Страницы

13 февр. 2016 г.

Начинаем верстать февральский номер газеты

Колонка редактора.

Февраль знаменует праздников Днем защитника отечества. Мы помним, что раньше он назывался Днем Советской армии.  Уважаемые Защитники примите мои поздравления с пожеланиями здоровья и успехов во всех ваших начинаниях. Февраль, месяц, когда ещё не ясно каков будет год, но именно по февралю, по народным приметам определяют, будет ли этот год плодородным или нет. Этот год определяющий в дальнейшем пути нашей страны. Я патриот своей страны и своей малой родины, но то что сегодня творится устраивает малое количество людей. В основном это чиновники и люди с огромным достатком. Все это случается под руководством нынешнего состава Государственной Думы. Состава, где сборище олигархов, пришедших решать свои проблемы, точнее проблемы своего бизнеса.  4 партии находящиеся там, именно они не справились с развитием страны и идет откат по многим позициям. Поэтому эти партии должны уступить другим место в Думе. Кроме того произошло сговор между ними и даже на региональном уровне. За нашей спиной, не считаясь с мнением населения страны. Вы будете свидетелями оформления этого действия. Эти договоренности сработают при низкой явке, когда придут только заинтересованные в сохранении нынешнего положения. Сегодня есть возможность избрать и других людей, так как появились одномандатные округа. В нашей области их два, №99 и №100.

Предлагаю начать писать программу нашего кандидата. Что мы хотим, что бы наш кандидат отстаивал в Государственной Думе. Начну с предложений и надеюсь, что Вы продолжите. Я осознаю, что прежде чем что то начать делить, надо сначала это что то  создать. Но не это главное, главное честное освещение положение дел. Это вызывает доверие, без которого развитие стопорится. Кто сегодня поверит что производство сельхоз продукции в Калужской области на уровне 1991 года или, что Калужская  область надоила больше всех молока. Сегодня главное- перестаньте врать народу. Мы переживали и похуже времена, но тогда мы знали на что можно рассчитывать а на что нет. Сегодня Президент РФ В.В. Путин говорит о том, что при принятии решений надо советоваться с народом. Наши чиновники тоже говорят, даже слово иностранное произносят - краудсо́рсинг, что в переводе с английского означает, совет с толпой. Но никакого совета в помине нет. К примеру, отменили кисломолочную для детей.  Вы ниже посмотрите, как это происходило. А как принимается решение по мусору. Или как принимался главный Закон года - Бюджет. По закону о бюджетном процессе должны проходить публичные слушания, но публику не допустили послушать.  Почему это происходит? По Конституции у нас разделение властей на представительную, исполнительную и судебные ветви. Но складывается впечатление основанное на конкретных примерах, что исполнительная власть довлеет над всеми. От этого страдают все. Представьте себе, что в запряженной тройке одна лошадь тянет в свою сторону. Представили? Конечно прямого пути не будет, эта лошадь всегда будет тянуть насторону.  Так что нужно для исправления положения, нужно вспомнить Конституцию и понять, что народ обладает властными полномочиями и может осуществлять их сам  или своих представителей.  В газете мы будем помещать примеры непосредственного осуществления властных полномочий.
Меня могут спросить: "критиковать все горазды, а что вы можете предложить?" Давайте заглянем в наше не так уж далёкое прошлое и вспомним НЭП 20-хгодов. К 1921 году Россия буквально лежала в руинах. От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Белоруссии, Карской области Армении и Бессарабии. Численность населения на оставшихся территориях едва насчитывала 135 млн. человек. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, сокращения рождаемости составили с1914 года не менее 25 млн. человек. Были разрушены многие шахты и рудники, остановились заводы, металлургия производила столько металла, сколько его выплавляли при Петре-1. общий объём промышленного производства (по теперешнему ВВП) сократился в 5 раз, сельскохозяйственного производства - на 40%. Всё это происходило в условиях кредитной блокады со стороны Запада. Вам ничего не напоминает Россию после развала СССР и наш сегодняшний день?
    В этих жутких условиях Ленин вводит новую экономическую политику, Прежде всего проводиться денежная реформа в результате которой рубль становится конвертируемой валютой обеспеченной золотом, что привлекло иностранный капитал в форме концессий (у нас же сегодня все успехи и провалы в экономике определяет его величество доллар). НЭП предполагал государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. В руках государства оставались только крупная промышленность  и базовые отрасли хозяйства. В деревне продразвёрстка (при которой измывалось до 70% зерна) заменяется продналогом (30%). Всё это позволило уже в течении 5-7 лет восстановить  народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами.
    Наши же либералы вот уже 25 лет едут на ими изобретённом велосипеде, отказываясь пересмотреть итоги грабительской приватизации, в результате которой львиная доля доходов от крупной промышленности, нефти и газа  и т.д. и т.п. лежит в зарубежных банках, в виллах, яхтах, личных самолётах, вместо того, чтобы работать на благо всего нашего населения.
В следующем номере мы расскажем о том, где найти деньги на развитие общества.

Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий