Прежде, чем взяться за статью, я просмотрела много статей на тему:Статистические данные о городском и сельском населении. Но я не буду перечислять то что прочитала. Только моё собственное мнение будет представлено здесь.
Если не брать во внимание цифры статистики, то каждый и без того знает, что городское население составляет большинство в нашей стране. По удельному весу городского населения Россия стоит в одном ряду с высокоразвитыми, государствами мира - 73% от общей численности населения страны.http://websurveys.ru/regio/rure22.htm
Вначале прошлого века, вплоть до второй мировой войны, большинство населения страны, составляло сельское население.
Если смотреть на фактическое положение, то на самом деле ,на мой взгляд, более 80% населения живут в городах: много людей, прописанных в селе, снимают квартиры в городе и работают там. Лишь иногда на выходные приезжают домой. А дети некоторых из них живут не с родителями, а с бабушками.
После принятия последнего закона о земле (Я его называю путинским) нормальное мужское население села осталось без работы. Папы в основном. работают в городах, а мамы ведут домашнее хозяйство. Не нормальное сами знаете, чем занимается.
Я поняла, после некоторого общения с блогерами, что собщества ГП тоже сотоят из городского населения, хотя, наверняка, половина из них родились в деревне.
Я в своей жизни только 4 года (время обучения в ВУЗЕ, у нас был экспериментальный четырёхлетний курс) жила в городе. За свою жизнь была во многих городах страны и в городах Грузии и Украины. Имею много родственников: у моего папы было 9 сестёр, а у мамы 2 сестры и 3 брата. Да еще множество их двоюродных. Со всеми не приходится часто общаться. При современных средствах связи периодически это делаем. И навещаем друг друга.
Так почему же я считаю, что Россия что-то потеряла, от того, что её дети растут не в деревне. Потому, что ГП сайт зрелых людей.
). Ребёнок выросший в деревне здоровее городского.
2). Дети в деревне общительнее городских детей,
3) более самостоятельные и трудолюбивые.
4). патриотичнее городских.
5). Семьи создаваемые на селе крепкие.
С первым пунктом наверное все согласятся.
Второй докажу. В городе, последние 20,а то и 30 лет, детей нельзя выпустить гулять одних. Даже до школы их кто-то провожает. А в школе, придя впервые в свой класс, все дети для них не знакомы. Сельские ребятишки знают друг друга с детсадовского возраста. Знают их братьев и сестёр. На селе один ребёнок в семье редкость. По дороге в школу, из школы, на переменах одиноким сельский ребёнок не бывает постоянно с кем-то общается. Речь более развита.
Второй докажу. В городе, последние 20,а то и 30 лет, детей нельзя выпустить гулять одних. Даже до школы их кто-то провожает. А в школе, придя впервые в свой класс, все дети для них не знакомы. Сельские ребятишки знают друг друга с детсадовского возраста. Знают их братьев и сестёр. На селе один ребёнок в семье редкость. По дороге в школу, из школы, на переменах одиноким сельский ребёнок не бывает постоянно с кем-то общается. Речь более развита.
Самостоятельность и трудолюбие тоже не стоит доказывать.
Хотя сейчас на селе воду из колодцев и речек не носят, как это было в моём детстве, обязанностей у них хватает. Мой сын когда ему было 10 лет вынужден был принять отёл у коровы. А про заготовку сена, полив огорода и говорить нечего. Если сельский ребёнок не умеет что-то делать над ним посмеются, а в городе насмеются, если он имеет обязанности по дому. Это идёт не от родителей а от сверстников. Всех под одну гребёнку нельзя "грести", рассматриваем усреднённый результат. Ребёнок выросший на природе познает мир не по картинкам. Его знания более крепкие, хотя их добывать ему труднее, чем городскому. В данный момент с городом не большая разница. Наполняемость в классах мало, где превышает 15 человек. Учитель чаще подходит к ученику на уроках. Тетради проверяются чаще. Качество знаний городского отличника, я думаю выше, чем сельского, так как в городе распространено репетиторство.
Человек выросший на природе, пропитан любовью к ней. Сельские парни не косят от Армии, значит они патриотичнее. По- моему правы те, кто считает, что не победили бы мы случись война сейчас. Тогда население страны было сельское.
На селе молодой человек знает свою спутницу жизни с детства. Он её выбрал не в хороводе, а в огороде.
Привычные к труду дети не испугаются снмейных трудностей.
Могу 6 -м пунктом добавить,что дети на селе меньшеругаются матом. Бывая в школах городов Москвы, Калуги, Тулы, пришла к этому выводу. Охранники городских школ, туда приходят деньги зарабатывать, ане воспитанием заниматься. На селе все друг друга знают. Взрослые делают замечание детям, родителям докладывают, а дети стесняются у них вырабатывается нормальная речь. Да в деревнях есть люди, которые ведут воспитание на матерном языке, но даже их дети знают, что это не прилично.
Будь моя воля и сила, не реальные возможности, я бы вернула в село 50-х современные условия жизни. Жизнь не возможно повернуть назад!
Очень хочу, чтобы блогеры приняли участие в обсуждении моей статьи.
Полина Ивановна Вичужанина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий