Страницы

31 янв. 2016 г.

Завтра индексация пенсий должна быть


1. Чиновники даже высшего ранга неоднократно говорили о том, что пенсии сегодняшним пенсионерам платятся за счёт трудящихся ныне. Позвольте, - а как же с теми отчислениями, которые платил в советское время каждый работающий в размере 7% от заработной платы в счёт своей будущей пенсии? Куда они исчезли?
Кроме того, в советское время была совершенно понятная и прозрачная схема начисления пенсий, что совершенно отсутствует сегодня.
2.Правительство постоянно напоминает нам о том, что денег в пенсионном фонде не хватает и поэтому решило индексировать пенсии в текущем году лишь на 4%, тогда как официальная инфляция за 2015 год составила 12,9%. В тоже время всем известно из СМИ, что гос корпорации жируют. В одном из последних за прошлый год номеров газета "Аргументы и факты" писала о том что доход председателя совета директоров Газпрома Миллера за 2014 год составила 5 миллионов в день. Или как недавно заявил всем негативно известный Чубайс - денег у нас огромное количество. Значительные доходы поимели в прошлом году и другие гос корпорации, такие как Рос нефть, Рос атом, РЖД.
Почему бы им не поделиться с пенсионерами за счёт уменьшения своих "парашютов"? Ничего не слышно и о том, что огромная армия чиновников особенно высшего ранга, а также депутаты обеих палат Федерального собрания (так любящая называть себя элитой) сократили свои доходы, отказались от особой, персонально для них созданной отдельно от простого народа пенсионной системы с выплатой по 60-70% от оклада и отдали эти средства пенсионному фонду на общее повышение пенсий.
Виктор Рысиков

В Москве прошла презентация семейной энциклопедии Аксаковых


28 января в представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации состоялась презентация энциклопедии дворянского рода Аксаковых. Участие в мероприятии приняли: заместитель губернатора Владимир Потёмкин, помощник Президента Российской Федерации Владимир Толстой, представители рода Аксаковых и творческого коллектива.
Книга вышла в свет в декабре прошлого года. На протяжении четырех лет ее подготовкой занимались ведущие историки страны. По словам одного из авторов – доктора исторических наук, профессора Олега Наумова, издание особенно ценно тем, что в ходе его создания отрабатывалась принципиально новая научная методика – социогениалогия. Энциклопедия стала фундаментальной информационной основой развития современных методов исследования.
Одна из ветвей Аксаковых связана с Калугой. В областном центре служил товарищем председателя уголовной палаты известный славянофил, публицист Иван Аксаков (1845-1847). В Калужской губернии родился потомок русских писателей Аксаковых, морской офицер Сергей Аксаков. Сегодня Калужско-московская ветвь рода Аксаковых продолжается как по мужской линии, так и по женской, пересекаясь с родами Сиверсов, Воейковых, князей Львовых, Рождественских и многих других.
Открывая церемонию, Владимир Потёмкин выразил искреннюю признательность авторскому коллективу за кропотливую многолетнюю работу. «Это не просто книги, это огромные пласты истории, потому что род переплетается в годах и судьбах людей. Представленная нашему вниманию энциклопедия помогает разобраться в этих исторических хитросплетениях. В ней через судьбы Аксаковых представлена история России на протяжении почти тысячи лет», – заметил заместитель главы региона.
Справочно:


В прошлом году Марина Александровна Гершельман, вдова Сергея Сергеевича Аксакова, доблестного русского морского офицера, прямого потомка русских писателей Аксаковых, желая почтить память мужа, родившегося в Калужской губернии, подарила региону уникальную коллекцию гравюр. 64 произведения, посвященные представителям Императорского дома Романовых, были переданы в дар Калужскому музею изобразительных искусств. Коллекция имеет большую историческую и художественную ценность.

Как нас дурят

29 января министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.
Обсуждалась значимость продолжения активной работы представителей торговых сетей с производителями области. Министр особо акцентировал внимание руководителей предприятий на необходимости выделения региональной продукции стопперами «Покупай Калужское». Также, в связи с эпидемией гриппа, Николай Владимиров призвал представителей всех торговых сетей проявить социальную активность и установить временные скидки на продукты, содержащие иммуностимулирующие и антибактериальные вещества -  лук, чеснок, лимон, имбирь и другие.
По данным мониторинга с 20 по 27 января в магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение минимальных цен на чай – более 1%, говядину – на 1,5%, свинину – около 1%, рыбу мороженую – на 1%, томаты свежие – на 5,7%. Также наблюдается уменьшение средних цен на апельсины – на 3%, увеличение – на масло сливочное и сыр – по 0,8%. В магазинах локальных сетей отмечено снижение минимальных цен на кефир – на 1,2% и сметану – на 2%.
Стабильный уровень цен наблюдается на рынках. В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены -  на сыры, маргарин, яйцо, печенье, капусту, лук, огурцы, яблоки, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки. 

