В нашей стране проживают 19,1 млн бедняков. Каждый 8-й россиянин еле-еле сводит концы с концами . В первом квартале 2012 года количество «еще не умерших потребителей» с доходами ниже прожиточного минимума стало на 200 тысяч больше, чем в 2011-м. Зато во втором квартале текущего года, по уверениям столичных властей, мы достигли «роскошной» денежной отметки в 9, 437 рублей. Трудоспособному населению предлагается прожить на 10, 677 тысяч рублей, пенсионерам и детям выделено – 6, 466 и 8, 124 рублей соответственно.
Виртуальный рацион…

Смотреть видео всем -
Для начала стоит принять как данность, что порог бедности рассчитывается, исходя из стоимости потребительской корзины, утверждаемой правительством РФ. Ежеквартально оно устанавливает уровень прожиточного минимума для разных категорий населения. Все эти данные можно найти по ссылке на сайт Росстата: http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/139.htm В 1 квартале 2011 года прожиточный минимум на душу населения составлял 6 473 рубля, а годом позже в первом квартале 2012 года он понизился до 6 307 рублей. Потребительская инфляция за 2011 год официально составила 6,1%.
К этому мнению стоит прислушаться:
Директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков

Можете бить сколько угодно, ничего подписывать не буду…
Россия добровольно присоединилась к системе МРОТ, подписав соответствующую конвенцию Международной организации труда (МОТ), в то время как ряд развитых государств, в частности Германия и скандинавские страны, отказались от такого шага.
Экстрим-эксперимент акулы пера

«Бедность по-российски и бедность по-европейски - это "две большие разницы". Российский парадокс: допустим, чиновники определили, что прожиточный минимум - 6 тыс. рублей, но ведь все, кто имеет доходы выше, уже в категорию бедных не попадают. По процентному соотношению лиц, которые официально признаны бедными, Россия буквально чуть-чуть уступает Дании и Швеции. У них 12% живущих за чертой бедности. На словах - Россия идет вровень с Францией и Германией. Те же 13%, что и у нас. Страны Евросоюза вроде Испании и Греции, с их 20-процентной бедностью, с нами и рядом не стояли..
Бедными в странах ЕС считаются те, кто имеет совокупные доходы, включая социальные выплаты, менее 60% от среднего показателя по стране. Чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год, в Германии - более 10 тыс., а в Швеции - более 12 тыс. Что и говорить, контраст с нашим прожиточным минимумом вопиюще огромен. Если пересчитать российскую бедность по европейским методикам, то получаются отнюдь не благополучные 13, а все 50% и, возможно, даже более. Псевдоуспехи в борьбе с бедностью выглядят в нашей стране все более оторванными от реальной жизни. Это даже неприлично.

Страшно подумать
По данным Росстата на сегодняшний день в России на 1000 женщин приходится 1469 детей. Наиболее высокие показатели рождаемости у ингушей, чеченцев, даргинцев, якутов и бурятов. На последнем месте - русские. Стоит учесть, что мы — единственная национальность, где показатель рождаемости ниже общероссийского. Зато русские входят в пятерку самых образованных - на 1000 человек 243 имеют высшее образование.
А вы говорите, есть нечего….
Комментариев нет:
Отправить комментарий