30 сент. 2019 г.

Эпоха фундаментализма

Это сооружение на улице Чапаева. Конечно в том месте много символов. С торца здания пристроился памятник ВВ Маяковскому. Сама улица носит имя Василия Ивановича.  Ему я видел памятник в деревне Карцово Дзержинского района, отлитый из металла. Здесь же интересный символ, два держат одно. Подскажите как это понимать.

Приглашаю посетить


Дичайшее нежелание перестроить светофор

Первому Заместителю Городского Головы А.С. Волкову
Уважаемый Алексей Сергеевич!  
    Я обращался уже к вам по вопросу работы светофора на перекрестке улиц Болдина и Солтыкова-Щедрина при движении с улицы Болдина. Приходится стоять  секунд 20, когда движется транспорт с улицы Солтыкова-Щедрина встречного направления.  Прилагаю сделанное сегодня видео в рамках договоренностей.

Прошу поделиться основаниями дичайшего  нежелания перестроить данный светофор.

29 сент. 2019 г.

VESTA банкрот. А что делать людям

Как же ее рекламировали, просто страх. Сам Губернатор говорил правильные слова. Но видно зря. Тут или городские власти много запросили, или собственник организации пустил деньги на другие дела.  Дом строился по государственной программе. Как наше государство смогло так лопухнуться.  А сколько ещё таких домов в Калужской области, много. На мой взгляд, у дольщиков путь только один, требовать с государства достройки дома. 

 Губернатору Калужской области А.Д. Артамонову 
Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
К нам обратились дольщики ЖК «Анненки». ЖК «Анненки» строится в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Дом №40 по улице Анненки должен быть сдан в 2017 году. Прошло два года и пока нет конкретного срока окончания строительства. Поговаривают, что застройщик что строительная компания «Веста» банкрот.
Прошу поделиться информацией, что делается областной властью для исполнения государственной программы «Жилье для российской семьи»    достройки этого дома.


Оплата труда и законы жизни

Ситкарёв Геннадий Тихонович
Студент вуза и затем преподаватель этого вуза (Новосибирск),
по решению ВАК к.т.н. с 1971 г. и ст. научный сотрудник с 1973 г. (Киев),
профессор Международной Славянской Академии с 2005 г. (Москва),
профессор Института социализма с 2012 г. (Санкт-Петербург), sitkarev@inbox.ru

   Путин честно сказал, что он не знает, как исправить финансовую мировую систему, но он также не знает, а учёные замалчивают более 20 лет моё научно-космическое учение! Я как русский учёный, в отличие от осатаневших евреев, которые живут наживой и русофобией, призывал всех других, и прежде всего русских патриотов, учёных и политиков, познать это учение и передать его Путину, чтобы соборно возрождали Великую Россию)
     Земляне несколько тысячелетий живут как богатые и бедные, как одни много зарабатывающие за свой труд, т.е. на свою жизнь, а другие – мало. Почему? Ведь это несправедливо, ибо люди есть разумные космические творения (как особое достижение в вечном развитии разумной материи) и они порождаются одинаково. Но из них одни хотят жить достойно, стремясь к новым и более совершенным знаниям и поэтому служа Высшему Разуму нашей галактики (т.е. Богу для верующих землян), согласно научно-космическому учению автора (оно есть в книге автора «Манифест Разума» и в его работах на сайте https://genadij-sitkarev.fosite.ru, например, «Мудрость для Путина и учёных»), и лидером для таких землян является сейчас русский народ (в своём большинстве духовно нормальным).   
 

Отпускай

Система не работает

 Это платформа 168 километра сегодня. Сколько раз Бугаенко обещал наладить уборку и всё тщетно

28 сент. 2019 г.

Не поможет, напишу генеральному

 Прокурору города Калуги Яковенко М.В.
Уважаемый Максим Владимирович!   
Я обращался в Городскую управу города Калуги по вопросу окоса травы в Калуге на улице Шахтерская от улицы Петра Семегова и до улицы Молодых горняков. На сегодня там вырос бурьян в человеческий рост. Управа ответила что у них нет денег.
Прошу провести прокурорскую проверку действиям Управы города Калуги по исполнению Правил благоустройства в городе Калуге в части окоса травы на улице Шахтерская.




 А этот бурьян должна косить управляющая компания.
 Это здание находится в областной собственности. Ео представитель  городского головы в Куровском ловит мух или чем другим занимается, только не работой.

Я увидел и замер


 Сегодня ожидая начало работы "Клуба избирателей" я зашел за дом №5 по Шестакова. Видно в этом доме ранее был штаб. Если повспоминать, то деревьям, посаженным рядом с этим зданием лет 60.  Сама территория навевает спокойствие и умиротворение. Сразу вспомнил сегодняшний парк в поселке. Конечно, лет через 60 он тоже может стать настоящим парком. Но сегодня вот эту территорию необходимо дооборудовать. Поставить лавочки. Возможно, что то для детей. Тут можно и праздники проводить, территория позволяет. В ближайшее время мы соберемся поговорить о развитии поселка. Буду предлагать.


Конечно есть и немного крапивы, как без этого, земля благодатная.


Мое обращение к Запалатскому

Сергей! Ты числишься Председателем комиссии по благоустройству. Совсем недавно в Бабынинских вестях ты писал о своей работе. Я обращаюсь с вопросом, это дом на Шестакова №16, говорят, что радом с твоим офисом. По правилам благоустройства трава имеет право расти до 15 сантиметров, далее ее просто скашивают. Здесь заросли крапивы высотой до полуметра. Почему ты этого не видишь.  Прими меры.

Отмечаю, что рядом с площадкой где можно проводить массовые мероприятия без уведомления напротив дома №5 по Шестакова, трава покошена, спасибо.

Работа Клуба избирателей

 Сегодня приняли решение посмотреть что из себя представляют контейнерные площадки. У меня малая часть, того, что мы увидели. Вот  требования к контейнерной площадке:
Все виды мусоросборников (например, контейнеры, металлические сборники, заглубленные контейнеры) должны быть оборудованы крышками.
Контейнерная площадка должна быть оборудована твердым водонепроницаемым покрытием, ограниченная бордюром и (или) ограждением, имеющая подъездной путь, а также предусмотрена возможность стока талых и ливневых вод.
Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границ земельных участков под ИЖС, детсадов, спортплощадок, дошкольных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха:
·       не менее 20 м, но не более 100 м,
·       до организаций, осуществляющих медицинскую деятельность — не менее 25 м.
Главные санитарные врачи по субъектам РФ вправе изменять расстояния от мест накопления ТКО до вышеперечисленных объектов, но не более чем на 25%, по результатам санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких площадок ограждениями и навесами.
Периодичность вывоза мусора
Срок временного накопления несортированных ТКО определяется среднесуточной температурой воздуха в течение 3-х суток:
·       плюс 5С и выше — не более 1 суток
·       плюс 4С и ниже — не более 3 суток
В районах Крайнего Севера, а также в труднодоступных населенных пунктах главные санитарные врачи по субъектам РФ вправе изменить периодичность вывоза ТКО по результатам санитарно-эпидемиологической оценки.
Вывоз КГО следует производить по мере их накопления в бункерах, но не реже 1 раза в 7 суток.


 Что мы увидели в натуре. Это можно определить глядя на фото. Единственная площадка на Березовой, похожа на стандарт. Но и там контейнеры без крышки.

Теперь по нормативу удаленности. В военом городке на сегодня единственная контейнерная площадка, но она удалена к примеру от дома №1 по 50 лет Победы метров на 300. Тут вопрос к Шакуре. Андрей Николаевич, тыжь там живешь, почему не отрегулируешь. Все вопросы будет задавать Виктория Валуева, Председатель "Клуба избирателей".

День пожилого человека

В поселке Воротынск 1 октября, как и по всей стране. отмечают день пожилого человека. Для этого заложено 50 тысяч рублей в бюджете поселка. Но видно этих денег не хватает.  Детскому саду "Алые Паруса" поручено приобрести 20 шариков для оформления зала в ДК "Юность". У меня вопрос к главе администрации поселка, Андрей Николаевич, Вы же знаете что поборы в детских садах запрещены. И второе, поделитесь информацией, на что пойдут 50 тысяч, что запланированы в бюджете.