По данным мониторинга стоимость нефтепродуктов за неделю существенно не изменилась. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает второе место по бензину автомобильному (32,92 руб./л) и четвертое -  по дизельному топливу (33,66 руб./л).

И это все о нем

По поручению Городского Головы города Калуги управление архитектуры и градостроительства города Калуги рассмотрело Ваше обращение от 18.01.2016 №9. направленное в адрес Губернатора Калужской области. Сообщаем следующее.
На основании постановления городской Управы города Калуги от 10.04.2015 114-п «О подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план городского округа «Город Калуга» подготовлен проект внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Калуга» (далее - проект). При проведении функционального зонирования разработчиком проекта - 000 НПИ «ЭНКО» было учтено как существующее, так и планируемое назначение территорий городского округа. В соответствии с постановлением Главы городского самоуправления города Калуги от 21.10.2015 №22 в период с 23 ноября по 2 декабря 2015 года были проведены публичные слушания по проекту в населенных пунктах городского округа «Город Калуга». В настоящее время по проекту завершается процедура согласования, после чего  будет направлен в Городскую Думу города Калуги.
Решение об утверждении изменений в генеральный план или об отклонении проекта изменений в Генеральный план и о направлении его соответственно главе местной администрации городского округа на доработку принимается Городской Думой города Калуги с учетом протоколов публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план и заключения о результатах таких публичных слушаний.
Средства на подготовку документации по планировке территории в границах бывшего п.Куровской в бюджете МО «Город Калуга» на 2016 год не выделены.

Дополнительно сообщаем, что земельный участок с кадастровым номером 40:04:0921: 01 :48 не входит в границы городского округа «Город Калуга», в связи с чем не может быть отображен в документах территориального планирования городского округа «Город Калуга».
Дышлевич

ОНФ обещает


 28.01.16г, Наталья Пчелкина и Наталья Романченко были на приеме в Калужском представительстве Общероссийского народного фронта (ОНФ), беседовали с Афанасьевым Дмитрием. Подробно рассказали суть прежнего закона № 69-ОЗ от 06.05.2005г. и новых № 18-ОЗ от 27.11.2015г. и № 40-ОЗ от 24.12.2015г. Рассказали также о действиях, которые уже были предприняты нами: встречи с представителями власти 15 и 20 января, статьи в Калужском перекрестке, обращения к уполномоченным по правам человека и ребенка, письма к депутатам и т.д.
Афанасьев задавал уточняющие вопросы, проблема его заинтересовала, в том числе и потому что новые законы однозначно ущемляют права огромного количества людей. Оставили ему большое количество ксерокопий нашей накопившейся документации по этой проблеме.
По итогам встречи: по словам Афанасьева, в ближайшие дни этой региональной проблемой займутся представители ОНФ на экспертном уровне (юристы, медики, экономисты и т.д.), проанализируют все три закона, а также насколько новые законы отвечают реальным потребностям семей с детьми и как при этом соблюдаются обязательства власти в сфере соцобеспечения.
После экспертного анализа законов и других материалов по этой проблеме ОНФ (уже не как частное, а юридическое лицо) планирует проведение круглого стола с приглашением представителей администрации губернатора, минздрава, родительского актива, и тех, чье мнение имеет значение при обсуждении данной проблемы.
Наши контакты остались в ОНФ, будем держать в курсе дальнейшего развития событий

30 янв. 2016 г.

НОРМИРОВАНИЕ В ЖКХ

Нормативы могут использоваться управляющими организациями, объединениями собственников (ТСЖ, ЖСК, Советами многоквартирных домов), органами местного самоуправления для определения нормативной трудоемкости и потребности в материальных ресурсах на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов, расчетных стоимостей содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов в зависимости от их конструктивных, технических особенностей и уровня благоустройства при заключении договоров управления и подготовке конкурсной документации при проведении открытых конкурсов по выбору управляющей организации.
Нормативы разработаны с учетом:
- Минимального перечня для содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, утвержденного постановлением Правительства РФ;
- Мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов, утвержденных приказом Минрегионразвития России 02.09.2010 г. № 394;
- «Правилам проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 г. № 75.
Нормативы содержат перечень и периодичность выполнения обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов; пример расчета нормативной трудоемкости и нормативного расхода материальных ресурсов для выполнения обязательных работ; нормы расхода на специнвентарь.

