Страницы

12 апр. 2011 г.

Я говорю Горбатин

Я не решил, надо ли обращаться в газету. Хотя повод есть, надо как то отреагировать. Пока так.
В газете Весть за 31 марта в разделе настроение недели, помещена статья под таким названием. Там дана оценка моей деятельности, выхвачены стороны моей деятельности, о которых я ранее не задумывался. Там меня сравнили с Владимиром Вольфовичем Жириновским. С одной стороны, это импонирует мне. Раньше меня сравнивали с Василием Шандыбиным. Если оценивать, то рост налицо. Но в жизни у каждого человека свой путь, он частично может совпадать, но все равно это путь конкретного человека. Так что Горбатин и есть Горбатин и как политик тоже. И наверное сегодня вопрос в другом.

Вопрос, каким должен быть депутат Законодательного Собрания. Выскажу свою точку зрения. Самое первое, знать жизнь своих граждан. Меня иногда обвиняют, что я оторвался от народа. Я в душе, обижаюсь, как так, ведь встречаюсь с народом ежедневно. Но и понимаю, что многое проходит мимо меня. Мои поездки в районы, приемы граждан, встречи в трудовых коллективах, позволяют почувствовать и накал страстей, и уровень жизни, уровень развития района и все остальные параметры. Сегодня политика строится по партийному принципу, мы в этом плане плохо копируем Германию.

В моем понимании, для каждого человека, есть своя выстроенная линия, так называемая дорожная карта. И это линия проходит по всей жизни. Вот интересный вопрос о моей партийности поднимает газета, как мне кажется, на протяжении всей моей линии жизни прослеживается приверженность к социал-демократии. Никогда не делал опрометчивых шагов, всегда это было осознанно. В 1973 году вступил в КПСС, где в 1988 году возглавил цеховую парторганизацию, в 1993 году начал возрождение КПРФ на территории города Калуги, в 1997 году возглавил горком КПРФ. Политика, и тогда и сейчас, как на уровне и России, так и региона, проводимая КПРФ направлена на подавление инициативы и всех, кто высовывался, выстригали или повыдергивали как сорную траву. Удалили Родионова, Селезнева, Горячеву, Глазьева, Семигина и многих других, в том числе и меня. Совсем недавно ездил в Тверь помогать одно партийцам по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с выборами. Встретил бывшего по КПРФ товарища, который был в 2002 году секретарем Тверского горкома КПРФ Калина Юрия Михайловича, его пять раз исключали из КПРФ. Ныне он как и я, в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, подтверждая тем самым приверженность социал-демократии. На мой взгляд, сегодня нет в мире идеи справедливей, чем эта.

Теперь о работе депутата. Считаю важным развитие настоящего самоуправления, это и общины, домовые советы, ТСЖ. Спасибо Законодательному Собранию, за поддержку ТСЖ и принятие нужного закона. Но, не все нормы того закона будут работать. Сразу скажу - за бред голосовать никогда не буду. Льготы по налогу на прибыль в ТСЖ, это бред. Теперь об активности и креативности. Как вы считаете, депутат должен спокойно сидеть и смотреть на ситуацию. Задача депутата решение проблем своих избирателей. Для этого иногда достаточно вопрос озвучить на планерке Правительства Калужской области. Наш Губернатор поощряет это. Если это значимо, всегда дает поручения. Что касается заседаний Законодательного Собрания, то там ситуация хуже. Те кто докладывает, настолько уверовали в непогрешимость, что позже приходится, вносить поправки в принятые законы, на ближайших заседаниях.

Вопрос поселка Куровской, особая история. Надо сказать, что предыдущий Глава поселка дорулил до того что население отказало в доверии правящей партии. Избрали в поселковую Думу большинство от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И теперь, ЕР пытаясь нивелировать это, решила упразднить поселок, путем присоединении его к Калуге. Хорошо это или плохо, для населения, пусть население решает само. Заставить депутатов из Куровского, принять решение, никто не может, даже если это кому то очень хочется. Глядя на эту ситуацию, возникает вопрос, а что у ЕР, дела так плохи. И второе, может ли Губернатор поручать депутату.

Насчет развития самоуправления и жилищного и территориального, у меня твердое убеждение. Без этого самоуправления нет местного самоуправления. В России ситуация такова, что МСУ не обеспеченно финансами, инициатива граждан проявляется, если они сами решат проявить эту инициативу. Задача власти, создать условия для ее проявления. Показ успешных практик, помощь в создании, возможно, малая финансовая грантовая поддержка. Организация обмена опытом и проведение конкурса на лучший ТОС. Положительный опыт и в других субъектах и у нас в регионе есть, так что есть куда двигаться.

Наша область усилиями Губернатора, прирастает финансово, но еще большая часть населения это не почувствовала. И зарплаты разные, и вопросы разные, но везде нужно влияние, путем создания условий. А для подключения населения к соучастию, нужно советоваться с народом. Посвящать народ в свои планы, да и просто советоваться. Пока народ узнает об изменениях в официальной части газеты Весть. Тогда возражать поздно, нужно исполнять.

При губернаторе создано много советов, активно работает, только градостроительный. И исполнительная и представительная ветви власти, не прозрачны для населения. Губернатор, хоть и зарегистрирован в Твитере, мало пишет о своей позиции по конкретным событиям. В Законодательном Собрании, руководство игнорирует социальные сети, а молодежный парламент запретил пользоваться интернетом на заседаниях вообще. И получается, что 50% населения области пользуются интернетом, и хочет знать, как поступает власть, а от них скрывают информацию. От этого падает доверие к власти. Сегодня мы живем в век перемен, и доверие. Важно как никогда. Народ хочет задавать вопросы, и решать их не дожидаясь месяца, как по закону об обращениях граждан. И можно ли доверять руководителям, которые не желают идти на контакт.

Депутат Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий