10 нояб. 2019 г.

Памяти медынских крестьян, погибших от рук карателей 10-12 ноября 1918 года посвящается

Как разжигали Гражданскую войну
Эпиграф: «Прежде чем победить разруху — надо вначале её создать»
= Большевики=
<<К началу XX в. подрывные технологии были уже отработаны, и с 1900–1901 гг. зарубежные политические и финансовые круги взяли под покровительство российских революционеров. Важную роль в этих операциях играл видный австрийский социалист Виктор Адлер, связанный со спецслужбами Австро-Венгрии. Он выполнял функции "отдела кадров", искал среди революционеров "перспективные" кандидатуры. Другой ключевой фигурой стал Александр Парвус (Гельфанд), связанный со спецслужбами Германии и Англии. Он привлёк под "крыло" Ульянова-Ленина, Мартова, наладил выпуск "Искры", создав ядро новой партии. >> 
<<Но надвигалась новая война. Германия расширяла сети агентуры, и не только военной. Одним из руководителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, под его патронажем заблаговременно, в 1912 г. в Стокгольме был создан "Ниа-банк" Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам. >>
<<Начался новый подъём и у революционеров. У них обнаруживаются прочные и плодотворные связи с финансистами. Возникли даже родственные "пары". Яков Свердлов – большевик в России, а его брат Вениамин едет в США и как-то очень быстро создаёт там собственный банк. Лев Троцкий – революционер в эмиграции. А в России действует его дядя Абрам Животовский, банкир и миллионер (связей между собой они не прерывали). Их родственниками являлись также Каменев, женатый на сестре Троцкого, Мартов. Ещё одна "пара" – братья Менжинские. Один – большевик, другой – крупный банкир. >>
<<Тайные связи обнаруживают такие хитросплетения, что остаётся только руками развести. Так, дядя Троцкого Животовский находился в тесных контактах с Олафом Ашбергом, хозяином "отмывочного" "Ниа-банка", создал с ним совместную "Шведско-Русско-Азиатскую компанию". А деловым представителем Животовского в США был Соломон Розенблюм, более известный под именем Сиднея Рейли. Бизнесмен и супершпион, работавший на Вильяма Вайсмана. >> 
<<Россия была ослаблена, Временное правительство стало куда более послушным, чем царское, выполняло любые требования Запада. При делёжке плодов победы с русскими интересами можно было не считаться. Но высшие круги политической и финансовой элиты США и Англии вынашивали другой план. Россия должна была рухнуть окончательно. >> 
<<Троцкий неожиданно для многих стал наркомом по военным и морским делам. И главными его советниками при формировании Красной Армии стали… британские разведчики Локкарт, Хилл, Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль. Но костяк новой армии сперва составляли не русские, а нахлынувшие из-за рубежа "интернационалисты", латыши, китайцы. И хотя представители Антанты декларировали, будто содействуют обороне России против Германии, в войска было влито 250 тыс. немецких и австрийских пленных, 19% численности Красной армии! Разумеется, против немцев такая армия не годилась. Остаётся – против русского народа… >>
<< Советское правительство оказалось насквозь заражено агентами зарубежной "закулисы". Ими были не только Троцкий, но и Каменев, Зиновьев, Бухарин, Раковский, Свердлов, Коллонтай, Радек, Крупская. Важнейшую роль играл серенький и неприметный Ларин (Михаил Лурье). Он каким-то образом заслужил репутацию "экономического гения", приобрёл очень большое влияние на Ленина. Американский историк Р. Пайпс отмечал, что "другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы". Именно он разрабатывал схемы "военного коммунизма": запрет торговли и замена её "продуктообменом", продразверстка, всеобщая трудовая повинность с бесплатной работой за хлебную карточку, принудительная "коммунизация" крестьян…
Всё это привело к голоду, разрухе, разжиганию гражданской войны.>>
<<11 марта в Лондоне на секретном совещании было решено "рекомендовать правительствам стран Антанты не вывозить чехов из России", а использовать "в качестве интервенционистских войск". >>
<<Современный американский историк Р. Спенс приходит к выводу: "Мы можем сказать, что русская революция сопровождалась самым грандиозным хищением в истории". Мало того, в 1920-х гг. американские и британские бизнесмены ринулись подминать советские рынки, расхватывали в концессии промышленные предприятия, месторождения полезных ископаемых. Для финансовых операций с зарубежными кругами в1922 г. был создан Роскомбанк (прообраз Внешторгбанка), и возглавил его… всё тот же Ашберг. >>
<<А раздачей концессий ведал всё тот же Троцкий. Он же возглавлял кампанию по изъятию церковных ценностей. Для него данные операции стали вообще "семейным" делом. Участвовали его сестра, Ольга Каменева, жена – дипломированный искусствовед. Она получила пост заведующей Главмузея, и за границу сбывались за бесценок произведения искусства, старинные иконы. А дядюшка Троцкого Животовский уютно обосновался в Стокгольме, где вместе с Ашбергом занимался реализацией награбленного. Действовали и другие каналы. Например, Вениамин Свердлов перепродавал пушнину, нефть, антиквариат через своего старого приятеля Сиднея Рейли.>>