Рабочая встреча друзей проекта "Мы разделяем"

Виноваты граждане

Ваше обращение в управление административно-технического контроля Калужской области (далее - Управление) ПО вопросу Ганаулиной В.Н. о содержании памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне на берегу реки Угра рядом с администрацией поселка Товарково рассмотрено.
Сотрудниками отдела совместно с представителями поселковой Управы городского поселения «Поселок Товарково» 13.01.2016 проведена проверка с выездом на место. Факты, указанные в обращении подтвердились на берегу реки Угра рядом с администрацией поселка Товарково, установлен памятник, который занесен снегом.
3а совершение данного административного правонарушения поселковая Управа городского поселения «Поселок Товарково» привлечена к административной ответственности по статье 1.8 3акона Калужской области от 28.02.2011 .N2122-03 «Об административных правонарушениях в Калужской области»,
В рамках административного дела поселковой Управе городского поселения «Поселок Товарково» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 22.01.2016. Предписание выполнено в полном объеме.

Дополнительно сообщаем, что из ответа поселковой Управы ГП «Поселок Товарково» данный памятник был установлен инициативными жителями без согласования с поселковой Управой. После выяснения обстоятельств установки и отношения к временам Великой Отечественной Войны вопрос включения данного памятника в реестр мемориальных памятников в поселке Товарково будет рассмотрен Поселковой Управой ГП «Поселок Товарково»

Город Циолковский

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом присвоено наименование Циолковский городу, образованному в Амурской области Законом Амурской области от 29 сентября 2015 года № 578–03 «О преобразовании поселка Углегорск Амурской области».


Город находится на территории закрытого административно-территориального образования Углегорск, границы которого утверждены Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2006 года № 692 «Об утверждении границ закрытого административно-территориального образования – поселка Углегорск Амурской области». Градообразующим объектом является космодром Восточный.

Они отобрали кисломолочку у детей!

В начале декабря 2015 года в Калуге появились слухи о закрытии молочной кухни, которые встревожили родителей (хочу напомнить, что попытки лишить малышей бесплатной кисломолочной продукции, выдаваемой по рецептам в учреждениях здраоохранения, власти области предпринимают с 2010 года). Вскоре в СМИ появились заявления чиновников об изменениях в порядке выдачи бесплатного питания для детей, которые еще больше встревожили и запутали родителей. Чтобы понять, что же все-таки произошло, многие жители, которых напрямую касались эти изменения, начали искать информацию в интернете, в том числе на официальных сайтах областной администрации и Законодательного Собрания. Чем больше мы вникали в суть изменений в законодательстве, тем больше росло недовольство, так как, оказывается, что ощутимой поддержки лишились не только дети в возрасте до 3-х лет, но и беременные женщины, и мамы, у которых дети находятся на грудном вскармливании. 
Стоит отметить, что после многочисленных обращений жителей со всей области (были коллективные, и личные письма) во всевозможные инстанции, правительство области решило ввести компенсацию детям второго и третьего года жизни только на кисломолочную продукцию (кефир и творог, и то лишь в размере ¼ необходимой месячной потребности). Эта компенсация в размере 500 руб. положена только малоимущим семьям с детьми в возрасте от 1-го до 3-х лет, которые при этом не посещают детский сад по причине нехватки мест в нем. Чтобы получить эту мизерную компенсацию, нужно приложить много сил, времени и большой список документов, при этом компенсация покроет только четверть затрат на кисломолочную продукцию от общего объема, необходимого ребенку в месяц. Это было воспринято многими жителями региона как насмешка и издевательство со стороны властьимущих. 
Но вернемся к тому, что мамы и папы нашли на сайте Заксобрания. Изучая всю доступную информацию по интересующему вопросу, родительский актив области просмотрел результаты голосования при принятии двух новых законов: на то, чтобы лишить беременных и кормящих женщин пособий и специализированного питания, а малышей пособий и также питания (сухие адаптированные смеси, каши, творог, кефир) у народных избранников ушло целых 50 секунд. К тому же законы были приняты единогласно! 
Вот как мамы прокоментировали это в одной из соцсетей: 
Екатерина Г.:Такое ощущение, что ни один человек даже не задумался при голосовании… 
Татьяна А.:А зачем им задумываться и идти против тех, кто уже выдвинул эти законопроекты?! Им это не в плюс тогда будет. 
Наталья А.: Голосовали только за отмену питания, а то, что в этом законе еще беременные и кормящие, даже и не знали что ли?! Хотя, если б знали, думаю, проголосовали бы так же. ФУ, противно....... взрослые дядьки отобрали питание у детей! 
Вот так меньше чем за минуту решился вопрос с обеспечением питанием тех, о ком власти любят говорить, что это будущее страны. 50 секунд – и все малыши Калужской области остались без необходимых для их полноценного роста и развития продуктов.

Наталья Симонова 

29 янв. 2016 г.

Комментарий министерства здравоохранения Калужской области по вопросу работы молочной кухни в городе Калуге:

  Закрытие молочной кухни в Калуге не планируется, ассортимент не сокращается, а напротив, может быть расширен, и все, кто привык к ее продукции, смогут ее приобрести.
    В соответствии со статьей 52 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья гра
ждан» обеспечение детей полноценным питанием осуществляется по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации. В разных субъектах свои подходы к обеспечению полноценным питанием с различной степенью финансовых затрат (обеспечение питанием только детей, нуждающихся в лечебных продуктах; обеспечение адресно детей первого года жизни только сухими адаптированными смесями; денежная компенсация размером от 150 руб. в месяц и др.).
   Закон Калужской области от 06.05.2005 № 69-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание беременным женщинам и детям первого года жизни, находящимся на грудном вскармливании» принят 11 лет назад. За прошедшее время в связи с изданием новых санитарных правил, национальных медицинских рекомендаций по питанию детей раннего возраста в Закон № 69-ОЗ четыре раза вносились изменения. Его действие заканчивается 31 декабря 2015 года.
   На сессии Законодательного Собрания области 19.11.2015 принят новый Закон, который вступит в силу с 1 января 2016 года. Он разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации от 11.03.2015 года о совершенствовании мер социальной поддержки граждан, исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и нуждаемости с учетом проведенного в Калуге опроса получателей полноценного питания.
  Новым Законом Калужской области предусмотрено по заявительному принципу обеспечение адаптированным питанием всех детей первого года жизни, находящихся не только на искусственном (как было предусмотрено Законом № 69 - ОЗ), но и на смешанном вскармливании (введена новая категория получателей).
   В зависимости от возраста и состояния здоровья дети бесплатно будут получать сухие адаптированные молочные смеси, сухие молочные каши, а также специализированные продукты лечебного питания на основе изолята белков сои и (или) сухие безмолочные каши, специализированные продукты лечебного питания на основе гидролизованных белков. Сумма средств, направляемых на обеспечение полноценным питанием, установлена исходя из расчета 900 руб. в месяц на 1 ребенка за счет средств областного бюджета. Кисломолочные продукты родители по желанию смогут приобрести за свой счет.
   Все обязательства по Закону № 69-ОЗ будут выполнены в 2015 году. До начала 2016 года будет сформирован регистр получателей по новому Закону, и до начала новогодних праздников получатели будут обеспечены необходимым питанием.
Для справки:
   Полноценное питание играет особую роль у детей в возрасте до 1 года, когда идет интенсивный рост и развитие органов и систем организма, формируется интеллектуальное развитие. Несмотря на первостепенную важность грудного вскармливания, большое значение в определенных ситуациях приобретают вопросы обеспечения детей раннего возраста полноценными и качественными продуктами питания при переходе на искусственное и смешанное кормление. К продуктам полноценного питания здоровых детей первого года жизни относятся адаптированные молочные смеси, которые по составу максимально приближены к грудному молоку. Они содержат низкое количество белка, белок состоит из смеси казеина и сывороточного белка; витамины (А, С, Д, Е, К), микроэлементы (кальций, калий, цинк, железо, медь, йод, фтор, натрий), аминокислоты (таурин и др.), которые требуются для нормального роста и развития ребенка; быстро и легко готовятся; могут храниться в разведенном виде до 2-х часов, в холодильнике до 12 часов. При вскармливании адаптированными молочными смесями дети значительно реже страдают анемией, рахитом (что подтверждается снижением показателей заболеваемости за последние годы данными болезнями). Адаптированные смеси лучше усваиваются организмом ребенка. Ни молоко, ни кефир, ни творог не содержат в полной мере тот необходимый набор микроэлементов, питательных веществ, витаминов, который необходим ребенку на смешанном или искусственном питании.
 http://www.admoblkaluga.ru/sub/health/Pitanie/
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области с первого 1 февраля текущего года переехал на новый адрес: город Калуга, улица Суворова, 71а.
По этому адресу располагается комплекс «Старгород».  Здание находится в центре Калуги, в нескольких минутах ходьбы от сквера Мира. Помещения Фонда по новому адресу будут расположены на первом этаже. Цель переезда - создание благоприятных, в том числе в транспортном отношении, условий для приема граждан.
Новые контактные данные Фонда:
Приемная (484) 277-720, факс (484) 277-720, e-mail: fkrmkdko@gmail.com
"Горячая" линия 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный, принимается в рабочее время Фонда), (4842) 277-705
ОТДЕЛЫ:
организационно-юридического сопровождения: (484) 277-725
финансово-экономический:  (484) 277-705
реализации программ:  (484) 277- 718
строительного контроля:   (484) 277-720
планово-аналитический:   (484) 277-720
бухгалтерия:  (484) 277-720
График работы Фонда:
с понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв;
в пятницу с 8:00 до 16:00, 13:00-14:00 - перерыв;
суббота, воскресенье – выходной
Министерство здравоохранения области сообщает о пяти смертях от вируса свиного гриппа на территории области.
Четверо – люди старше 50 лет в Людиново и Калуге, не привитые, лечившиеся дома самостоятельно и поздно обратившиеся за медицинской помощью.
Один мужчина 38 лет из Кирова Калужской области, также не привитый, умер на 4 день.
Обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области остается сложной. По данным министерства здравоохранения области зарегистрировано 94 случая гриппа и 9327 ОРВИ. Больше всего заболевших гриппом в Калуге – 43 человека и в Людиновском районе -28. Вирус гриппа А (H1N1) лабораторно подтвержден у 47 человек. Госпитализировано с гриппом на сегодня восемь человек.
Значительно превышен показатель заболеваемости по ОРВИ у детей от трех до шести лет.

Запущено голосование за сохранение двойного пособия на ребенка в Людиново

На сайте Российской Общественной инициативы (РОИ) стартовало голосование за инициативу сохранения двойной размер льготного пособия по уходу за ребенком в "чернобыльской" зоне, в том числе в Людиново.
Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» с 1 июля 2016 года существенно урезает размер пособия по уходу за ребенком для льготных категорий граждан, что ущемляет их права, способствует значительному снижению качества жизни семей с детьми и увеличению уровня социальной напряженности.
Закон принят депутатским большинством партии «Единая Россия» и подписан президентом РФ Владимиром Путиным.
Матери (в том числе нерожденных детей) считают несправедливой и неконституционной отмену льготного размера пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого в «чернобыльской» зоне в размере 80% среднего заработка до 3-летнего возраста ребенка и введение вместо него ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) в размере 3 тысячи рублей до 1,5 лет ребенка и 6 тысяч рублей до 3 лет.
С вступлением указанного закона в силу потери для семьи в выплате пособия по уходу за ребенком в большинстве случаев могут составить 10 тысяч рублей и более.
В действующее законодательство необходимо внести следующие поправки, считают инициаторы голосования:
1. Увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком до величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, установленной на душу населения.
2. Пункт 7 части первой статьи 18 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" необходимо оставить в редакции, позволяющей матерям в «чернобыльской» зоне получать пособие по уходу за ребенком в двойном размере (40% среднего заработка х 2 = 80% среднего заработка). Необходимо отменить норму, вводящую вместо льготного размера пособия ежемесячную денежную выплату в фиксированном размере.
3. Вернуть в ст.ст. 3, 16, 18 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" слова ежемесячное», «ежемесячного», которые не допускают выплату пособия 1 раз в квартал. Пособие по уходу за ребенком необходимо выплачивать не менее одного раза в месяц, и эту обязанность по соблюдению сроков выплаты пособия необходимо сохранить.
4. Введение «ценза оседлости» должно быть осуществлено при соблюдении следующих условий:
а) «Ценз оседлости» не должен распространяться на граждан, которые на момент вступления данного закона в силу уже постоянно проживают в «чернобыльской» зоне – зоне отселения или в зоне проживания с правом на отселение или в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.
б) Граждане, соответствующие требованиям «ценза оседлости» на момент вступления в силу устанавливающего его закона, должны сохранить пожизненное право на получение пособий в связи с проживанием на территории «чернобыльской зоны», в т.ч. пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в двойном размере, даже в случае отмены льготного статуса на указанной территории.
Если инициатива наберет необходимые 100 тысяч голосов в поддержку, то она направится для рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня.
Голосование проходит здесь: https://www.roi.ru/24674/

О здравоохранении в Калужской области

Министерство здравоохранения Калужской области.рассмотрело Ваше обращение по . вопросу закрытия больницы в г.Юхнов И сообщает следующее.
ГБУЗ КО «ЦРБ Юхновского района» осуществляет свою деятельность согласно У ставу и лицензии на медицинскую деятельность. Данному учреждению утверждены объемы медицинской помощи на 2016 год Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Закрытие ГБУЗ КО «ЦРБ Юхновского района» не планируется.
В рамках проведения организационно-штатных мероприятий штатные расписания учреждений здравоохранения Калужской области приведены в соответствие с объемами оказываемой медицинской помощи. В результате в медицинских организациях высвобождены 135 единиц прочего персонала, 14 единиц административно­ управленческого персонала, 57 человек переведены на должности уборщиков служебных помещений согласно выполняемым должностным обязанностям.

~

Ответ Лыпарева

Первому Заместителю Городского Головы
А.Н. Лыпареву.



Уважаемый Андрей Николаевич!

      27 01 2016 года я  направил Вам обращение родительницы ребенка из школы №46 с просьбой о содействии в очистке снега подъезда к школе. Вот это обращение:Обращаюсь к Вам от имени родителей школьников, учащихся в 46 школе, расположенной  по  адресу:  ул.  Кибальчича, 19. Дело в том, что за воротами  этой школы ни на проезжей части, ни на тротуарах, ни разу не  убирали  снег.  Это  существенно  затрудняет,  как  возможность машинам  проехать,  так  и  создает  опасную  ситуация  для  детей  вынужденных  очень  часто идти не по заваленным снегом тротуарам, а по проезжей части.
   Очень просим Вас донести эту информацию до гор.администрации с тем,  чтоб они нашли виновных и навели наконец порядок в данном районе!
На сегодня ситуация такая, что претензии предъявляют школе №46, на территории которой снег исправно убирается.

Прошу восстановления справедливости и организации подъезда к территории самой школы.   

Счетчики поймали перетоп

Общедомовые счетчики достоверно зафиксировали правоту жителей Петербурга: перетоп действительно существует. Оправдываясь, энергетики и жилищники винят друг друга.

С наступлением оттепели горожане, еще недавно страдавшие от холода в квартирах, вновь жалуются на перетоп. Энергетики в ответ ссылаются на то, что теплоснабжение осуществляется «в соответствии с температурным графиком», а понятия «слишком жарко» носят субъективный характер. Однако действующие стандарты раскрытия информации дают объективный фундамент для подозрений в сознательном перетопе.
В соответствии с принятыми нормами, управляющие компании обязаны публиковать на своих сайтах показания общедомовых приборов учета тепла, холодной воды и электричества. Большинство жилкомсервисов делают это с существенной задержкой – например, у ГУПРЭП «Строитель» последние данные по теплу относятся к октябрю 2015 года, у «ЖКС №2 Кировского района» – к маю.
Однако некоторые жилищники размещают данные оперативно, благодаря чему можно сравнить показания счетчиков тепла за разные периоды. Предыдущий раз, когда горожане массово жаловались на перетоп, пришелся на декабрь и ноябрь 2015 года. Они выдались аномально теплыми: как рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов, средняя температура ноября составила плюс 3,1 градуса, декабря – плюс 2,1.
Аналогичные месяцы 2014 года были существенно холоднее: ноябрь – плюс 0,8, декабрь – минус 1. Таким образом, исходя из простой энергетической логики, в 2014 году один и тот же дом должен был потребить больше тепла, нежели в 2015-м. Однако в некоторых случаях этот простой школьный закон не действует.
Перегретые адреса
Так, в соответствии с данными счетчиками, в декабре 2014 года на отопление дома по Вознесенскому проспекту, 41, ушло 90,67 Гкал. Спустя год, несмотря на аномальные показатели, для обогрева жителей потребовалось уже 105,4 Гкал. Хотя все должно быть наоборот. Аналогичная ситуация и с соседними домами. Например, Вознесенский, 39: в 2014 году в дом поступило 30,75 Гкал, в 2015 – почему-то 31,1.
Конечно, можно предположить, что на Вознесенском проспекте есть некая аномальная зона, поэтому там, в отличие от остального Петербурга, было холодно. Однако аналогичная ситуация фиксируется и по другим адресам в центре города. Граждане, проживающие в доме №4 по Столярному переулку, заплатили в декабре 2014 года за 63,5 Гкал тепловой энергии. А в декабре 2015, который был на четыре градуса теплее, чуть больше – 64,08. То же самое и с домами №№12 и 14 по Фонарному переулку.
Простейшие энергетические законы не действуют и в других районах города. Например, во Фрунзенском районе, в доме №28 по Альпийскому переулку: и в 2014, и 2015 году в него поступило одинаковое количество тепла, как будто бы и погода была идентичная. При этом аномалии обнаруживаются и в том случае, если сравнивать показания ноября. Так, дом на Яхтенной, 2/1 потребил в ноябре 2014 года 360,1 Гкал, а в 2015 – 374,3. Такая же разница и по одному из домов на Школьной улице: 118,8 против 127,2.
Статистики, сколько именно домов были "перегреты" в ноябре и декабре, ни одно из профильных ведомств Смольного не ведет. Если анализировать каждый жилкомсервис в отдельности, то где-то подача тепла велась в соответствии с температурным графиком ("ЖКС №2 Калининского района"), где-то превышение 2015 года над 2014-ым носит незначительный характер "(ЖКС №3 Фрунзенского"), а где-то речь идет минимум о десяти процентах домов ("ЖКС №2 Адмиралтейского района").
Как кошка с собакой
Существующая система теплоснабжения жилых домов позволяет энергетикам и жилищникам перекладывать ответственность друг на друга. Договора на поставку горячей воды в квартиры заключаются между жилкомсервисами и ресурсоснабжающими организациями («ТГК-1», ГУП «ТЭК», «Петербургтеплоэнерго»). Первые отвечают за внутридомовые трубы, вторые – за котельные, ТЭЦ и уличные сети. Таким образом, за то, чтобы в наших домах было тепло, ответственны сразу две структуры.
Энергетики всегда говорят, что поставляют тепловую энергию в четком соответствии со специальным графиком – таблицей, в которой прописано, какая должна быть температура горячей воды при той или иной погоде. Например, при минус 1 градус это 80°С. При этом они подчеркивают, что регулировать температуру теплоносителя можно плавно, в течение трех дней. В противном случае могут произойти прорывы на магистральных и квартальных сетях. А вот жилищники могут и должны проводить оперативное регулирование, для чего в подвале установлена так называемая «запорная арматура».
«Регулирование параметров при эксплуатации систем теплоснабжения в многоквартирных домах осуществляют управляющие компании», – прокомментировали «Фонтанке» в «ТГК-1» очередные жалобы на перетоп. Практически аналогичный ответ дали в ГУП «ТЭК». Кроме того, добавляют энергетики, разница в показаниях может произойти из того, что, например, в декабре 2014 года их сняли 23 числа, а в декабре 2015 – 25.
Жилищники в ответ говорят, что не имеют достаточный штат сантехников, чтобы за один день изменить температуру во всех домах. А некоторые жилкомервисы обслуживают до 500 жилых зданий. В 2013 году жилищному комитету, который всегда защищает управляющие компании, удалось добиться введения так называемых «штрафов за перетоп». Предполагалось, что жилкомсервисы не будут платить за период, когда был превышен температурный график. При этом итоговую сумму планировалось делить на два. Данный коэффициент носит условный характер: энергетики настояли на том, чтобы автоматически уменьшать размер компенсации, так как частично ответственность за перетоп лежит и на управляющих компаниях.
Как рассказал «Фонтанке» высокопоставленный собеседник в жилищном комитете, данная инновация была включена в 70% всех договоров теплоснабжения. «Мы прописали там, что выставлять денежные претензии можно будет в том случае, если управляющая компания не имеет текущей задолженности. То есть, например, сначала они полностью расплачиваются за ноябрь, даже если имел место перетоп. А потом в декабре им делают перерасчет», – рассказывает чиновник.
Ресурсоснабжающие организации интерпретировали этот пункт иначе: у жилкомсервиса вообще не должно быть задолженности – ни текущей, ни просроченной. Однако она имеется у всех крупных управляющих компаний, и ликвидировать ее не могут уже несколько вице-губернаторов по ЖКХ. «В итоге никто так и не был оштрафован за перетоп», – резюмирует собеседник в жилищном комитете. Впрочем, в ближайшее время, по данным «Фонтанки», один крупный жилкомсервис намерен выставить «ТГК-1» претензию примерно по 50 домам за перетоп.
Отметим любопытное совпадение: постоянные жалобы на перетоп возникают в условиях падения финансовых показателей энергетических предприятий. По данным Петростата, в 2015 году котельные и ТЭЦ города выработали на 5% меньше тепла, чем в 2014 году. Генерация электричества снизилась на 7,4%. Сами энергетики объясняют это теплой погодой и снижением потребления со стороны промышленных предприятий из-за кризиса. Из чего напрашивается простой вывод: чтобы не уйти в серьезные убытки, нужно по мере сил не снижать поставки тепла.

Андрей Захаров,

О капремонте от Регионального оператора

Губернатору
Калужской области
А.Д. Артамонову




Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

    В редакцию газеты обратился житель поселка Юбилейный Малоярославецкого района Самбуров Евгений, проживающий по улице Первомайская дом 10, квартира * телефон 89** 709 3642, по вопросу протекания крыши над их квартирой. В доме проходил  ремонт крыши из средств Регионального оператора. Ремонт проведен некачественно.
Редакция просит проинформировать условия договора и гарантийные обязательства по которым подрядчик производил капитальный ремонт дома.

Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.

28 янв. 2016 г.

Пишут в сетях мои друзья из Балабаново



 Только что вернулась с Думы. Опять голосовали за муниципальную гарантию в 35млн. для КТС. С первого раза не прошло, но наши знаменитые перерывы творят чудеса. Повторно большинство одобрило. Депутаты Николай Гусев в знак протеста покинул заседани. Но перед этими успел предложить главе администрации Павлу Авекову уйти в отставку. Тот в ответ промолчал ...
Павел Авеков Светлана - что надо ответить?
Галина Фоломеева Гусев на фотке прям с кулаками))Того и глядишь нападет на П.В.
Светлана Зацаринная Павел - как сердце подсказывает!
Павел Авеков отвечаю - на протяжении 7 лет меры не принимались, в развитие никто не вкладывал, долг накатывается как снежный ком, уже как три года есть документ о том что надо уходить от котельной ПСП, необходимо решать вопрос с котельной Ниобы
Павел Авеков Что имеем - ряд депутатов ушел на новый срок, председатели комиссий те же люди, предложений нет, заседаний комиссий нет, бюджеты за прошлый срок принимали совместно - так кто ответит за то что происходит?
Павел Авеков Очень удобно списать на других то что не сделано в течении пяти лет, и сейчас когда люди работают и предлагают реальный конкретный вариант выступать с политической составляющей, а может хоть ответить за свое бездействие? нет, будем покрывать свою "деятельность" такими методами, и много мозгов для этого не надо
Павел Авеков Видно кому то очень хочется чтобы все осталось на прежнем уровне, и город оставался на уровне 2010 года
Светлана Зацаринная Даже не знаю, стоит ли продолжать эту полемику.. Про снежный ком, это вы уже в третий раз сегодня... И всё же парирую: кто ответит за богатую жизнь КТС? Зарплаты - мама не горюй, долгов под сотню миллионов, Кто это допустил? Чокнадий? Так как же он сей...Еще
Павел Авеков Долги из года в год
Светлана Зацаринная ДА-Да, все выше и выше, вместе с зарплатами непростых смертных..
Павел Авеков Вам могу предложить совместно посмотреть что происходит на предприятии на протяжении последних трех лет, какая зарплата, с какого года предприятие арендует данное помещение
Светлана Зацаринная да никто не говорит, что при ВАС это началось, вопрос в том, что не закончилось..
Павел Авеков как это может закончится?
Павел Авеков только пройдя теперь сложный путь можно это решить
Павел Авеков Вчера на комиссии депутат Гусев задал вопрос, какая кредиторская задолженность предприятия на 1 янв 2015 и на 1 янв 2016 года? так вот ответ осадил его, 2015 год 60 млн, 2016 52 млн, мы умеем считать поэтому думаю можно увидеть положительный результат
Светлана Зацаринная ЧТО? как могут закончиться раздутые штаты сотрудников? завышенные зарплаты с премиальными, которые выплачиваются несмотря на баснословные долги? аренда помещений для руководства КТС, в то время, как ЖКХ есть муниципальные площади для их "посижура"? как...Еще
Светлана Зацаринная Ладно, завершаю это бла-бла. Надеюсь, ваша команда сделает выводы из всех недавних ситуаций, Всего доброго!
Павел Авеков Всего доброго, надеюсь на конструктивный диалог, а бла - бла хотелось убрать вообще