Страницы

24 дек. 2017 г.

Убогая жизнь на периферии.

Болят натруженные руки , глаза закрываются от недосыпания, но эта мысль ни на минуту не покидает мою голову, только бы ни о чем не забыть ничего не упустить, всё описать о жизни на периферии, в моем маленьком городке, в котором люди тоже достойны счастья и благополучия.
К сожалению не у всех есть возможность поехать в нашу Столицу на заработки , а жить достойно хочется всем. Почему наш труд совершенно не ценится? Количество постепенно спивается, а качество надрывается от непосильной нагрузки, обрабатывая всё более возрастающее число чиновников, банкиров и прочей толпы тунеядцев и бездельников.
Сейчас очень много говорится о демографическом факторе, что надо молодым больше рожать детей, выделяются средства для материнского капитала, Да, всё это неплохо. Вырастить человека очень трудно. Но ,почему же тогда никто не заботится о жизни уже готовых выросших людей. Никто не заботится , чтобы они жили и работали на периферии , в районных городках. О деревне я вообще молчу. Даже страшно и больно смотреть на передачах Андрея Малахова «Пусть говорят» во что превратились эти люди. В чём они виноваты? В том, что родились не в Москве и не в Питере, или в том , что колхозы развалились, и наша сельскохозяйственная продукция заевшимся москвичам уже не нужна. Ведь даже свёклу и морковь теперь привозят из-за границы, У НАС ЖЕ ОНА НЕ «РАСТЁТ»!!! Там же морковка мытая растет , а у нас немытая!!! Хотя , глядя на нашу морковку в магазине, можно сказать, что она не то что не мытая, а умышленно загрязнённая. Немного удалилась в сторону от основной темы; в деревне всё-таки есть свои преимущества, можно выжить на уровне животного , питаясь дикими и домашними растениями, вкалывая на собственном огороде, если есть здоровье , конечно, да и коммунальные платежи не так напрягают.
Вернусь снова в свой маленький городок, в котором всё больше умирает молодых трудоспособных людей. Вот буквально на днях умер сын моих знакомых предприниматель в возрасте 35 лет. Вот и мои дети ; сын в бизнесе вкалывает, спит по три часа в сутки, весь на нервах, когда ни позвони, он всегда вкалывает, да и жена его тоже на тяжёлой , вредной работе за копейки бьётся, в Москве за такую работу раз в 5-6 больше платят, а ведь жизнь и здоровье у всех в одном экземпляре, как у Москвичей так и жителей периферии.
Нет у нас никаких развлекательных заведений, кроме как ночных питейных с последующим битьём стёкол. Самые посещаемые места – это рынок и кладбище. Очень жаль наших людей на периферии. Ну чем они хуже Москвичей? Они также как и Москвичи должны иметь за свой труд финансовую возможность хотя бы на отдых, а не работать только на налоги, кредиты и коммунальные платежи. Сердце сжимается от боли, глядя как вкалывают наши мелкие предприниматели, которым наше Государство обещало поддержку, а потом обложило напомерными налогами, а банки удавили кредитами. В чём они виноваты? В том, что в нашем городе все меньше и меньше платёжеспособного населения, потому что не развивается производство. Есть два завода, которые в советские времена имели уровень Мирового значения, а со времен перестройки еле дышат, еле выживают. Строятся одни магазины, магазинов уже больше чем людей. Любые полезные начинания сводятся к нулю. Как мы радовались, когда у нас в городе начали ходить маршрутки. Не успеешь подойти на остановку, как тут же подходит маршрутка. теперь же можно ждать её полчаса а то и больше. Казалось бы все автоматизировано и компьютерезировано, но количество сидящих думающих задниц не уменьшается, и количество очередей тоже. Если раньше мы стояли за колбасой, то теперь выстаиваем в Банке и на Почте. Из-за сложившейся безработицы большая часть жителей нашего города, да и много приезжих вынуждены работать на рынке, где за каждое место они платят приличные деньги, не зависимо от результата торговли. Но все видят, что на наш рынок страшно войти, яма на яме, канава на канаве, можно машину разбить или ноги поломать. Кто виноват?
Получается , что у нас до сих пор сохранился рабовладельческий строй, только в несколько другой модификации под прикрытием демократии.
Татьяна.



Комментариев нет:

Отправить комментарий