работают во вредных условиях, да плюс ко всему на них возложили обязанность следить за ношением масок населением. Изменились условия работы, расширился круг должностных обязанностей. Владельцы торговых точек и транспортных кампаний должны увеличить сотрудникам зарплату за счет своей прибыли. И это нормальные предпринимательские риски. Можно, конечно, делать круглые глаза и бежать к чиновникам просить субсидии, но это будет не совсем честно. Особенно должны оказать помощь населению наши миллиардеры. Господа, за такой короткий срок стать миллиардером можно только рассовав по карманам то, что создавал весь народ за годы советской власти. Те жалкие подачки, которые дает нам правительство с наших налогов, не способствуют решению демографической проблемы.
Почему об этом молчит как правящая партия, так и оппозиция?
Последнее постановление о масочном режиме вообще за гранью разумного. Как зимой ходить в масках?
Но и это еще не все. В интернете появились данные, что ВОЗ завысила смертность от вируса в 24 раза2. Так жульничают врачи или нет?
А постоянная нехватка кислорода для сердечников, астматиков, да и вообще здоровых людей, об этом кто-то вообще задумался?
Какие меры принимаются, чтобы исправить ситуацию в области здравоохранения?
Особенно остро стоит вопрос подготовки кадров. В 60-е годы Мао Цзедун, чтобы показать заботу о населении, направил на село «босоногих врачей», лечивших народ травами. Где-то в городах создают супер оснащенные медицинские центры, но размеры страны таковы, что не всякий сможет до этого центра добраться, да и успеет ли?
Поставка современной медицинской техники в ФАПы без квалифицированного персонала, превратит этих сотрудников в «босоногих врачей». Техника в руках дикаря – груда металлолома. Это я не для того, чтобы обидеть врачей, а для того, чтобы чиновники от медицины понесли наказание за развал системы здравоохранения и безграмотные решения.
Перечислять ляпы можно долго. Но мне хотелось бы, чтобы были привлечены к ответу все те, кто эти ляпы допустил. Речь идет о здоровье населения и не нужно кричать, что народ не сознательный, нужно отвечать за свои дела.
В. А. Шепель
P.S. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
В американском варианте английского языка слово lockdown употребляется с 1970-х годов в значении «строгая изоляция заключенных как мера безопасности после беспорядков».
В 1993 году в Новом большом англо-русском словаре под ред. Ю. Д. Апресяна оно уже было переведено русским словом «локдаун».
В газетах 2014 года читаем: «В школьный лексикон вошел новый термин — "локдаун" (lockdown), то есть блокирование учебных заведений в случае ЧП. Прежде он использовался в основном в тюрьмах».
1. https://argumenti.ru/society/2020/10/694404
Создатель «Новичка» Леонид Ринк: о CОVID-19 и отравлении Навального.
2. https://svpressa.ru/health/article/279827/
ВОЗ случайно проговорилась о настоящей опасности коронавируса.
https://www.km.ru/joke_day/880955
адрес сайта с рисунком
29 окт. 2020 г.
Дневник короновирусника от Светланы Фоминой
День рождения Комсомола в 2020 году
Обращение по несостоявшейся встрече
О дороге в Горенское
Прокурору Калужской области К.Ю. Жилякову
О строительстве дороги
Уважаемый Константин Юрьевич!
Еще в 2012 году я обращался в прокуратуру города Калуги с вопросом о строительстве дороги, обеспечивающий проезд к селу и домам на улицах Хвойная, Суворовская, Козельская как самими жителями, так и экстренными службами.
01.06.2012 прокуратурой города Калуги был подготовлен ответ (письмо от 01.06.2012 № 5-61в-2012), в котором было четко указано, что прокуратура подаст в Калужский районный суд Калужской области исковые заявления о безопасности дорожного движения.
Очевидно, что вопрос безопасности дорожного движения в первую очередь включает в себя строительство дорог.
В связи с длительным отсутствием какой-либо информации по данному вопросу, запросили информацию от прокуратуры о принятых действиях.
На что 08.09.2016 был дан ответ об отсутствии оснований для предъявления исковых заявлений в суд по вопросу строительства автомобильной дороги. В 2012 году исковые заявления к Городской Управе города Калуги по вопросу строительства автомобильной дороги не подавались.
Таким образом, не смотря на конкретные обещания прокуратуры города Калуги, жители села Горенское не получили от прокуратуры защиты своих законных прав.
При этом прокуратурой города Калуги установлено, что дороги в селе отсутствуют. Движение автотранспорта осуществляется по земельным участкам свободным от застроек, имеющим грунтовое покрытие. Известно, что прокуратура города Калуги подавала иск о возложении обазанности по разработке и утверждению проекта организации дорожного движения на улицах Хвойная, Суворовская, Козельская и проведении технической паспортизации автомобильных дорог по указанным улицам.
Полагаем, что эти действия никаким образом не приведут к тому, что дороги там будут построены.
Таким образом, вот уже на протяжении 8 лет прокуратура не подает иски о строительстве дорог.
28.10.2020 на сайте прокуратуры Калужской области размещена информация о том, что прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения Городской Управой г.Калуги требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Установлено, что в деревне Чижовка г.Калуги отсутствует тротуар, в связи с чем пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.
В этой связи, прокуратурой в суд направлено исковое заявление к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности по обустройству тротуара и установке искусственного наружного освещения в указанном населенном пункте.
Суд удовлетворил заявленные требования прокурора в полном объеме.
В этой связи возникает вопрос, почему прокуратура города Калуги действует выборочно при защите прав граждан? В одном случае имеются полномочия защищать права граждан, как это произошло в Чижовке. А для защиты прав жителей села Горенское полномочий у прокуратуры нет.
Прошу дать комментарий работы прокуратуры города Калуги.
28 окт. 2020 г.
И ещё раз о Киргизии: Кочевая демократия
- Что сейчас происходит в Киргизии?
ОТВЕТ: Кыргызстан — уникальная страна среди бывших центральноазиатских республик экс-СССР. Почти никто из её президентов не высиживал в этом кресле больше одного срока. Выборы всегда проходят в напряжённой борьбе, с малопредсказуемым результатом. Более того, страна прошла уже через три "майдана", в ходе которых под давлением многотысячных митингов менялась власть.
Во всех других центральноазиатских странах верховная власть имеет даже некий сакральный привкус и может меняться лишь со смертью президента либо добровольного выбора им преемника. В Кыргызстане же исторически существовала демократия, и не было авторитарного верховного правителя. Ещё в средние века там был интересный обычай. Если на собрании племени действия хана признавались негодными, то оно просто уходило на новое место, оставляя теперь уже бывшего правителя в унылом одиночестве.
ВОПРОС: И чем оказался плох Жээнбеков?
ОТВЕТ: Тем, что он решил построить авторитарное государство вопреки традициям. Всю историю страны во власти поддерживался баланс сил между северным чуйско-иссыккульским и южным ошским кланами. Север - более промышленный и светский, юг - более аграрный и религиозный. Представители севера и юга не только по очереди правили страной, но и учитывали интересы «чужого» для себя региона. Так было даже в советское время. При Жээнбекове же южане стали доминировать в органах власти, а недовольные сажались в тюрьму.
ВОПРОС: А что стало конкретным поводом для нынешних событий?
ОТВЕТ: «Вишенкой на торте» стали официальные итоги парламентских выборов. В Кыргызстане, как правило, побеждающая партия получает лишь небольшой перевес над оппозиционными, часть из которых тоже проходят в парламент весомыми фракциями - как в западных странах, Украине или Грузии. Сейчас же партия «Биримдик» («Единство»), связанная с семьёй Жээнбекова, и союзная ей партия «Мекеним (Родной) Кыргызстан» во главе с экс-зампредом Государственной таможенной службы Райымбеком Матраимовым взяли большинство мест в парламенте, куда не прошли 12 оппозиционных партий.
Этот «успех», достигнутый откровенной фальсификацией, вызвал не просто шквал возмущения в обществе, но и привёл к очень быстрому свержению власти. Возмущённые ими граждане не просто вышли на улицы, а захватили и Белый дом, где находятся парламент и администрация президента, и здание правительства. В результате ЦИК признал итоги выборов недействительными, премьер-министр страны Кубатбек Боронов подал в отставку, Жээнбеков сделал то же самое, заявив, что не хочет «остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в своих граждан». Депутаты парламента под давлением протестующих проголосовали за назначение главой страны лидера партии «Патриот» Садыра Жапарова, освобождённого накануне из СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Он же стал и и.о. президента — после того, как от этой функции отказался спикер Жогорку Кенеш Канатбек Исаев.
ВОПРОС: А почему он отказался от исполнения полномочий президента?
ОТВЕТ: Потому что понял, что не удержит власть. Парламент не являлся какой-то оппозицией президенту Жээнбекову. И поэтому его постигла та же участь, что и все органы старой власти.
ВОПРОС: Так кто такой Жапаров, и почему именно он возглавил страну?
ОТВЕТ: В значительной степени случайный человек. По взглядам — типичный национал-популист. Основными пунктами его предвыборной программы были кара для коррупционеров, восстановление смертной казни и национализация предприятий. Жапаров, собственно, и сел в тюрьму за то, что организовал митинг, перешедший в радикальные действия, за национализацию крупнейшего в Кыргызстане золоторудного рудника «Кумтор».
ВОПРОС: Почему митинги продолжаются и сейчас?
ОТВЕТ: Недовольны не только прежние «элиты», но и «балконские». Так в Кыргызстане называют городскую образованную молодёжь. Она считает, что селяне, на которых опирается популист Жапаров, «украли революцию», и подозревают его в намерении построить авторитарную модель власти.
Жапаров не представляет интересы большинства населения, но у «балконских» нет своего сильного лидера. А вообще политический бурный процесс пока продолжается, и Жапаров может оказаться лишь временной фигурой.
ВОПРОС: Чего хотят внешние игроки в этой ситуации?
ОТВЕТ: Предвыборное требование Жапарова национализировать предприятия уж точно не может понравиться тем иностранцам, кто имеет бизнес-интересы в Кыргызстане, богатом месторождениями золота. Среди них — и китайцы, и канадцы, и европейцы, и турки. И, разумеется, россияне.
Один из них — владелец компании «Полюс Золото» Сулейман Керимов, ставший недавно благодаря мировому взлёту цен на драгметаллы официально богатейшим бизнесменом России. Другой — хозяин «Группы Альянс» Муса Бажаев, владеющий одним из крупнейших кыргызских золоторудных месторождений Джеруй. Свою политическую ставку в госперевороте они сделали на лидера партии «Республика» Омурбека Бабанова, тоже выводившего на площади митинги в свою поддержку, но безуспешно. Впрочем, Кремль в течение последних лет вообще проводит политику ухода России из Средней Азии.
ВОПРОС: Можно ли сказать, что Владимир Путин сдаёт её китайцам?
ОТВЕТ: Китай сейчас играет главную роль в Центральной Азии, рассматривая её как часть «Нового шёлкового пути». Впрочем, Путин сдаёт постсоветские республики разным покупателям - то китайцам, то туркам, то американцам. Можно сказать, что Путин - это такой продавец внешнеполитического влияния.
ВОПРОС: Как ситуация может развиваться дальше?
ОТВЕТ: Основная политическая схватка - впереди. Если Жапаров останется у власти, то нас могут ожидать очень неожиданные кульбиты его политики. Пример перед глазами — такой же популист Никола Пашинян в Армении, который, придя к власти, резко поменял свои взгляды на Нагорный Карабах и всю националистическую милитаристскую идею. Так что не удивлюсь, если и Жапаров вскоре забудет о своих