В феврале 2010 года
власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её
бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В
статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они
опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат
натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат
натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса.
Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным
жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители
сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель
сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий»
расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году
в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным
ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли,
сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая
нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на
формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в
США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот
подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР
наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов
за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных
жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате
процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины,
кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную
структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего
организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры
препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов,
что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это
транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится
найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки
натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры,
снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск
возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных
масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д.,
для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные,
печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни
в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё
добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и
запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в
замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё
добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то
другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная
с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с
1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые
палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно
ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они
должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве.
Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители,
в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус
груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая
эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она
прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пла?6?
Комментариев нет:
Отправить комментарий