
Нам, как жильцам данных общежитий (многие из которых прожили в них 10 и более лет), как рабочим, которые приехали работать на ОАО «КТЗ» из разных районов Калужской области видится, что путь, который выбрало для предприятия его нынешнее руководство является тупиковым, т. к. наличие общежитий у предприятия является важнейшей составляющей его кадровой политики, выражающейся в привлечении на работу иногородних специалистов, которые в свою очередь не могут себе позволить снимать квартиру в г. Калуге. Получается, что примерно 250 человек рабочих будут вынуждены уволиться с завода? Это и есть кадровая политика предприятия, которое в настоящее время выполняет крупнейший гособоронзаказ? На протяжении многих лет общежития были кузницей рабочих кадров для Калужского турбинного завода, кроме того данные общежития построил завод. Обращаем Ваше внимание на то, что в Калужской области, по вине разного рода«руководителей» и «эффективных менеджеров» ряд предприятий был доведен до банкротства (ОАО «Кондровская бумажная компания», ЗАО «Калужский мясокомбинат», «ОАО «СКТБР» и др.) работники остались без зарплат, бюджет без налогов, выросла социальная напряженность. Создается впечатление, что руководство ОАО «КТЗ» не видит или не хочет видеть ошибок своих «коллег», благодаря действиям которых была сформирована непобедимая армия предприятий должников и банкротов Калужской области.
Просим Вас обратить внимание на данную проблему, не допустить передачи общежитий, находящихся в настоящее время в полном хозяйственном ведении ОАО «КТЗ» в чужие руки, не допустить переделку общежитий в гостиницу или иной «доходный дом» какого-либо предпринимателя, а также не допустить выселение на улицу его жильцов.
У нас не очень большие заработные платы, что бы нанимать юристов для обращения в суд (если до этого дойдет) но при наличии необходимости мы будем вынуждены это сделать, ведь многие из нас прожили в данных общежитиях более 10 лет и были вселены в них до вступления в силу Жилищного кодекса РФ в 2005 году.
Очень просим Вас не оставить данное письмо без внимания и ответить к чему нам готовиться? К выселению на улицу? Что будет с теми кто прожил в общежитии более 10 лет и не получил в свое время постоянную регистрацию, хотя Жилищный кодекс РСФСР, действующий на момент вселения данной категории жильцов предполагал ее получение?
Обращаем Ваше внимание, что в общежитиях наряду со студентами, рабочими и иными лицами проживают пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, должностные лица различных ведомств и структур. Им тоже на улицу?
13.01.2015
С уважением, жильцы общежитий ОАО «Калужский турбинный завод»:
Комментариев нет:
Отправить комментарий