<<В общем, план в отношении России был выполнен. Страна лежала в руинах. Потеряла значительные территории, от голода, эпидемий и террора погибло около 20 млн. человек. Но "русский бунт, бессмысленный и беспощадный" на самом-то деле стал бессмысленным только для русских. А для тех, кто его организовал, он оказался очень даже осмысленным и полезным.>>
Полностью читать :
Хроника событий в Калужской губернии времён Гражданской войны (из архивов).   
·     4 апреля 1918 года: телеграмма (непонятно от кого) о национализации промышленных предприятий;
·       4 апреля 1918 г. назначение т. Чеколтан-Шоколтановского комиссаром в Малютинский банк, а т. Леоска - в Калужское губернское Казначейство; председатель фин.комиссии т. Я. Реденсон.
·       13 апреля 1918 г. конфискован писчебумажный магазин М.А. Антипина и всё имущество в нём на Никитской улице членами партии эсэров.
·       27 июня 1918 г. образована Губернская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией при исполкоме комитетов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов - председатель Ассен-Аймер.
·       10 -12 ноября 1918 г. крестьянское восстание в Адуевской волости Медынского уезда . Карательная операция проводилась крайне жестоко, в с.Уланово на реке Медынке безоружных крестьян расстреливали из артиллерийского орудия прямой наводкой, там теперь стоит памятный крест.
·       14 декабря 1918 г. Постановление Исполкома Московского «Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов» о запрете на частную торговлю мясом, продавцы и покупатели арестовывались и штрафовались».
·       24 декабря 1918 г. изъятие церковных ценностей Медынского уезда.
·       10 января 1919 г. в селе Кизлаково (ныне Льва Толстого) Полотняно Заводской Волисполком сообщал об оставленных продуктов карательными отрядами после подавления восстания в Медынском уезде и об описи конфискованного имущества.
·       1 января 1919 г. восстание в имении Петрова Маковской волости — описывалось оставленное имущество.
·       23 января 1919 г. продотряды «вознаграждали себя за деятельность в борьбе с контрреволюцией», отнимали продукты у «спекулянтов», «реквизировали хлеб у кулаков», старались «покорить восставших контрреволюционеров».
·       24 января 1919 г. Комбед Передельской волости сообщает: »Работа по укреплению Сов.власти идёт плодотворно,но население не идёт навстречу»; «необходимо собрать все книги в волости и выбросить из них все монархические и буржуазные, остальные отдать в библиотеку»; «борьба с дезертирством»; «не разрешали вывоз продовольствия и фуражв из Калужской губернии без разрешения Райпродкома»; «во всей волости голодовка»; «это может вызвать возмущение населения».
·       27 января 1919 г. Ореховенская волость : доносили про «злоумышленный убой скота»;
«прекращать кустарные маслобойки, открыть одну районную и всех туда отправлять, масло выдавать только по удостоверениям»; «отбирать лён при продаже его «спекулянтам» при обмене на хлеб».
·       8 февраля 1919 г. Полотняно Заводской исполком: «возложить перевозку дров на зажиточный класс Пол.Завода».
·       11 февраля 1919 г. Шанский Завод: «остроголодающим выдавать продовольствие из Райпродкома»; «про натуральный налог — разъяснять населению и проводить в жизнь».
·       12 февраля 1919г. Троицкая волость :»об усиливающейся эпидемии сыпного тифа»; «помещение для тифозных больных расположить в имении Мадериновой».
·       13 февраля 1919 г. ЛевТолстовский исполком: « об отделении церкви от государства, изымать метрические книги и кладбища».
·       21 февраля 1919 г. Романовская волость д. Еленина: крестьянка Татьяна Травкина просит взять тело её мужа, убитого во время восстания и похоронить при имении Ивановском по христианскому обычаю»; «взяли холст у Коляновой для декорации сцены»; «протокол дознания милиции о самовольной продаже 2-х лошадей кр. Захаровым д. Дарьина».
·       22 февраля 1919 г. «урожай 1918 года не обеспечен хлебом и население голодает».
·       11 марта 1919 г. о смерти тов. Свердлова:»смерть тов. Свердлова как борца за дело пролетариата и беднейшего крестьянства, сошедшего в могилу благодаря болезни Испанка».
·       11 апреля 1919 г. Передельская волость:»население голодает, работать не может, питается хлебом из овса, жмыхом с примесью мякины, нет мануфактуры, нет обуви, население болеет, лошадей кормить нечем».
·       8 мая 1919 г. Ореховенская волость :»выдавали удостоверение как отдельным гражданам так целым селениям на поездку за картофелем для обсеменения полей»...
Ну и т. д.                  «Соввласть» так сказать во всей своей красе.....
Тут на «Авроре» появилась статья С.Черняховского: «Непонятный день непонятных жертв»
Подробнее на https://aurora.network/articles/23-istorija-i-filosofija/73339-neponjatnyy-den-neponjatnykh-zhertv, где проводится основная мысль:
«Жертвы политических репрессий – это пострадавшие от подавления государством сопротивления своей политике. То есть, при прочих равных – это те, кто сопротивлялся той или иной государственной политике и чье сопротивление было подавлено государством.»
Государство СССР было официально основано в 1922 году, а репрессии в отношении русского крестьянства проходили раньше. Так какое же это всё-таки было «государство»?
Может пора стыдливо проходить мимо Гражданской войны и признать вину и покаяться перед русскими крестьянами?




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...