Сегодня день выдался на славу. Конкретно, та часть дня, что я находился на дачном участке. Кругом цветы, насекомые их обожают.
А это красная лебеда, кто пожелает, могу осенью дать семена, напомните только.
Листья красной лебеды можно солить, как капусту, а также добавлять во все
соления, класть в борщи, где они заменяют свеклу, в зеленые щи и окрошку, сушить
для чая, готовить пюре, листьями и соцветиями украшать готовые блюда. Размолотые
семена добавляют в муку при выпечке хлеба. Красным соком, как пищевым
красителем, можно подкрашивать алкогольные напитки, кисели, компоты. Хотя мое
самое любимое кушанье - каждое утро срываю свежие листики красной лебеды и
просто кладу на бутерброд. И вкусно, и сочно, и полезно!
Шмель пьет нектар с цветка. Сегодня видел ящерку, маленькую, грелась на солнце, прилетала птичка с малиновой грудкой, кто такая, ещё придется узнать.
Картошка подросла, надо окучивать. Перед этим подкормил комплексным удобрением. Если вы посмотрите на это фото, то скажете: жира многовато. И это правильно, думаю поменять жир на мышечную массу. Для этого гантели и утром и вечером. Сегодня моя половина, Тамара, сказала: почаще приезжай на участок, гантелей не потребуется. Возможно, она права, на свежем воздухе окисление происходит эффективней.
Вячеслав Горбатин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий