Страницы

17 февр. 2011 г.

Черную икру не едим, но продаем

Две с половиной тонны черной икры планирует продать Россия в страны Европейского союза. Всю икру на экспорт выводят промышленным способом на заводах, один из которых расположен в Калужской области, сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на выступлении в Совете Федерации. Его продукция весьма востребована в ресторанах стран Европы. Причем, 2,5 тонны – это не окончательная цифра
- На поставки икры нет ограничений, - передает РБК слова Крайнего. – Какой будет спрос, столько и вывезем.
По слвоам главы Росрыболовства калужский завод производит в год пока только 20 тонн черной икры. Но в ближайшие годы, когда подрастут осетры, объемы значительно увеличатся. Одной из главных заслуг российских рыбоводов Крайний назвал достижение, которое в других странах пока повторить не удалось. Наши специалисты научились определять пол будущего осетра по икринке. Это позволит более эффективно планировать разведение рыбы и в дальнейшем увеличит объемы производства.
Как отметил Крайний, калужскую икру уже сейчас можно приобрести в магазинах duty-free европейских стран.
Вяячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий