9 нояб. 2016 г.

СТРАТЕГИЯ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ

Существующие и вновь создаваемые партии имеют несколько существенных недостатков:
- малая известность и поддержка  среди избирателей;
- отсутствие у большинства из них позитивных, проработанных, доведенных до проектов кодексов,  законов, постановлений правительства РФ, правил и других нормативных документов;
- отсутствие руководителей и членов партий, готовых предложить правительству и президенту свои программы и личное участие в решении проблем, с которыми не справляются президент и правительство.
   Пользуясь таким положением президент и правящая партия, используя доступность для них СМИ, на всю страну заявляют, и этим формируют общественное мнение, что у существующей оппозиции нет лидеров, с которыми можно вести диалог, нет позитивных предложений и результатов предыдущей деятельности.
   Опыт автора по многолетней работе в избирательных комиссиях подтверждает широкое распространение среди избирателей мнения, что в РФ действительно нет альтернативы действующему президенту и Единой России. Поэтому распределение голосов избирателей между партиями определяется не только нарушениями в подсчете голосов, но и не эффективной  работой самих оппозиционных партий в промежутках между выборами.

   Следует признать, что сложившаяся политическая система привела страну к массовой всепроникающей коррупции, абсурдности действующих, а правильнее сказать бездействующих, законов и массовому пассивному возмущению людей.
   В сложившейся ситуации у оппозиционных партий имеются большие возможности для прихода к власти.
Необходимо только изменить тактику и практику в деятельности партий с учетом тех реалий, о которых сказано выше.
  Опыт автора по защите интересов собственников помещений в многоквартирных домах, знакомства с ЖК РФ и другими нормативными документами, участия в судебных разбирательствах свидетельствует о том, что в данной сфере как и во всех других (думаю это подтвердят независимые специалисты, работающие в них) необходимо менять не только нормативные документы, но и идеологию их разработки, судебную практику применения законодательства.  Аналогичную работу необходимо проделывать с законодательством во всех сферах жизни страны. Рыночные принципы, заложенные в существующую нормативную базу, и их реализация  не обеспечивают эффективного развития нашей страны и не удовлетворяют требованиям большинства ее граждан. Это приводит к нарастанию социальной  напряженности, которую не в силах снять существующая власть.

   Следовательно, во вновь разрабатываемое законодательство должны быть заложены другие принципы: экономической эффективности, социальной справедливости, прямого действия законов, персональной ответственности за принятие  и реализацию решений, проработка последствий предлагаемых решений и другие. Конечной целью нового законодательства и его реализации следовало бы признать  значительный рост благосостояния всех слоев общества, социальной и экономической мощи страны.  Тогда Россия сможет предъявить миру другую более справедливую и эффективную систему ценностей и норм жизни.
  Часть  работы, касающейся сферы ЖКХ, автор готов взять на себя. Слышал по СМИ, что подобную работу Борщевский начал делать по судебному законодательству в рамках Гражданской платформы. (За достоверность не ручаюсь).
   Но способна ли какая-либо из вновь создаваемых оппозиционных партий выполнить весь необходимый объем работ? Думаю, что в данной ситуации целесообразно создание альянса гражданских партий, которые бы взялись за совместное решение обозначенных проблем. Оставив другим безальтернативную критику президента, правительства и Единой России.
    Поскольку автор не считает себя единственным, кто пришел к таким предложениям и готов принять участие в реализации этих идей, целесообразно на платформе гражданского альянса собрать единомышленников  и приступить к работе.
   Параллельно с разработкой новой законодательной базы уже сейчас необходимо разработать стратегию свободного доступа оппозиционных сил к федеральным СМИ с целью пропаганды своих предложений. И предложить иную процедуру выборов, которая позволила бы оппозиционным партиям проводить в органы власти своих еще пока не многочисленных сторонников. Будучи избранными они могли бы объединяться в блоки и фракции для эффективной работы на благо своих избирателей.
     Реализация вышеизложенных предложений позволит гражданским партиям быть всегда готовым к выборам и не иметь проблем с популярными лидерами и убедительными, наполненными действенным  содержанием программами.

                      В.В.Болунов


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...