28 мар. 2018 г.

Сбережение русского народа и политика "демографических диверсантов". Беседа с В.А. Башлачевым

Отшумели очередные «выборы», которые вновь оживили в патриотически-лоялистских кругах надежды на благотворные перемены в существующем курсе. О реальном положении нашего народа, наших перспективах и первоочередных задачах мы решили побеседовать с известным демографом, публицистом Вениамином Анатольевичем Башлачевым 
Елена Семенова. Сегодня, в официальной и полуофициальной политической риторике большой упор делается на внешнюю политику, на вооружение и т.п. Но крайне редко вспоминается об «оружии» главном – демографическом. Ведь если народ вымирает, то и самое совершенное оружие не поможет. В связи с этим наш первый вопрос – каковы наши, русского народа, России, перспективы с точки зрения демографии?
Вениамин Башлачев. Вот сейчас в ходу понятие «демографическая яма». Как выразить её будущее? Это зависит от того как подойти к прогнозу этой «ямы» Если подойти с позиции: «чего изволите, господин начальник?»,  то можно «нарисовать» любую перспективу. Как-то я видел прогноз из 27 вариантов: «Выбирайте, господин начальник, какой Вам нужен!». Если же подойти к демографии математически корректно, то описать перспективу поведения «ямы» можно достаточно точно.
Так что, Елена Владимировна, давайте рассмотрим конкретно: что ожидать в большом регионе Русской равнины, географически охватывающем  24 области: от Архангельской до Тамбовской и от Псковской до Кировской. Это сердцевина русской жизни. История русского народа в этом регионе начинается в глубине веков.  По переписям  более 80% жителей - это русские. Так что этот регион вполне   точно назвать - «Русское ядро».
В демографическом развитии русского народа из всех возрастов от младенцев до старчества следует выделить активный возраст 20-40 лет. В перспективе до 2040 года эти люди в «Русском ядре» уже живут - это дети и подростки. Выделю из них три конкретных возраста: 20, 30 и 40 лет. Чтобы не тратить массу слов, рассчитаем будущую динамику их численности в 24 областях «Русское ядро» до 2040 года  на основе переписи 2010 года, с учетом динамики числа рождений с 2011 по 2017 год. Погрешности от возрастной смертности за время взросления  – несколько процентов. Ими можно пренебречь. Построим графики 20, 30 и 40-летних до 2040 года – диаграмма 1. (Что следует ожидать в динамике русских рождений – это отдельная тема)
В «Русском ядре» живет 49% всего русского народа РФ. Демографическое поведение русских в других регионах до Тихого океана практически такое же как в «Русском ядре».

Так что графики показывают тот демографический ресурс, который имеется в русском народе по состоянию на 2018 год, для дальнейшего развития Русской Цивилизации.
Полагаю, что далее читатели могут размышлять и оценивать сами, что  следует ожидать и какой демографический ресурс имеется в том регионе, где читатель живет. 

Елена Семенова.  Наши либеральные политики, в т.ч. занимающие руководящие должности, склонны видеть благо в притоке мигрантов в нашу страну. Некоторые теоретики даже считают, что пришлый элемент благополучно переплавится и вольётся в «единую российскую   нацию». В реальности мигранты – это зло или благо? И насколько основательны упомянутые теории «переплавки»?
Вениамин Башлачев. Елена Владимировна, Вы коснулись исключительно деликатного вопроса. Процесс «переплавки народов» подобен тонкой химической технологии. В Таблице Менделеева более 100 элементов. Смешивая в плавильных устройствах одни элементы, получаются качественно новые материалы. Но, смешивая другие элементы из той же Таблицы Менделеева,  получается взрывчатка.  
Теория «плавильного котла народов» возникла в Америке. И «котел» успешно «варил» американскую  нацию, пока в нем  «плавились» народы европейской «культурной почвы».
И пока «котлом» управляли мастера высокой квалификации.  Но, когда со второй половины 1960-х интеллект  власти в США опустился «ниже пупка», в  «плавильном котле»  начались проблемы. Процесс иммиграция  в США 1980-2000-х годах  из шести регионов Земли: MexicoLatin America /CaribbeanSoutAmericaAsiaSub-Saharan Africa; NeaEast/NortAfrica; Europe/Canada/Oceania – диаграмма 2.


К чему вела такая иммиграция - это доходчиво и подробно описал Патрик Бьюкенен  в книге «Смерть Запада». Но «мастера плавильного котла» с интеллектом «ниже пупка» затюкали автора книги так, что его и не видно, и не слышно. А официальные демографы США разработали прогноз до 2060 года - «2014 National Population Projections United States», по которому «мастера плавления» намеревались увеличивать эти «добавки в плавильный котел» из тех же шести регионов еще больше.  Но в США не у всех интеллект ниже плинтуса. Появился Трамп, который намерен резко сократить такие «добавки». (Получится это у Трампа или нет – это покажет время).
Подобные процессы идут в «плавильном котле» Германии. Пока в него вливались люди из Восточной Европы, все шло прекрасно. Но когда в «плавильном котле» Германии стали  «варить» людей из «культурной почвы» Южного и Восточного Средиземноморья начались проблемы. Их  подробно и доходчиво описал Тило Саррацин, член совета директоров Немецкого федерального банка (Deutsche Bundesbank) в книге «Германия: самоликвидация». За публикацией книги немедленно последовала отставка автора из совета директоровDeutsche Bundesbank. Полагаю, достаточно ясно, что  происходит в «плавильном котле», когда управлять процессом «плавления народов» ставят «мастеров» -вроде интеллектуального ничтожества,  как Ангела Меркель.
В общем, Елена Владимировна, по теме «плавильного котла» всё, как в любом общественном процессе: «рыба гиет с головы».
А меня в Германии удивляет лишь одно: Это куда же подевался «сумрачный германский гений»? Неужели весь ушел в машины да шампуни!
Елена Семенова.   В целом, какие перемены необходимы в нашей государственной политике, чтобы обеспечить главное условие национальной безопасности – приумножающееся, а не убывающее население? Как должны быть расставлены приоритеты?
Вениамин Башлачев. Елена Владимировна! Первый вопрос Вам следовало бы задавать стратегам Кремля. Но, если вопрос адресуете мне, то следует рассказать следующее. В конце 2002 года мне довелось участвовать в «круглом столе», по результатам которого был издан специальный выпуск «Национальная безопасность России: проблемы и решения» тиражом 10 тыс. экземпляров. В этом выпуске есть моя статья по теме  самосохранения Русской Цивилизации.  Суть статьи: необходимо восстановить русское самосознание, ценность института семьи и детей. А для этого нужно реализовать прорывной сценарий, учитывающий генетические, физиологические и психологические особенности Русской Цивилизации. Статья заканчивается перечнем: «Неотложные меры по сохранению русской нации». Затем суть этой статьи я развернул в книге «Демография: Русский прорыв», 2004 год. По этой же теме в интернете разместил более сотни файлов.
А по расстановке приоритетов государственной политики национальной безопасности – тут нет вопроса. Это для правителей России еще в середине XVIII века сформулировал Михаил Ломоносов: «самое главное дело - сохранение и размножение русского народа, а не обширность территории без обитателей».  
Елена Семенова.   В ноябре прошлого года президент Путин предложил ввести ежемесячные выплаты российским семьям при рождении первого ребенка. Насколько эффективна подобная стимуляция?
Вениамин Башлачев. Елена Владимировна! Дети – это не функция денег. Дети – это функция морали цивилизации.  Русские создали единственную континентальную цивилизации на средней трети широты Евразии. Все остальные цивилизации – это прибрежные цивилизации. Надо просто изучать и знать особенности морали Русской Цивилизации в те времена, когда проблемы с рождениями детей не возникало.
А насчет ежемесячных выплат, что тут можно сказать? Пожалуй только то, что  ребенок ведь растет не 1,5 года, а ПОЛТОРА ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Елена Семенова.   В связи с различными материальными пособиями нередко возникает следующая дилемма. В некоторых регионах РФ (например, на Кавказе) никаких демографических проблем не наблюдается. Оправдано ли в таком случае было бы, как предлагают некоторые, направлять дотации именно в регионы, переживающие демографический упадок, не тратя средства на те, где такой беды нет?
Вениамин Башлачев. Так ведь в этом случае надо официально, громко и ясно провозгласить, что Кремль отказывается от главного принципа марксизма – от интернационализма. Но ведь не откажется.
Елена Семенова.    Один из аспектов демографического кризиса - запустение территорий. Люди устремляются в крупные города, а города малые, а т.б. сельская местность обезлюдели. Возможно ли преломить эту ситуацию?
Вениамин Башлачев. Елена Владимировна! Следует иметь в виду, что в Москве огромное количество деятелей, отстаивающих эффективность и целесообразность развития в России лишь 8-10 мегаполисов.  Но именно такое развитие России создает максимальную   вероятность уязвимости государства и вымирания русского народа. 
Конечно, в России есть люди, понимающие вредоносность мегаполисов и необходимость обеспечения максимальной живучести русского народа и стремящиеся к развитию сельских поселений. Например, я читал проект «Региональная  Целевая  Программа возрождения   сельских   территорий  северных  Регионов  Нечерноземья  РФ.   Пилотный  проект  «АгроПолис «Поселение» - ХХI  век». Научный  руководитель Академик  МАЭР,  д.т.н., профессор Базаров  Е.И. Руководитель   разработки проекта Давиденко А.В.
Время покажет, что в ХХI  веке в России будут доминировать именно такие деятели.
Елена Семенова.   Ещё одна крайне важная и ставшая особенно болезненной в последние 4 года проблема – русские соотечественники. Казалось бы, они нам при нашем демографическом упадке всего нужнее. Но тысячи и тысячи вынужденных переселенцев из Новороссии и Малороссии не могут получить не то что гражданства, но часто – даже вида на жительство. И тут сразу два вопроса. Во-первых, чем возможно объяснить столь явно вредительскую, антирусскую политику? А, во-вторых, как должен решать вопрос соотечественников с точки зрения интересов национальной России?
Вениамин Башлачев. Елена Владимировна! – это объясняется тем, что в этой сфере государственного управления засилие «демографических диверсантов». И ничем иным это не объясняется. Это ведь они свалили в одну кучу «мигранты»  совершенно разные группы людей, меняющих место жительства.
Если строго в этом процессе следует выделять три группы.
Первая – это переселенцы, переезжающие из одного региона в другой регион России.
Вторая – репатрианты, возвращающиеся на родину в Россию.
Третья – иммигранты, переселяющиеся не в свою родину, а в Россию.
Следует заметить, что подобная мешанина «мигранты», есть фактически только в России.
В Японии подобной мешанины не существовало и до сих пор её нет.
В Израиле – вообще нет понятия иммигрант. А еврей, уезжающий из Израиля или проезжающий «мимо» - это «йордим», отвалившийся.
В Германии до 2000-х было около 13 программ приема репатриантов, то есть немцев, переселяющихся в Германию изо всех стран Земли.
Это только в России запутана проблема  русских переселенцев. Притом её запутали вполне сознательно «демографические диверсанты» очень высокой квалификации.

Елена Семенова.    Сегодня т.н. «патриоты» красного толка призывают – в т.ч. с центральных каналов – к ресоветизации, восстановлению СССР, клеймят русских националистов, якобы виновных в распаде Союза и, соответственно, вновь зовут к идеям интернационализма. На Ваш взгляд, окончательно ли исчерпан в России коммунистический эксперимент? И что можно ответить людям, видящим спасение для нашей страны в его повторении?

Вениамин Башлачев. Сначала они клеймили либералов. Объяснять им, что либерализм и марксизм – это два побега из одного и того же ядовитого корня – дело бессмысленное.
Кто не хочет ни видеть, ни слышать причину распада Союза – это объяснять также бесполезно, как и объяснять им, что одна из причин  распада Российской Империи и Советского Союза одна и та же – гордыня, которая меры не знает.
В Российской Империи правящей династии очень хотелось иметь титул: «Император и самодержец всероссийский, царь польский, великий князь финляндский и прочая, и прочая, и прочая».
Не меньшая гордыня была и  у правителей Советского Союза. Уж очень им хотелось навязать всей Азии, Африке и Америке «прогрессивное социалистическое развитие».
Ожидать, что Кремль откажется добровольно от главного принципа марксизма – от интернационализма - бесполезно. Не откажется – опять же из-за безмерной гордыни.

Елена Семенова.    Мы много говорили о политике государства. Но ведь не всё исчерпывается ею. Должно быть, используя термин Ильина, «воление» самого народа, которое, быть может, могло бы при достаточно явном обозначении повлиять и на политику государственную. Вопрос, в как, в каких действиях, какой организации собственного бытия должно выражаться такое «воление»?

Вениамин Башлачев. Елена Владимировна, по-моему понятие «воление» - это перемудрствование.  999999 человек из 10 тысяч даже не поймет, что Вы хотите ему сказать понятием «волением». И те же 999999 человек абсолютно уверены, что не могут они влиять на государственную политику.  А вот стремление и способность жить без подчинения «барину» это, хоть и не свойственно всем 999999 человекам из 10 тысяч, но, по крайней мере, для половины – это полезное свойство. Именно стремление и способность жить без подчинения «барину» - главное качество вольных великороссов, создавших на севере Евразии единственную континентальную Русскую Цивилизацию.

Елена Семенова.    Одно из необходимых условий возрождения нашего народа – это возрождение его самосознания. Познание самого себя, своих корней, своего потенциала. Этому посвящена Ваша новая книга «Демографическое развитие Великороссов». Расскажите, пожалуйста, о ней.

Вениамин Башлачев. Цель и  главное о содержании книги приведено на Планетеhttps://planeta.ru/campaigns/demografiay. Так что повторяться не буду.
В этой беседе дополню лишь то, что  эта книга предназначена не только для изучения истории развития русского народа в былых веках. Она предназначена, прежде всего, для тех русских людей, которым предстоит строить демографическое благополучие «завтрашней» России. А чтобы её строить, надо знать особенности русской жизни в те времена, когда в Русской Цивилизации  с демографией было все в порядке. Ежегодный прирост русских детей в губерниях был – около 3% от Белого до Черного морей и от Прибалтики до Тихого океана.
Если у Вас, уважаемый читатель «Русской стратегии», проявился интерес к построению будущего Русской Цивилизации, ускорьте издание книги «История демографического развития великороссов», перечислив с вашего электронного счета на счет проекта https://planeta.ru/campaigns/demografiay сумму, в приемлемом для Вас размере, несколько сотен или тысяч рублей".

Русская Стратегия



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...