Как в Калуге подпольные заводы ЖБИ используют труд нелегалов


 Корреспондент газеты «За правду и справедливость» очередной раз обнажил проблему нелегального труда иностранцев. Компании занимающей застройкой «ЖК МЕЛЬНИЦА» территории бывшего мелькомбината, расположенного по ул. Карла Либкнехта г. Калуги,  изготавливают ЖБИ конструкции в тайно построенном цехе расположенном по адресу: ул. пер. Аэропортовский дом 45 г. Калуги, на территории штампуют ЖБИ гастарбайтеры. В России все чаще обнаруживает подпольные цеха, где нелегалы за копейки делают ЖБИ, что влияет на безопасность построенных домов.  Кто организует незаконное производство, каким образом туда попадают мигранты и как бороться с новыми «цеховиками» — корреспондент газеты «За правду и справедливость» разбирается вместе с экспертами.
Альтернатива депортации
Нелегальные заводы сегодня представляют собой объекты с огромным штатом работников, зато вкалывают работники подпольных заводов  как папа Карло — иного выхода у них просто нет.
Чаще всего ряды рабочих нелегальных предприятий комплектуются из иностранцев, которые в силу жизненных обстоятельств оказались в сложном материальном положении и имеют проблемы с российским законодательством. Владельцы таких заводов — как правило, из России — через своих людей целенаправленно подыскивают в среде мигрантов иностранцев с незавидным положением.
Почему поток мигрантов редеет, а кривая «заезжей» преступности растет ???
Таких в Калужском регионе хватает: по закону за два административных правонарушения приезжий работник подлежит выдворению, а совершить проступок в Калуге  несложно — к примеру, нарушить правила дорожного движения, находясь за рулем.
«Выдворение для мигранта смерти подобно, — считает корреспондент газеты, «Добрососедство», — вернуться в Россию потом он не сможет несколько лет, а значит — не прокормит семью. И вот человек, оказавшийся в такой законодательной ловушке, поневоле начинает задумываться о незаконном заработке. Один из способов добыть деньги без легального трудоустройства — завербоваться в подпольный завод ЖБИ».
Нарушение трудового кодекса и неуплата налогов — это полбеды. Куда страшнее изготовление неквалифицированной рабочей силой - продукция ЖБИ влияющую на нашу с вами безопасность. Эти фальшивки, помимо материального ущерба правообладателям квартир несут реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Там же в цеху по производству ЖБИ изделий на пер. Аэропортовском города Калуги на производстве мигранты проживают.
По мнению корреспондента газеты «За правду и справедливость», решать проблему подпольных заводов нужно комплексно. С одной стороны, максимально ужесточить наказание за производство контрафактных изделий ЖБИ. Такая продукция несет опасность для жизней людей, поэтому наказанием для ее изготовителей должно быть не менее 10 лет лишения свободы. С другой стороны, мигрантам, которые совершили два административных правонарушения и подлежат выдворению из страны, нужно давать шанс на реабилитацию. Такой проект обсуждается уже давно и получил название миграционной амнистии. Идея проста: за определенную сумму (от 10 тысяч до 50 тысяч рублей) мигранту прощают его незначительные проступки, и он получает право вновь работать в России. В этом случае гастарбайтеру не придется идти в теневой сектор экономики, а государство станет получать от честного труженика все полагающиеся налоги.
Оргнабор в сутенерских традициях
Порой организаторы контрафактных производств набирают сотрудников обманными путями: обещают комфортные условия труда, «чистую» зарплату, работу на серьезную легальную компанию. Такой способ ведения бизнеса в свое время использовался для вовлечения в занятия проституцией: провинциалкам обещали трудоустройство в кафе или массажном салоне, а на деле им приходилось торговать своим телом. Причем набор кадров при таких схемах бизнесмены ведут прямо на улицах — безо всяких объявлений о вакансиях. Это делается для конспирации, чтобы в случае облавы было сложнее вычислить организаторов.
По словам корреспондент газеты «За правду и справедливость», большинство таких сотрудников толком и не знают, на кого они работают. У подпольных заводов нет ни названия, ни официальных руководителей — только фактический адрес, в нашем случае даже адреса нет, только привязка к зданию пер. Аэропортовский 45. Никаких договоров с иностранцем работодатели не заключают, а люди работают на опасном производстве, которое должно быть на контроле у всех контролирующих служб.
Местонахождение нелегального рабочего в России органам ФМС вычислить не под силу: ведомственная система фиксирует лишь информацию о месте и времени пересечения им границы, но часто эти данные неактуальны. Миграционная служба может только догадываться, чем и где зарабатывают себе на хлеб кандидаты на выдворение. Зато адреса нелегальных заводов известны корреспонденту газеты «За правду и справедливость».
«Мигранты приходят к нам, жалуются на своих работодателей, на то, что им не платят деньги, тут-то и всплывают места всех этих незаконных производств, — объясняет корреспондент газеты «За правду и справедливость». — Мы неоднократно пытались взаимодействовать с правоохранительными органами и всевозможными ведомствами, но нам везде отвечают одно и то же: раз трудовых договоров нет — значит, проверку провести не можем, нет оснований. А откуда договорам взяться, если производство нелегальное! Получается какой-то замкнутый круг. Если чиновники пойдут нам навстречу — мы сообщим им все адреса подпольных заводов. Было бы у них желание».
Советская микстура от жадности
Главная движущая сила развития любого теневого рынка — сверхприбыль. Еще Карл Маркс писал: «Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли». Труд бесправных мигрантов по доходности близок к наркоторговле и проституции.
 «Мне достоверно известно, что изготовлением продукции ЖБИ в абсолютном большинстве случаев занимаются узбеки, причем под руководством российских теневых предпринимателей, — говорит корреспондент газеты «За правду и справедливость».
— Условия труда у них жуткие: восемь часов в сутки отводится на отдых, остальное время занято работой, за которую они получают копейки. Зато из-за этого себестоимость какой-нибудь ЖБИ конструкции минимальна — условно 30 рублей, а значит, продать ее можно за 100. При этом оригинальная брендовая продукция будет стоить, скажем, 130 рублей — а контрафакт по 100 рублей будут расхватывать, пускай и при весьма сомнительном качестве».
Корреспондент газеты «За правду и справедливость»  считает, что пока есть спрос на работу за копейки в подпольных цехах ЖБИ, будет и предложение. Люди идут туда от отчаяния, надеясь заработать, но сталкиваются с обманом и эксплуатацией. Изменить ситуацию могли бы дотации в отечественную промышленность, которые были во времена СССР. Это позволило бы производителям создавать для мигрантов рабочие места с достойными условиями труда, а стоимость продукции ЖБИ, выпущенной при поддержке государства, была бы невысокой и конкурентоспособной. Необходимость в дешевом контрафакте со временем отпала бы сама собой.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...