15 мая 2016 г.

По просьбе

Вячеслав Александрович, озвучьте тему нетрудовых доходов арендодателей жилья.  В Калуге есть много тех, кто сдает квартиры и не платит  налоги. А это  ведь пополнение бюджета. Соседи  видят, но делают вид, что ничего не видят.  По всей вероятности жильцы боятся кавказцев, таджиков, узбеков и прочий пришлый люд. 

Например, в Кошелевом  районе на Правом берегу есть в настоящий  момент резиновые квартиры. Хозяева квартир  держат по 15 квартирантов мигрантов в двух комнатах, берут с каждого по 2 тысячи рублей. На улицах Тульская, Королёва, Подвойского, Дзержинского, Луначарского, Мстихино, Воротынск, да и многих других  проживают незарегистрированные граждане мигранты . 
Как работает Закон о паспортном режиме? Или он уже отменен?  Участковые правоохранители в курсе, но у них вообще-то нет полномочий. Или есть?

Очередники по 40 лет стоят в очередях на улучшение жилья, а в это же время  ростовщики зарабатывают  на лишних метрах. Где справедливость?

Трудоспособные, но налоги не платят, а живут за счет  нетрудовых доходов.

Это к новости озабоченных министров о  новых  налогах.


Министерство труда РФ рассматривает возможность ввести налог для трудоспособных лиц, не имеющих трудоустройства, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра Андрея Пудова. Аналогичный налог уже был введен в Белоруссии, напомнил чиновник.
Белорусские власти облагают налогом тех, кто находится в трудоспособном возрасте, но не занят в трудовой деятельности, не платит налогов и отчислений в фонд социального страхования, отметил Пудов. Какая форма налога может быть введена в России, он не уточнил.
По словам чиновника, основная задача, которую должен решить этот налог — легализация рынка труда. Сейчас власти используют административные рычаги, и это дает определенный эффект: в прошлом году было заключено порядка 2 млн трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 000, сказал замминистра.
Правительство РФ назвало лучшие регионы по эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2015 год.
----------------------------------------------------------------------------
Как сообщается на сайте кабмина, определены «20 регионов-лидеров»:
Воронежская область,
Чеченская Республика,
Республика Татарстан,
Липецкая область,
Санкт- Петербург,
Сахалинская область,
Тюменская область,
Тамбовская область,
Hенецкий автономный округ,
Московская область,
Республика Ингушетия,
Республика Мордовия,
Чукотский автономный округ,
Тульская область,
Курская область,
Республика Саха (Якутия),
Ростовская область,
Ямало-Ненецкий автономный округ,
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
Белгородская область".

Так, занявшая первое место Воронежская область "достигла высокого уровня социально-экономического развития, темпов развития экономики, характеризуется ростом частных инвестиций в основной капитал, снижением уровня безработицы, высоким уровнем развития малого предпринимательства, высокими значениями и положительной динамикой реальных располагаемых денежных доходов населения".
В целом по итогам 2015 года позиции 38 субъектов Федерации улучшились, 41 - ухудшились, четырех - не изменились.
А Калужская область, так активно похвалявшаяся мотивационными плакатами «региона – лидера», стала аутсайдером рейтинга эффективности работы органов исполнительной власти.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...